Опубликовано 25 Март, 2020 - 17:05

Биологически активные добавки для глаз - это практически часть моей жизни. А как же иначе, если имею близорукость с детства, если на одном глазу врожденная катаракта, если нагрузка на глаза в последние годы более чем серьезная. Как никак постоянная работа за компьютером сказывается, возникает сильная сухость, усталость. Даже соблюдение режима и регулярные перерывы не всегда помогают.

Остается делать две вещи - капать в глаза увлажняющие и витаминные капли и употребление хороших комплексов внутрь для поддержания здоровья глаз.

О, сколько я комплексов пропила - и не вспомнить.

Сегодня хочу рассказать об одном из них - Офтальмик.

Кстати, для меня удивительно, что БАД не относится к числу популярных, хотя стоит не очень дорого, по сравнению с другими препаратами. И ведь неплохое средство, с вполне приличным составом. Здесь есть все то, в чем нуждаются наши глаза.

★★★ Общая информация

Где купить - поискать в аптеках, в интернет-аптеке, даже в некоторых интернет-магазинах или официальном сайте производителя

Производитель - Россия, Витаук

Кстати, специальна нашла этого производителя. стало интересно, что же еще они выпускают.

Оказалось, что они уже 10 лет на рынке, так что странно, что я раньше ничего о них не знала.

Цена - 420 рублей

Срок годности - три года

★★★ Состав:

Черники обыкновенной плоды, Таурин, Бархатцев прямостоячих цветки, Гинкго двулопастного листья, Винограда культурного семена

Такой состав в комплексах для глаз я еще не видела.

Черника и таурин - это привычно, но виноград, гинкго и бархатцы - довольно любопытное сочетание.

Потому немножечко разберу, что они тут делают.

Черника

улучшает состояние соединительных тканей, уменьшает ломкость капилляров, обладает антиоксидантными свойствами

улучшают чувствительность сетчатки к различным уровням светового излучения, усиливая остроту зрения при низкой освещенности

Бархатцы

содержат лютеин каротиноид, необходимый для полноценного функционирования элементов сетчатки.

Так вот оно в чем дело, это и есть лютеин, который нам необходим не меньше, чем черника.

подавляет образование свободных радикалов, что предотвращает разрушение сетчатки и помутнение хрусталика

Виноград

обладают антиоксидантным свойством, в 15 раз более выраженным, чем у витамина Е; улучшают микроциркуляцию крови и укрепляют стенки капилляров.

улучшает функционирование и чувствительность сетчатки при близорукости, снимает напряжение, вызванное работой за компьютером; улучшает скорость восстановления остроты зрения после яркого цвета

Гинкго билоба

повышают эластичность стенок кровеносных сосудов головного мозга, замедляя старение и активизируя мыслительные процессы; способствуют расширению сосудов, улучшают текучесть крови, препятствуют тромбообразованию

Важнейший компонент, на мой взгляд, причем не только для зрения и особенно в старшем возрасте.

Таурин

используются для лечения заболеваний глаз, профилактики катаракты, сердечной недостаточности и сахарном диабете 1-го и 2-го тип

Таурин в чистом виде я применяла не раз как в каплях для глаз, так и таблетках. Важное и нужное средство лечения многих заболеваний глаз.

★★★ Упаковка

Простая картонная коробочка, с инструкцией и баночкой, в которой содержится 60 таблеток.

Инструкция подробная по каждому компоненту, почитать точно будет интересно.

На коробочке тоже немало полезной информации, чему способствуют компоненты:

Сохранению зрения

Питанию и укреплению тканей глаз

Защите глаз при интенсивных нагрузках

Поддержанию здоровья сетчатки

Снижению риска возрастных изменений

★★★ Что я жду от хорошего витаминного комплекса для глаз?

1. Остановить прогрессирование близорукости

Я понимаю, что улучшить зрение, при огромной нагрузке на глаза, нереально, потому хочу только того, чтобы острота зрения не ухудшалась еще больше.

2. Отсрочить прогрессирования катаракты.

3. Нормализовать состояние сетчатки глаза. Она у меня вообще-то дистрофичная, так что закономерно побаиваюсь ухудшения состояния

4. Снятие усталости

Да, при многочасовом сидении за компьютером под вечер усталость может быть серьезная, но как раз витамины мне всегда и помогали.

5. Нормально напитать глаза

Мое питание вообще-то не самое лучшее, мало ем овощей и фруктов, тем более сейчас есть масса проблем, экономишь на очень многом, в первую очередь на питании.

Мне бывает проще купить БАД за 500-1500 рублей, чем тратить в несколько раз большую сумму на еду.

★★★ Применение и результаты

Прием по 1-2 таблетки дважды в день сразу после еды.

Пьются таблетки нормально, запиваю чуть больше полстакана воды.

Вкус таблеток специфический, травяной, но это тоже является плюсом, ведь говорит о том, что нет в составе ничего лишнего, никаких подсластителей, вкусовых добавок, консервантов и ароматизаторов.

Вкус меня не смущает, я воспринимаю Офтальмик просто как полезное лекарство, которое надо пить и все.

Самое главное, я вижу результат. Действительно меньше устаю так же долго работая за компьютером и с бумагами.

Нет того ощущения песка, которое случается регулярно при зрительной перегрузке.

То есть глаза получают то питание, которое им надо, потому надеюсь, это станет профилактикой возрастных болезней, которых я страшусь. Просто курсы надо пропивать регулярно, что я и стараюсь делать.

Офтальмик рекомендую, попробовать его точно стоит.

Достоинства
  • Укрепляют и питают глаза
  • Хороший состав
эднатрекомендует
С удовольствием бы попробовала это средство
25.03.2020
Хороший БАД. Помню, сама принимала комплексы с черникой.
Полезный отзыв 😊
Заложила отзыв. Тоже близорукость и постоянные нагрузки на глаза.
26.03.2020
надо запомнить, актуально))
Порадовало, что снимают усталость)
глазкам нужно помогать