Добрый день!
Накануне нового года у меня произошла небольшая поездка во Владимир в гордом одиночестве и благодаря ей я познакомилась с одним интересным заведением, а именно рестораном "Хлебъ".
Я практически не знала город, была до этого только проездом и поэтому оказавшись на маленьком владимирском вокзале, я растерялась в неведении куда и как мне идти) Служба такси к которой я привыкла в родном городе, как оказалось, здесь не работает. Никаких признаков цивилизации кроме нескольких стареньких магазинчиков вокруг не было и только обратившись к местному мужчине, я узнала что в город нужно будет подняться наверх, потому что историческая часть Владимира как будто стоит на холмах.
Как только я осилила этот путь и увидела указатель на исторические объекты, в глаза бросилось первое старинное здание, как оказалось это гостиница "Владимир", пользующаяся большой популярностью у туристов. Я немного обогнула здание, вышла к его центральной части и увидела вывеску "Хлебъ", а за панорамными окнами довольных посетителей и красивые новогодние интерьеры) Тогда я поняла, что это ресторан и я по адресу.
Локация: Владимир, улица Большая Московская, 74
Основной зал выглядит достаточно уютно, скромное фото с одной елочкой в углу не передаст масштабов) Посетителей было много, поэтому не хотелось смущать гостей бесконечным фотографированием. Зал на самом деле очень большой и вместительный.
Вот такое уютно украшенное окошко, у которого я расположилась
Если пройти в ту часть где находится туалетная комната, взору открывается другой красивый вид, скорее всего это уже холл гостиницы или банкетный зал.
По санузлу тоже все очень хорошо, туалетная комната просторная, красивый интерьер, все чисто и ухоженноОбслуживание хорошее, оперативное. Мне сразу же принесли меню, быстро приняли заказ и также достаточно оперативно его приготовили. За это время я успела согреться, зарядить телефон и отдохнуть после долгой дороги.
Ну а теперь покажу по еде
Первая позиция суп с белыми грибами
Суп оказался очень вкусный!) Подавался вместе с пирожком (если мне не изменяет память с капустой и грибами). По консистенции очень густой и насыщенный. В сочетании с ароматным свежим пирожком замечательно, особенно в холодный зимний день)
А вот второе блюдо, скоблянка, меня немного разочаровало
Скоблянка - традиционное русское блюдо, которое отличается оригинальным способом приготовления мяса (его специально скоблят ножом в замороженном состоянии, чтобы получить тоненькие кусочки, отсюда и название). Подается вместе с картошкой и грибами. Правда в вариации ресторана еще присутствовали моченые яблоки, капуста и кажется что-то еще. Мне не очень пришлись по душе, как вкус самого мяса, куски тяжело жевались, так и общее наполнение, которое оказалось на своего любителя. Думаю это блюдо отлично подойдет, как закуска под алкоголь, но в тандеме с капучино вышло очень своеобразно. Я съела пожалуй процентов 60-70, в основном ту часть где была картошка и грибы.
Капучино отличное
По контингенту заведения я поняла, что помимо туристов, там собираются довольно влиятельные люди города и оно на очень хорошем счету. Цены не бюджетные, если посмотреть диапазон цен в интернете, он будет варьироваться от 5000 до 23400 (полагаю с учетом алкоголя).
Я рекомендую это место для любителей хорошей русской кухни, здесь вы ее точно найдете по своему вкусу) Если не очень понятно по названию, что из себя представляет та или иная позиция, не забывайте обращаться к официанту, который введет вас в курс дела. Ну и если вы также как я, окажитесь на вокзале на своих двоих после долгой дороги, это замечательный вариант для вкусной передышки и первый красивый островок цивилизации при попадании в историческую часть города.
Я рекомендую этот ресторан и с удовольствием загляну сюда еще разок.