Продолжаю делиться продуктами,которые помогают приводить фигуру в порядок.С отрубями данного формата знакома давным-давно.В студенческие годы кто-то ел их пачками в надежде похудеть,а кто-то поправиться.Такой разброс в плане эффекта объясняется просто-отруби улучшают обмен веществ.Какими-то особенными похудательными свойствами данный продукт не обладает.Помимо налаживания обмена,главное свойство отрубей,это обогащение нашего меню пищевыми волокнами.А пищевые волокна как известно-улучшают моторику кишечника(профилактика запоров),участвуют в выведении из организма многих вредных продуктов обмена веществ,увеличивают объем пищи(причем не влияя на калорийность съеденного).
Данные отруби я купила в аптеке.Это не редкость,такие продукты всегда там продавались.
Упаковка качественная,выполнена из полиэтилена,оснащена застежкой зип-лок,что защищает наши отруби от влаги,воздуха,пыли и т.д.Есть прозрачное окошко,которое позволяет рассмотреть содержимое упаковки.
Надписей и информации куча,читай-не перечитай.
Объем упаковки-100 грам
Изготовитель- г.Пенза
-отруби пшеничные, яблоки сушенные, источник кальция- карбонат кальция, соль
КБЖУ на 100 грам
Калории 300,белки 14 г,жиры 3,4 г, углеводы 40 г.
КБЖУ на 10 грам (именно столько я в основном и ем в день)
Калории 30, белки 1,4 г, жиры 0,3 г, углеводы 4 г
Рекомендации по применению (тут конечно случай не для праздного похудения);
взрослым и детям старше 14 лет по 60 г (12 столовых ложек) в день во время еды в качестве биологически активной добавки к пище-дополнительного источника пищевых волокон и кальция
Способ употребления:
употреблять с молоком,йогуртом,соком и другими напитками, в дополнение ко второму и первому блюду (до 12 столовых ложек в день)
Продолжительность приема 1 месяц.
Есть и достаточно существенные противопоказания:
-детям до 14 лет
-беременность и кормление грудью
-индивидуальная непереносимость компонентов продукта
-острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи
-язвенная болезнь желудка и двенадцатипёрстной кишки и другие эрозивные поражения желудочно-кишечного тракта в стадии обострения,спаечная болезнь брюшной полости
-перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом
Технические характеристики:
Мелкие, хрустящие,легкие по весу фракции.Аромат легкий хлебный,но домашние говорят,что попахивает кошачьим кормом.На вкус- в самом начале моего ПП-безвкусные,спустя пару-тройку недель,когда организм отвык от вкуса колбас-чипсов-майонезов,я почувствовала приятный хлебный вкус,где ощущается и соль,и сахар,яблочного привкуса как не смаковала-не учуяла.
На блюдце сфотографировала именно 10 грам отрубей
Ем в основном с йогуртом или творожком
Что по эффекту имею я:
-пропало чувство тяжести и вздутия,проблем со стулом после перехода на ПП
-чувство насыщения после приема отрубей длится дольше
-если набрала свою ежедневную норму калорий, а есть хочется-10-20 грам отрубей убирают чувство голода
Не имея противопоказаний и проблем с ЖКТ пшеничные отруби полностью вписались и подошли в мой "похудательный" рацион.