Всем привет! Я в домашем уходе с кислотными пилингами на « ты». Причём не все с достаточно мягкой эксфолиацией. Жёсткие кислоты, а также другие, крайне неблагоприятные факторы ( типа ретинола или бензоил пероксида) «укокошивают» на нашем лице мириады бедных микроорганизмов, оставляя кожу «голой» и беззащитной. Чтобы предотвратить раздражения и сухость, нужно увлажнять кожу и повышать защитный барьер. Тогда мне маска от Ziaja microbiome balance и попалась на глаза. Заплатила за один пакетик – 20 грн ( 54 руб). В маске содержаться сахаромицеты, инулин ( про- и пребиотики) и микроэлементы. Очистила лицо, высушила салфеткой. Маска гелеобразная, напоминает либо густой тонер, либо жидкую сыроватку. Запаха я не заметила. Впитывается от 10 до 15 мин., оставляя кожу чуть липкой. Но эта поправимо – я нанесла крем и от ощущения « мушиная ловушка» избавилась. В пакетике ещё осталось желатинообразная консистенция на 2 раза. Я, движимая интуицией и медицинским образованием, засунула её в холодильник. Маску можно было использовать хоть каждый день. За 3 дня я её прикончила. Внимание вопрос: сколько маска может оставаться в холодильнике? И выживут ли сахаромицеты?) За время использования, я заметила, что тон лица выровнялся, поры чуть-чуть сузились, кожа стала напитанная и увлажнения. На прыщики, увы и ах, никакого влияния не оказало). Вывод: таки довольна! Польские химиодерматологи отлично справились с заданием!