Опубликовано 18 Май, 2021 - 08:44

99 руб.

Купила этот крем в "СемьЯ", по акции обошелся в 99 руб., обычная цена 165 руб. Это очень дешево, я прям очень заинтересовалась, сможет ли он составить конкуренцию моему любимому флюиду от Aven, и решила протестировать этого "зверя" российского производства. А что? Не подойдет, так и выкинуть не жалко.

Косметические средства серии "Allsun" выпускаются в Казани АО "Аромат". На сайте сказано, что основана данная компания аж в 1942 году. Кроме уходовых средств выпускают также парфюмерию. Сайт странный... Каталога продукции нет. По отзывам - обычный "совковый" завод, но нас интересует не это, а непосредственно ОЧЕНЬ дешевый крем с SPF50.

СОСТАВ

Ну что сказать? В составе имеем химические фильтры, а также "вредоносные" компоненты, которых большинство избегает (в том числе и я): парабены и феноксиэтанол.

Другой сайт-анализатор состава косметических средств [ссылка] выдал вот что:

• Натурального в креме мало.
  • Канцерогенность и аллергенность низкая.
  • Теоретически крем может нанести вред вашему здоровью, об этом говорит фактор опасности, он должен быть не более 20 (по версии сайта).

НО: стоит сделать поправку на то, что не все "хорошие" ингредиенты анализатор распознал. Большинство "вредностей" все-таки в конце списка, и "зеленого цвета" в составе все-таки больше. Лично меня радует наличие ниацинамида, гиалуронки, масел и пантенола в первой половине списка, поэтому крем не отправляется сразу в мусорную корзину, а получает шанс проявить свои лучшие качества.

С ЧЕМ РАБОТАЕМ?

Мне 40, кожа склонная к сухости и покраснению. Моя цель - прежде всего уберечь свое личико от избыточной пигментации. Не выношу жирного блеска, стянутости, ощущение крема на лице и резкую отдушку (в идеале - чтоб совсем без запаха). До сего дня два года пользовалась флюидом от Aven, но пока финансы "поют романсы" решила поискать альтернативу подешевле.

ОБЕЩАНИЯ

ФАКТЫ

На самом деле характеристика крема и обещания производителя не соответствуют действительности, так что не верьте ни единому слову в описании! Легкой текстуры нет и в помине, крем ооочень плотный, по коже распределяется с трудом, вследствие чего очень сложно добиться равномерного нанесения.

Лично я никакого "ощущения комфорта" не почувствовала. Ложится крем жирной пленкой, впитывается долго. Кожу слегка стягивает, есть ощущение "парника". Примерно через час "отпускает", и я начинаю забывать, о той гадости, что у меня на лице. Какое счастье, что запах легкий, ненавязчивый и быстро выветривается, иначе это средство уже давно оказалось бы в мусорке.

В аннотации сказано о питательных свойствах данного средства. Тут, пожалуй, соглашусь. После умывания лицо не стягивает, как обычно бывает от воды, дополнительного увлажнения после не требуется.

Сразу после нанесения

На улице через некоторое время

Макияж на такой крем сделать будет очень сложно, тональный крем скатывается. Отсюда вывод: для города крем не годится, для пляжа - да.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ ЭФФЕКТ

Он, безусловно, есть. За те два часа, что я провела на улице, лицо не обгорело. Но, как и любой санскрин, обновлять его рекомендуется каждые два часа. Не представляю, как это возможно с этим средством. Учитывая его "тяжесть" и "пленочное" покрытие, кожа просто задохнется.

РЕЗЮМЕ

Плюсы:

• Аллергии не вызвал.
  • Поры не забил, но это при условии, что я наношу его только на прогулку с ребенком часа на 2-3, потом сразу же смываю. Если обновлять каждые два часа - не знаю, что получится.
  • Приятный еле слышный аромат.
  • SPF50 работает.
  • Не выбеливает.

Минусы:

• "Тяжелый", кожа не дышит.
  • Парниковый эффект. Лицо в буквальном смысле потеет под ним.
  • Не комфортен в нанесении - очень плотный.
  • Очень долго впитывается.
  • После нанесения остается жирный блеск.

Если сравнивать с флюидом от AVENE по наличию "красного" в составе, то получается примерно одинаково. Но во всем остальном AVENE выигрывает безоговорочно. Поэтому я, конечно, не выкину крем Allsun, но больше не куплю.

Опыт моих взаимоотношений с солнцезащитными средствами:

Невидимый флюид SPF50+ для лица и кожи вокруг глаз La Roche Posay

Солнцезащитная компактная эмульсия spf 50+ Avene