Лето, жара! Я вынуждена защищать свою кожу от солнечных лучшей максимально из-за некоторых особенностей. Загар на меня не ложится, кожа просто сгорает и облазит, чувствительна и быстро пересыхает. Я решила попробовать мусс от Белита с spf50. Взяла детский, чтобы уж и детей тоже за одним мазать.
🌞Солярис Kids.
Купила в магазине «Мир косметики» за 21,73 белорусских рублей (это со скидкой). А потом зашла в «Остров чистоты», где тот же флакон стоил 19. Не приятно, что в официальном магазине цены выше, чем у перекупов🙁
Объем не большой, всего 150 мл. Грубо говоря, это на один день на пляже всей семьей.
Мусс-крем Солярис Kids отзывы
Флакон яркий, солнечный дизайн очень бросается в глаза на полке.
Дозатор как у пенки для укладки волос.
ℹ️ Информация от производителя:
Мусс-крем с высоким уровнем SPF обеспечивает надежную защиту нежной детской кожи от интенсивного солнечного воздействия, предотвращая появление ожогов. Смягчает и успокаивает чувствительную детскую кожу. Обладает водостойким действием, что позволяет спокойно играть у воды. Легко наносится на кожу ребенка благодаря воздушной текстуре. Phytotal™ — растительный комплекс — успокаивает зуд, уменьшает покраснение и пощипывание, усиливает сопротивляемость кожи к солнечному воздействию. Масла облепихи и жожоба смягчают кожу, увлажняют ее и восстанавливают, обеспечивая естественную защиту от солнечного воздействия во время принятия солнечных ванн.
Довольно химозный, однако к этому цепляться не стоит, немножко экстрактов с маслами всё же добавили. Его компоненты не совсем детские и мазать таким средством ребенка до трёх лет не стала бы, однако мои гораздо старше и уже можно применять такое. Все средства с spf такого фактора имеют не лучший состав.
🌞Текстура. Запах. Цвет.
Пенка густая, приятная, хорошо размазывается.
Пенка Белита Солярис Kids отзыв
Запах имеет лёгкий, парфюмированная отдушка быстро улетучивается с кожи.
Ложится ровным слоем, хорошо впитывается за пару минут, оставляя блестящий слой, он не липкий и не ощущается.
Радует отсутствие белёсого налёта, как во многих других средствах.
🌞Солярис Kids в действии.
Наношу на чистую кожу, распределяю. Через двадцать-тридцать минут иду на улицу.
Не важно где я нахожусь, в городе или на даче, солнце не обжигает кожу. Больше часа я чистила плитку на даче под палящими лучами, и ни намёка на загар!
На улице в городе я бываю меньшее количество времени, стараюсь выходить вечером, наношу пенку на открытые участки тела. Приятно, что солнцезащитные свойства очень сильные, я защищена от ожогов.
А что на счет детей? Они в восторге от нового формата средства и пользуются с удовольствием даже сами! И главное, я могу спокойно отпускать их бегать во двор в любое время, спокойна за их кожу.
Дон Хуан постоянно бухтит, когда косит газон, чтобы я не мазала его всякой дрянью. Однако, даже он удивился, что пенка-мусс приятная и не ощущается кожей.
Общее впечатление- классная! Вот уж где стоящий продукт.
Однако, расход большой. Получается совершенно не экономно, пара недель и надо брать новый флакон, а если ехать на пляж и мазаться всем полностью, то хватит на день, в лучшем случае два.
Никаких побочных реакций со стороны кожи не возникло ни у кого!
О пятнах. Наносила на кисти рук, надевала белую рубашку, никаких следов не было, после растирания им детей я мыла руки, пенка смылась оранжевым. Так что будьте осторожны, на лицо и шею наносите другой крем, дабы не было казусов.
Но я всё же поняла его огромный недостаток абсолютно случайно. Дон Хуан пошел косить газон, намазала ему шею, он надел свою старую рубашку и благополучно эта пенка на ней осела. Просто вспотел! К сожалению, отстирать не смогла. Рубаха старая, не жалко, обидно было бы нормальную вещь испортить:
Смывается легко, особенно это ощущала на контрасте с другим молочком, которое оттирала мочалкой.
🌞Аналоги.
Здесь я оставлю ссылки на свои отзывы на средства с spf: