Кожа у меня очень светлая и с большим количеством родинок. Один из самых проблемных типов кожи по реакции на солнечные лучи: уже через 10 минут прогулки по улице (даже не на море, а просто дома, в Беларуси) покрывается красными пятнами, а загар ложится неровно. Этим летом я осталась без поездки в солнечные страны, но решила даже на каждый день купить себе солнцезащитный крем. Климат у нас не жаркий, поэтому решила брать не самый большой SPF, остановилась на 20. Так что если рассчитать время, которое могу проводить на солнце, то получится 200 минут (более 3 часов). Для этого умножьте значение SPF на время, за которое у вас начинает краснеть кожа. Производитель же предлагает обновлять крем каждые 2-3 часа, если не смываешь его, что вполне отлично.
Я бы сказала, что с солнцезащитными функциями крем справляется все заявленное время. Конечно, если вы собираетесь на курорт, то крем подойдет только если у вас уже загорелая кожа или под конец отпуска для светлой кожи. Оценивайте разумно возможности защиты кожи от солнца кремами!! Я бы и сама для солнечных стран для себя подобрала SPF50. Лучше сразу выбрать средство под свой тип кожи, длительность пребывания на солнце и силу его воздействия, чем потом мучаться от сгоревшей кожи и загара пятнами.
свойства и состав, заявленные производителем
Пройдём дальше по свойствам. Да, крем смягчает, увлажняет. Но мне не особо понравилось как наносится, надо взять довольно много крема, чтобы легко размазать по коже. Хотя по сравнению с моим предыдущим средством лучше: у меня была просто эмульсия, после нее кожа остаётся жирной.
консистенция крема-эмульсии
Запах крема не навязчивый, не приторный, довольно легкий.
Я бы рекомендовала этот крем, как уже и писала, девушкам, которые собираются отдыхать в умеренных широтах. И даже не думайте, что такой крем спасёт вас в первые дни отдыха от солнца на пляже. Подумайте, может вы недооцениваете всю вредность солнечных лучей??