Сегодня о моих любимых средствах в уходе за кожей - о масках с глиной.
Весной и летом я предпочитаю готовить маски из сухой глины. В этот период моя кожа требует тщательного очищения и подсушивания.
Осенью и зимой моя проблемная кожа становится сухой и чувствительной. Я перехожу на кислотный уход и готовые глиняные маски, в составе которых есть увлажняющие и успокаивающие компоненты.
Маска из розовой глины успокаивающая/ Ziaja
Свой заказик в ИМ ecocos я дополнила двумя масками в саше по 7 мл.
- содержит магний, кальций, натрий, марганец, калий и фосфор - является источником микроэлементов - в основном кремния (около 57%), алюминия (около 24%), железа (около 7%).
ЭКО-сертифицированный масло Canola
- богато фитостеролами, токоферолами и жирными кислотами - прекрасно питает и смягчает эпидермис.
ЭКО-сертифицированные кокосовые глицериды
- богатый источник незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6, так необходимых для нормального функционирования кожи - обеспечивают высокую эффективность защиты липидного слоя эпидермиса.
Провитамин B5
- активно увлажняет и эффективно восстанавливает раздражённый эпидермис.
Аллантоин
- производная мочевины с отличными успокаивающими и защитными свойствами для кожи - эффективно успокаивает раздражения и уменьшает тенденцию к их образованию.
Маска из розовой глины успокаивающая/ Ziaja
Свойства маски для лица Ziaja из розовой глины
уменьшает раздражение кожи
снижает чувствительность кожи
успокаивает покраснения.
Протестировано дерматологами и не вызывает аллергии.
Состав
Маска из розовой глины успокаивающая/ Ziaja
Большая часть компонентов такая же, как и в маске с серой глиной. Разница между ними в самой глине. Вспомогательные, увлажняющие и питательные компоненты одинаковые.
Упаковка
Пакетик вместимостью 7 мл с приятным оформлением.
Маска из розовой глины успокаивающая/ Ziaja
Акцент на розовом как напоминание, что в составе есть розовая глина
Аромат
Маска приятно пахнет. Отдушка не надоедает и не раздражает. Как я уже отмечала в предыдущем отзыве, ароматы у большинства средств Ziaja хорошие.
Консистенция
Глиняная маска имеет умеренную по густоте консистенцию. Цвет светло-бежевый.
Маска из розовой глины успокаивающая/ Ziaja
У нее пластичная текстура, которая легко распределяется по лицу. Нанесение маски простое и приятное. Мне понравилось такое качество.
Применение
Успокаивающая маска на основе розовой глины от польского производителя Ziaja отлично подойдет для регулярного использования в осенний и зимний периоды.
Маска из розовой глины успокаивающая/ Ziaja
Жирная и проблемная кожа тоже страдает при смене высоких температур на низкие. При чрезмерном использовании подсушивающих и спиртовых тоников появляются некрасивые шелушения, рельеф кожи становится еще более неровным. А еще прибавьте к этому периодически появляющиеся воспаления и получится печальная картинка.
В такой ситуации следует отдать предпочтение средствам с aha и bha кислотами. Ну и конечно нельзя оставаться без глины. Чтобы не пересушить кожу осенью и зимой, надо применять готовые глиняные маски с увлажняющими и успокаивающими компонентами.
Маска из розовой глины успокаивающая/ Ziaja
Маска от Ziaja как раз тот самый вариант. Она не высыхает после нанесения, не стягивает и не сушит кожу. Смывается легко и быстро. Кожа после нее на ощупь гладкая и ровная.
Маска из розовой глины успокаивающая/ Ziaja
Одного пакетика мне хватает на два применения.
Эффект
Результат от использования маски с розовой глиной не имеет значительных различий в сравнении с эффектом от очищающей версии с серой глиной. Черные точки немного светлеют, общий тон выравнивается, постакне постепенно сходят.
Еще один приятный бонус, который я получила от маски - это исчезновение небольших шелушинок, которые остаются после заживления воспалений. Маска их смягчает, и во время умывания водой они устраняются легко и безболезненно.
Заключение
Еще одна хорошая масочка с глиной от Ziaja. Из двух вариантов я бы выбрала еще раз ее, так как мне больше понравился аромат, ну и розовый цвет я тоже люблю.