Опубликовано 5 Апрель, 2023 - 09:56

Наконец установилась теплая погода, светит солнышко и намекает, что пора бы защитить свою кожу от вредного действия ультрафиолета. Я интересуюсь красотой и здоровьем и знаю, что ничто так не ухудшает состояние кожи, как стресс и солнце, поэтому крема с UV-фильтрами актуальны и зимой. С мыслями сохранить свою кожу я купила солнцезащитный крем для лица Enough Collagen Moisture Sun Cream SPF 50+.

Почему именно его? Во-первых, мне нравится тональный крем Enough, во-вторых, стоит солнцезащитный крем немного - я покупала на вайлдберриз за 360 рублей в декабре. Сейчас на вайлдберриз этот крем можно найти и в пределах 200 рублей, но я не уверена в оригинальности продукта, всегда читаю отзывы от товаре или ищу лицензию у продавца. В-третьих, подкупает страна производства крема - это Республика Корея.

Упакован крем в узнаваемую для бренда картонную упаковку, в таком дизайне выпускается средства Enough серии Collagen Moisture.

Вся информация на упаковке на корейском языке, я могу разобрать только страну производства, срок годности (он 3 года) и вес (указаны граммы, так что не пишу слово "объем") крема - 50 грамм.

Но для тех, кто еще не успел выучить корейский (а также для тех, кто вообще его не собирается учить) есть наклейка на русском языке. Здесь особо ничего интересного нет, кроме способа использования крема, например, указано, что наносить его нужно за полчаса до выхода на улицу и через каждые 2-3 часа пребывания на солнце заново обмазываться кремом.

Вообще SPF 50 - очень высокий показатель, обычно я умножаю 10 минут на цифру SPF на креме, и здесь получается 500 - столько минут по идее-то можно находиться на солнце с этим кремом. Так писали в журналах лет 10 назад. Сейчас же указывается, что фактор защиты указывает на степень защиты от ультрафиолетовых лучей, то есть, SPF 50 защищает практически от 100% ультрафиолета, в то время как SPF 15 не дает вредить коже лишь 90 % ультрафиолета. Если следовать этой логике, то и SPF 15 вполне достаточно, но истина, наверное, где-то посередине.

Ни на коробке, ни на тюбике нет никакой информации о составе. К счастью, в карточке товаров некоторые продавцы указывают полный состав. Что касается данного крема, то его состав просто ужасен!

Огромное количество вредных компонентов, основное негативное влияние на кожу которых - раздражение и аллергия. Единственное, хотелось бы здесь отметить ПЭГ диметикон, он

Создает пленку на волосах и коже.

Так что тем, кто пишет, что крем не создает пленку, хочу сказать: посмотрите на состав, пленку крем действительно создает, пусть и небольшую.

Производитель позиционирует крем как многофункциональный, способный не только защитить от вредного воздействия солнца, но и повлиять на

увлажнение кожи, повышение эластичности и разглаживание морщин.

Большое внимание производитель уделяет такому компоненту крема, как коллаген, и мы, наивные покупатели, верим, что средство с коллагеном поможет разгладить морщины.

Возвращаясь к полезным ингредиентам состава отмечу наличие в креме токоферола ацетата,

Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

оксида цинка,

УФ-фильтр. Антисептик. Вяжущее действие. Нормализует работу сальных желез жирной кожи.

глицерола,

смягчает кожу.

Таким образом, мы можем видеть, что крем действительно содержит компоненты, защищающие от ультрафиолета, а также составляющие, способные увлажнить и смягчить кожу.

Крем упакован в тюбик цвета голубой металлик. Мне нравятся крема в тюбиках, это позволяет избежать попадания лишних бактерий в крем, такими кремами могут пользоваться и другие члены семьи, это гигиенично.

Колпачок крема устойчивый, так что можно ставить тюбик и вертикально.

Сам тюбик небольшой.

Крем защищен от вскрытия алюминиевой пломбой.

Дырочка для крема очень маленькая, что позволяет экономно использовать его, без риска выдавить чересчур много средства.

Органолептика. Сам крем белого цвета, имеет ненавязчивый приятный аромат. При нанесении крема на лицо аромат практически пропадает.

Консистенция крема достаточно густая и жирная. Конечно, по жирности Enough Collagen Moisture Sun Cream SPF 50+ не сравним с универсальный крем Нивеа, однако он тоже жирный.

Крем хорошо ложится на кожу и распределяется по ней. После нанесения крема на коже появляется блеск и небольшая пленочка.

Действие крема.

У меня комбинированный тип кожи. Я ничего не могу сказать по поводу загара, так как использовала крем, когда солнце не жгло на всю мощь, но мне было неприятно увидеть на своем лице мелкие красные прыщи после использования этого крема. Не знаю, видно ли вам будет на фото, камера на телефоне у меня слабая для детальных фото, но точно вам скажу, что прыщей до крема у меня не было и вообще кожа выглядела гораздо лучше.

Также можно обратить внимание на то, что лицо после крема имеет блеск, кому-то это может понравиться, а кому-то и не особо. Лично я могу еще смириться с блеском, но появление прыщей меня очень возмущает. Подобный крем больше не куплю и аллергикам, а также людям с чувствительной кожей не советую.

Из достоинств можно отметить высокую степень защиты крема, ненавязчивый приятный аромат и адекватную цену, ну а самым большим недостатком для меня стало то, что крем комедогенный, а также образует пленку.

Достоинства
  • Высокая степень защиты
  • Недорогой
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Возможно вызывает аллергию
  • Комедогенный
AnastaziHoне рекомендует
05.04.2023
Желание не возникло попробовать!
05.04.2023
То, что аллергию вызывает это плохо конечно
Подозрительный, пожалуй, воздержусь
Жаль, какой-то он совсем неудачный!
Хм, совсем неудачный...
Спасибо за предупреждение ❗
Даааа, полное разочарование.
05.04.2023
Вот это состав! Хотя я много хороших отзывов слышала об этом креме((
05.04.2023
мне их тональник не подошел, так что и с кремом решила не эксперементировать
06.04.2023
Спасибо за предупреждение ⭐
06.04.2023
Плохо что появились прыщи после применения этого крема
07.04.2023
Уже подыскиваю солнцезащитный крем, поняла что этот брать не стоит)
08.04.2023
Многие почему-то думают, что корейская косметика чудо как хороша, а она ни хуже и ни лучше, разная.
10.04.2023
Учту и не буду такой покупать 😊 .
13.04.2023
И смывается он тяжело, хуже чем стойкая декоративная косметика 😔
13.04.2023
Пока не начала использовать такую защиту. У нас дожди)