. Солнцезащитными средствами именно для лица я начала пользоваться сравнительно недавно. Ну может лет 5 назад. Хотя если бы разбиралась чуть лучше в сфере красоты и здоровья, то начала бы защищать кожу намного раньше.
Очень хороший уф-фильтр, да и бренд мне нравится, долго я и не думала, когда покупала это средство. Надежды на него возлагала достаточно большие и вот, что из этого вышло.
Упаковка, формат, удобство
Средство продаётся во вполне стандартной таре: коробочка, внутри которой находится тюбик с откручивающейся крышкой и Дозатором в виде простого отверстия на удлиненном носике.
Дизайн симпатичный и лёгкий. Белый фон, серебристые буквы и крышка. Смотрится красиво и в то же время стильно.
Дозатор
Как я уже говорила, в качестве дозатор выступает простое отверстие в удлиненном носике. Изначально, на носике была наклеена серебристая плёнка, в качестве контроля вскрытия.
Использовать такой формат дозатора вполне удобно. Извлечь нужное количество крема просто, ничего не забивается.
Состав
Ознакомиться с составом средства можно в цитате ниже:
Меня подкупило то, что защита от солнца здесь достаточно сильная защита от солнца. 50 SPF для лица меня вполне устраивает, считаю это оптимальной для меня защитой.
Аромат
Запах у средства лёгкий и приятный, кремовый. Нет какой-то особо интересной отдушки. Так пахнут многие средства защищающий от солнца.
На коже аромат крема ощущается достаточно долго, но такой мягкой, тонкой и нежной вуалью. Абсолютно комфортный и не навязчивым запах.
Текстура
Текстура у крема достаточно плотная, хотя если его распределять, она вполне даже комфортная. Как мы привыкли, в большинстве солнцезащитных кремов текстура белая и изначально распределяя по коже остаются белесые следы, которые, при более усердном распределении проходят.
Как по мне, стандартная текстура для средства с хорошей защитой от солнца.
Способ применения
Использую я крем полностью на все лицо, шею и декольте. Далее, я уже использую солнцезащитные средства для тела на открытые участки.
Пользуюсь на повседневной основе, даже когда на улице не такое уж и активное солнце. В течении дня обновляю раза 2 максимум. Если не выхожу часто из дома, то смысла не вижу.
Эффект
Уменьшить выраженность заломов и «сухих» морщин, вернуть коже плотность и упругость, отбелить нежелательные пигментные пятна, стать щитом от ультрафиолета – крем Collagen Whitening Moisture Sun Cream 3 in 1 от корейской марки Enough способен на многое!
За выраженный уходовый эффект отвечает коллаген. Он помогает восстановить оптимальный баланс влаги в эпидермисе, стимулирует выработку в дерме собственного коллагена и эластина, возвращает коже нежность и гладкость.
Крем имеет очень высокую степень защиты от солнца: SPF50+ PA+++. Средство можно смело использовать в отпуске на море или применять во время курса кислотных пилингов.
Впитывание, липкость, жирность
Никакой липкости и жирности средство на коже не оставляет. Для меня это прямо отличные свойства. У меня комбинированная кожа и обычно солнцезащитные крема сильно жирнили её и забивали поры, тут же, кожа матовая и нет абсолютно никакого дискомфорта.
Увлажнение
Кроме всего прочего, крем обладает увлажняющими свойствами. И я вполне спокойно использую его наравне со своими обычными увлажняющими кремами. Тут только разница в текстуре, я больше все же люблю лёгкие, хотя эта и не такая плотная, как у среднестатистических подобных кремов.
Кожа получает достаточно увлажнения, нет ощущения стянутости после очищающего этапа. Никаких шелушений и сухости.
Защита
Защита от крема хорошая, в плане обещанное производителем - 50 SPF. Конечно, трудно как-то эту защиту оценить в принципе просьому потребителю, верим на слово. Единственное, что могу сказать, на солнце лицо ни разу не обгорало, не краснело. И количество веснушек на лице не увеличилось. Наверное, это хоть какой-то более менее нормальный показатель хорошей защиты.
Поры
Поры крем не забивает. Никаких новых воспаление или чёрных точек не вызывает. После использования кожа себя чувствует прекрасно.
Тон кожи
Конечно, из-за плотненькой текстуры и белости крема, существует и лёгкий отбеливающий эффект. На моё коже, с моими веснушками это прекрасно заметно. Разница, я имею в виду. В целом, для меня это не критично, вполне устраивает такое поведение, хотя отбеливания кожи я никогда и не добивались.
Стоимость
Приобрести Солнцезащитный крем для лица Enough Collagen 3in1 Whitening Moisture Sun Сream SPF50 PA+++ можно в различных интернет-магазинах с корейской косметикой или даже на маркетплейсах. А цена составляет в среднем 450-500 рублей. Что в целом, для хорошего средства и недорого.
Общее впечатление
На удивление, я очень довольна кремом. Обычно мне солнцезащитные крема доставляют не мало проблем. А тут, очень даже неплохой результат, да и в целом, в применении средство очень комфортное.
Кстати да. У меня лицо светлое, поэтому проблемно не смотрится. Наносила на загорелую руку, смотрится уже не так естественно, подбеливает он неплохо...