Опубликовано 8 Январь, 2025 - 19:02

один раз
    4925 руб

Всем привет! Новогодние праздники я провела в городе Владимир, бываю там несколько раз в год. И в этот раз я решила открыть для себя новые рестораны и кафе, где ранее не бывала. По совету мужа мы пошли в ресторан-пивоварня Blackwood.

Адрес:

г. Владимир, ул. Большая Нижегородская, 11

Если идти от золотых ворот, то есть от центра, то можно дойти до ресторана за 30-40 минут. Мы шли не спеша, в принципе не устали.

Ресторан находится в старом здании, не знаю каких годов, но выглядит прилично.

В ресторане, как я поняла несколько залов. На первом этаже, на втором и на третьем со стеклянной крышей. Мы были на втором этаже.

При входе вас встречает человек и можно сдать одежду в гардероб. Рядом с залом на 2 этаже имеется туалет с классным интерьером, чисто и уютно)

Заходя в зал вас сразу встречает официант и провожает за столик. Мы были в будний день почти сразу после открытия и народу было немного. Выбрали столик у окна.

У данного ресторана очень красивый и аутентичный дизайн. Всё сделано в английском стиле. Везде дерево, картины, различные интересные фишки. К новому году стояла большая красивая ёлочка. Смотрится всё просто прекрасно.

А теперь про меню. Оно довольно разнообразное, если вы любите попробовать оленя, утку, рыбу и т.д. Я ем только говядину или свинину, поэтому для меня меню сильно ограничено, это всегда так)))

Поэтому на главное блюдо я выбрала Бифштекс в корочке из черного перца и пармезана. И я вам скажу, что он какой-то нереальный. Прожарку я попросила самую сильную (well done). Бифштекс подается с картошкой пюре, сырным соусом и пучком зелени. Сам бифштекс воздушный, легко решается и просто тает во рту. Я, честно, никогда такого вкусно бифштекса не ела. Корочка у него хрустящая, я не очень поняла, как они её такой сделали. И черный перец тоже подошел идеально. Просто восторг!

Первым блюдом у меня был английский томатный суп. Крайне нежный крем суп. Идеальная консистенция. Очень вкусный, хоть и простой.

На десерт я выбрала фондан. Это мороженое в виде листочка дуба, шоколадный воздушный кекс из которого выливается шоколад. И все это приправлено мхом??))) я не знаю, как это правильно называется. Но этот мох наверно тоже из воздушного теста, очень вкусный. Блюдо сладкое, но не приторное. Мне понравилось.

Муж взял себе советский шашлык на огне. Он в этот месте не первый раз, поэтому все уже пробовал. Шашлык подается на шампуре, с овощами, зеленью и соусом. По словам мужа тоже очень вкусно.

В качестве напитков мы взяли по пиву Гиннес и яблочный сок. Настоящее пиво Гиннес я пробовала в Ирландии и здесь оно не хуже. Очень приятное, если вы любите более густоватые и тяжелые сорта.

Обслуживание было доброжелательное и довольно быстрое. Блюда готовились не долго. По окончанию трапезы можно расплатиться картой или наличными. А чаевые можно оставить по qr коду, что удобно, потому что я редко ношу с собой наличные.

За двоих мы заплатили 4925 руб. Не могу сказать, что цены бюджетные. Но у нас получилось дешевле в два раза, чем обычно получается в Москве на двоих.

Вывод. Мне очень понравился ресторан Blackwood. Довольно спокойное место с прекрасной кухней и обслуживанием. Смело могу рекомендовать! Ну а я сюда обязательно вернусь ради Бифштекса💔

Достоинства
  • Английский интерьер
  • Очень вкусно
  • Прекрасное обслуживание
underumbrellaрекомендует