Опубликовано 8 Июль, 2021 - 20:12

несколько раз

Солнцезащитные средства я применяю на постоянно основе в течение года. Единственное, если в холодное время года санскрин я наношу только на лицо, то летом защита нужна и коже тела.

В этом отзыве я поделюсь своим впечатлением о солнцезащитном креме для лица Allsun 50 SPf​​​​​​.

УПАКОВКА.

Картонной коробки у крема нет. Он продаётся в тюбике из непрозрачного пластика. Остаток средства в тубе не видно. Дизайн упаковки простой и минималистичный, при этом очень приятный - летний.

На обратной стороне тюбика можно прочитать всю необходимую информацию о средстве. Сведения о дате изготовления указаны на сварочном шве в верхней части тюбика.

Тюбик с кремом оснащён очень удобной крышкой формата флип-флоп. Мне очень нравится, что есть специальный язычок, для удобства открытия упаковки. Приложить небольшое усилие, чтобы открыть крышку, конечно, придётся, но ногти точно не сломаешь. Закрывается крышка плотно, можно не переживать, что средство вытечет из тюбика, если носить его с собой в сумке.

Отверстие для подачи средства совсем небольшое, но для консистенции данного санскрина такой размер оптимальный.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

Объём: 50 мл.

Срок годности: 24 месяца, после вскрытия упаковки - 6 месяцев.

Страна производства: Россия.

Цена: около 150 рублей.

​​​​​Где купить: "Магнит Косметик", ИМ Beloris, ИМ Ozon и др.

СОСТАВ:

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ.

Крем белого цвета, не сказать, чтобы по консистенции он был очень густой (скорее средней густоты), но текстура у данного санскрина достаточно плотная, хотя вцелом он распределяется легко и равномерно.

Впитывается крем достаточно быстро, липкости и жирного блеска на коже не оставляет. После нанесения кожа матовая и ничто не свидетельствует о том, что на кожу недавно был нанесён санскрин.

У средства нет ярко выраженного аромата. Он ели уловимый - цветочный, лёгкий и ненавязчивый. На коже не задерживается.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

У меня жирная проблемная кожа лица. Поэтому моё главное требование к санскрину для лица (помимо защитной функции, естественно) - после нанесения средства на кожу не должно быть липкости и жирного блеска. Солнцезащитный крем Allsun 50 spf как раз липкости и жирного блеска не оставляет. Прекрасно подходит для нанесения под макияж, тональный крем поверх данного санскрина ложится просто идеально - не скатывается и распределяется равномерно. Негативного влияния на состояние своей кожи я не заметила - новых воспалительных элементов не появилось, поры крем не забивает. Правда, применяла я данный санскрин на лицо всего три раза.

Помимо нанесения санскрина Allsun на лицо я пробовала его применять и для кожи тела. Дело в том, что жара в моем городе наступила резко и нежданно и подготовиться к такому я не успела. У меня было солнцезащитное средство для тела с spf 15. Так как я в этом году на тот момент ещё не загарала, я решила, что такой защиты для первого выхода в открытой одежде на солнце мне будет маловато. И я решила нанести солнцезащитный крем Allsun также на кожу тела.

Тестила я данный санскрин даже не на пляже - я просто вышла на улицу погулять с ребёнком. Дочка играла в песочнице, я сидела рядом на лавочке. Время было с 10 до 12 часов утра - то есть никак не самый солнцепек. Солнцезащитный крем наносила за 15 минут до выхода на улицу. Дождалась, пока он полностью впитывается. Не помогло... Не работает санскрин - моя кожа получила солнечный ожог - покраснела, прикосаться к ней было больно. Пришлось применять спрей Пантенол.

Нанесла Пантенол-Спрей
Нанесла Пантенол-Спрей

К Пантенолу претензии нет. Отличное средство. Спрей помог быстро. А вот солнцезащитное средство Allsun не работает от слова совсем. Для жирной кожи лица подходит, только толку от этого никакого, ведь со своей главной функцией - защитой от солнца не справляется...

ВЫВОДЫ.

Плюсы:

🌸 Удобная упаковка.

🌸 Нейтральный аромат.

🌸 Быстро впитывается.

🌸 Не оставляет липкости и жирного блеска.

🌸 Недорогой.

Минусы:

💔 Слабая степень защиты.

2 звезды и НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы на солнцезащитные средства:

Innisfree Daily Mild Sunscreen SPF50+.

Солнцезащитный крем Onme SPF50.

Солнцезащитный спрей Nivea Kids SPF50.

Солнцезащитный стик Elizavecca Milky Piggy Sun Great Block Stick.

Спасибо за внимание к моему отзыву!!!

Недостатки
  • Слабая степень защиты
aus67regiraне рекомендует
Не куплю
Неудачное средство!
явно с spf 50 приврали(
08.07.2021
Если пришлось покупать Пантенол, значит, санскрин был не очень
золотые слова, жаль что выстраданные
Жесть конечно..
Пантенол и меня в свое время выручил. А это средство никудышное((
09.07.2021
Жесть, так обгореть на солнце до обеда, санскрин, который притягивает солнце, похоже.
09.07.2021
Обалдеть (( Я никогда до такого не сгорала, а вот у мужа было, тоже Пантенолом спасался(
10.07.2021
спасибо за предупреждение