Перед поездкой в Тайланд начала изучать то, что наиболее интересно привезти из этой страны. Очень заинтересовалась, когда прочитала про природные дезодоранты Кристалл.
В самом Тайланде такой дезодорант стоит копейки, около 100 руб. Продается и в аптеках, и супермаркетах. Я купила сразу 3 разного цвета (на фото представлен только один, которым пользуюсь сейчас).
Сам дезодорант представляет собой небольшой стик, однородно-гладкий, немного похож на сосульку.
Пользоваться им очень просто – нужно смочить кристалл водой и протереть им те участки, которые нужно защитить от пота и неприятного запаха.
Для меня один из важных плюсов то, что кристалл не оставляет следов на одежде и не имеет запаха.
Изначально (первые 2 месяца использования) я была от него в восторге. Потому что с ним у меня были абсолютно сухие подмышки в течение дня и запах пота отсутствовал. Сейчас, когда прошло уже полгода после начала использования, у меня возникает чувство, что дезодорант стал действовать меньше. Подмышки, когда я потею, становятся влажными и на одежде появляются пятна.
Я читала, что дезодоранты Кристалл в стиках, все таки по свойствам хуже, чем те, что в камешках. Из-за того, что они перевлавленные и менее эффективны. Не знаю, насколько информация верна. Кристалла в виде камешка пока у меня не было. Я бы хотела попробовать такой, чтобы сравнить.
Но неприятный запах кристалл все таки не появляется, что я считаю тоже неплохим результатом в итоге.
Еще мне нравится, что это дезодорант не ощутим на коже. Т.е. никакой неприятной пленочки и неприятных ощущений на коже он не оставляет. Абсолютно не видим и не ощутим.
Также Кристалл ОЧЕНЬ экономичен. За 6-ти месячное использование он у меня стерся всего чуть-чуть.