Биологически активные добавки для глаз - это практически часть моей жизни. А как же иначе, если имею близорукость с детства, если на одном глазу врожденная катаракта, если нагрузка на глаза в последние годы более чем серьезная. Как никак постоянная работа за компьютером сказывается, возникает сильная сухость, усталость. Даже соблюдение режима и регулярные перерывы не всегда помогают.
Остается делать две вещи - капать в глаза увлажняющие и витаминные капли и употребление хороших комплексов внутрь для поддержания здоровья глаз.
О, сколько я комплексов пропила - и не вспомнить.
Сегодня хочу рассказать об одном из них - Офтальмик.
Кстати, для меня удивительно, что БАД не относится к числу популярных, хотя стоит не очень дорого, по сравнению с другими препаратами. И ведь неплохое средство, с вполне приличным составом. Здесь есть все то, в чем нуждаются наши глаза.
★★★ Общая информация
► Где купить - поискать в аптеках, в интернет-аптеке, даже в некоторых интернет-магазинах или официальном сайте производителя
► Производитель - Россия, Витаук
Кстати, специальна нашла этого производителя. стало интересно, что же еще они выпускают.
Оказалось, что они уже 10 лет на рынке, так что странно, что я раньше ничего о них не знала.
► Цена - 420 рублей
► Срок годности - три года
★★★ Состав:
Черники обыкновенной плоды, Таурин, Бархатцев прямостоячих цветки, Гинкго двулопастного листья, Винограда культурного семена
Такой состав в комплексах для глаз я еще не видела.
Черника и таурин - это привычно, но виноград, гинкго и бархатцы - довольно любопытное сочетание.
Потому немножечко разберу, что они тут делают.
Черника
улучшает состояние соединительных тканей, уменьшает ломкость капилляров, обладает антиоксидантными свойствами
улучшают чувствительность сетчатки к различным уровням светового излучения, усиливая остроту зрения при низкой освещенности
Бархатцы
содержат лютеин каротиноид, необходимый для полноценного функционирования элементов сетчатки.
Так вот оно в чем дело, это и есть лютеин, который нам необходим не меньше, чем черника.
подавляет образование свободных радикалов, что предотвращает разрушение сетчатки и помутнение хрусталика
Виноград
обладают антиоксидантным свойством, в 15 раз более выраженным, чем у витамина Е; улучшают микроциркуляцию крови и укрепляют стенки капилляров.
улучшает функционирование и чувствительность сетчатки при близорукости, снимает напряжение, вызванное работой за компьютером; улучшает скорость восстановления остроты зрения после яркого цвета
Гинкго билоба
повышают эластичность стенок кровеносных сосудов головного мозга, замедляя старение и активизируя мыслительные процессы; способствуют расширению сосудов, улучшают текучесть крови, препятствуют тромбообразованию
Важнейший компонент, на мой взгляд, причем не только для зрения и особенно в старшем возрасте.
Таурин
используются для лечения заболеваний глаз, профилактики катаракты, сердечной недостаточности и сахарном диабете 1-го и 2-го тип
Таурин в чистом виде я применяла не раз как в каплях для глаз, так и таблетках. Важное и нужное средство лечения многих заболеваний глаз.
★★★ Упаковка
Простая картонная коробочка, с инструкцией и баночкой, в которой содержится 60 таблеток.
Инструкция подробная по каждому компоненту, почитать точно будет интересно.
На коробочке тоже немало полезной информации, чему способствуют компоненты:
Сохранению зрения
Питанию и укреплению тканей глаз
Защите глаз при интенсивных нагрузках
Поддержанию здоровья сетчатки
Снижению риска возрастных изменений
★★★ Что я жду от хорошего витаминного комплекса для глаз?
1. Остановить прогрессирование близорукости
Я понимаю, что улучшить зрение, при огромной нагрузке на глаза, нереально, потому хочу только того, чтобы острота зрения не ухудшалась еще больше.
2. Отсрочить прогрессирования катаракты.
3. Нормализовать состояние сетчатки глаза. Она у меня вообще-то дистрофичная, так что закономерно побаиваюсь ухудшения состояния
4. Снятие усталости
Да, при многочасовом сидении за компьютером под вечер усталость может быть серьезная, но как раз витамины мне всегда и помогали.
5. Нормально напитать глаза
Мое питание вообще-то не самое лучшее, мало ем овощей и фруктов, тем более сейчас есть масса проблем, экономишь на очень многом, в первую очередь на питании.
Мне бывает проще купить БАД за 500-1500 рублей, чем тратить в несколько раз большую сумму на еду.
★★★ Применение и результаты
Прием по 1-2 таблетки дважды в день сразу после еды.
Пьются таблетки нормально, запиваю чуть больше полстакана воды.
Вкус таблеток специфический, травяной, но это тоже является плюсом, ведь говорит о том, что нет в составе ничего лишнего, никаких подсластителей, вкусовых добавок, консервантов и ароматизаторов.
Вкус меня не смущает, я воспринимаю Офтальмик просто как полезное лекарство, которое надо пить и все.
Самое главное, я вижу результат. Действительно меньше устаю так же долго работая за компьютером и с бумагами.
Нет того ощущения песка, которое случается регулярно при зрительной перегрузке.
То есть глаза получают то питание, которое им надо, потому надеюсь, это станет профилактикой возрастных болезней, которых я страшусь. Просто курсы надо пропивать регулярно, что я и стараюсь делать.
Офтальмик рекомендую, попробовать его точно стоит.