Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 19:05

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго дня суток!

Я люблю тканевые маски всей душой, и очень часто ими пользуюсь.

Кожа у меня молодая, комбинированная, склонная к акне и черным точкам.

Поэтому такие маски с огурцом отличная штука для увлажнения и тонизирования кожи.

Итак, герой нашего отзыва - маска с огурцом от фирмы Mizon!

Пожалуй начну с того, что как только я открыла эту прелестную масочку, меня тут же обдал такой запах спирта, что я аж поперхнулась. Запах огурца где-то там фигурирует некоторыми нотками, но запашину спирта ему не переплюнуть.

И тут то я решила заглянуть в состав а когда ж еще его смотреть, как ни во время применения самой маски

Состав

Water, Glycerin, Methylpropanediol, Betaine, Alcohol, 1,2-Hexanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Salvia Hispanica Seed Extract, Centella Asiatica Extract, Houttuynia Cordata Extract, Sodium Citrate, Propanediol, Ethylhexyglycerin, Citric Acid, Butylene Glycol, Disodium EDTA, Allantion, Hydrolyzed Collagen, Fructooligosaccharides, Saccharide Hydrolysate, Pullulan, Sodium Hyaluronate, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Fragrance.

Собсно, спирт на 5-ом месте, теперь понятно откуда такой сильный запах.

И немного фото с экоголика:

В целом неплохой состав то в принципе. Но спирт в начале все равно меня очень нервирует..

Теперь о самой маске:

Лекало удобное, эссенции много, жгучий запах спирта.

Во время использования:

Кожу ощутимо пощипывало, а так как это маска, блин, просто с огурцом, она не должна щипать! Она должна просто увлажнять, ешкин кот.

фух, извините, бомбит.

Так вот. Ощущения после:

Кожа не покраснела к моему удивлению, маска дала легкое увлажнение, не было липкости, коже вроде комфортно, но когда я сверху мазала крем, кожа как будто пищала "маж пожирнее, плиииииз!!!" так что по ощущениям я подозреваю что маска и увлажнила и подсушила кожу одновременно.

Одно радует - надеюсь она подсушила мои прыщи:)

Получилось немного сумбурно, но надеюсь кому-то была полезна:)

Я эту маску точно больше не куплю, но черт, я взяла вместе с ней такую же, только с маточным молочком.

Так что, дам этой серии масок еще один шанс:) Но это не точно:)

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Адский запах спирта
  • Нет липкости после применения
  • Сушит кожу
  • Щипет кожу во время применения
Miss.Starне рекомендует
Согласна на все 100!!! Не понимаю, откуда такие хвалебные отзывы на эти маски...
02.02.2019
Ну, Mizon - одна из самых популярных корейских марок в России, и все думают что популярно - значит и качество отличное.. Но увы.