Добрый вечер!
В продолжение серии отзывов о московском уикенде (раз уж была затронута эта тема), расскажу о замечательном ресторане "Оттепель", который был обнаружен нами случайно во время прогулки на ВДНХ.
Здание ресторана - реконструированный исторический павильон "Шелководство". По соседству располагается Зеленый театр. Визуально заведение выглядит очень атмосферно: большие панорамные окна, интересный бросающийся в глаза декор, уютная уличная терраса.
Локация: Москва, Проспект Мира 119, строение 311
Во второй день нашего путешествия по Москве мы решили наведаться в Москвариум и погулять по ВДНХ, потому что сложно представить себе летние прогулки по столице без этой туристической визитной карточки. Когда мы завершили свой променад времени оказалось уже прилично много (плюс минус 7 часов вечера), а нам в этот же день нужно было возвращаться домой и предварительно добраться до отеля и забрать машину с подземного паркинга (во время прогулок мы свободно перемещались на метро). Нас ввела в ступор мысль, что мы сейчас будем вынуждены искать какое-то свободное заведение и еще дополнительно добираться до него, поэтому пока мы решали как нам лучше поступить, мы еще бродили по территории ВДНХ. В какой-то момент мой взгляд упал на забитую людьми уличную веранду и эта веранда, как раз таки и принадлежала ресторану "Оттепель" (все вокруг утопало в растительности, поэтому издалека не сразу можно было приметить заведение или понять, что здесь именно общепит), но мне удалось)
Когда мы подошли к хостест, мы узнали что на наше счастье есть свободные места в зале и поскольку к вечеру стало прохладно, мы пошли внутрь.
Дизайн центральной части, конечно, очень интересен) Название и стилистика выбраны не случайно. Здание было построено в период "Хрущевской оттепели", когда ослабилась цензура и в целом деспотичные настроения, поэтому здесь комсомольские символы Свехдержавы соседствуют с духом больших надежд)
Ну и разумеется не без зелени и приятных глазу интерьерных лиан, которые добавляют простого человеческого уюта)
Супруг мой неплохо вписался в антураж) Но когда он сидел напротив меня, он даже не догадывался что происходит сзади, пока я не сообщила, а выражение лица везде ну крайне серьезное получилось, как спиной чувствовал))
Мы достаточно долго думали что заказать (точнее супруг), в моем случае выбор не был шибко велик, поскольку я соблюдала Великий пост (отдельное постное меню в этом ресторане оказалось прекрасное).
В итоге я выбрала постный борщ и ризотто с грибами на альтернативных сливках с альтернативным пармезаном.
Я была безумно довольна ужином! Ну во-первых, несмотря на специфичный привкус не совсем классического пармезана, общий вкус блюда был максимально приближен к классическому, я в моменте даже забыла, что у меня пост. Борщ без мяса оказался наваристым и сытным, сметана к борщу также предполагалась и естественно без белка коровьего молока, ну и пампушечка выше всяких похвал.
У супруга был бефстроганов, цезарь и торт (то ли медовик, то ли наполеон). Он остался доволен и также как я, не рассчитывал, что случайно выбранное от безысходности место, окажется таким вкусным и интересным открытием (и с точки зрения истории, и с точки зрения гастрономии).
Я не могу сказать, что мы на двоих слишком много проели, получился вполне себе ожидаемый счет, на который мы и рассчитывали (а вот что мы так наедимся, мы никак не рассчитывали).
Обслуживание было оперативным и грамотным, несмотря на большой приток посетителей.
Обязательно советую всем кто специально или не специально окажется на ВДНХ) Не ищете ничего на стороне, все самое хорошее уже есть рядом с вами.