Опубликовано 30 Июль, 2017 - 16:31

Всем привет)

Уже давно я хотела и собиралась купить легендарную Лагуну от Сальвадора Дали. И вот этот час настал. Но я не была бы собой, если бы в корзину покупок интернет-магазина я положила только их)

В разделе "новинок" оказался виновник отзыва -Sunrise In Cadaques.

Отзыв, на тот момент один-единственный прочитанный на сайте, меня вдохновил и пробник отправился в корзину покупок.

Как только он пришел, я немного расстроилась, мол и где же мой миленький "губкообразный" флакончик? Видимо, он в комплекте с парфюмом только при бОльшем объеме.

Ну да ладно, главное же не внешность, главное содержимое, верно?

Что касается флакона, очень удобная "капельница" для нанесения.

Вот пирамида.

Сам аромат, это скорее не восход солнца или утренняя зоря, это уже полноценный "солнцепёк".

Я, возможно, не умею красиво описывать аромат, который невозможно пощупать, но хочется и мне рассказать о своих впечатлениях и ощущениях.

Итак, начальная нота.

Бергамот, Мандарин, Розовый перец, Элеми

По моим, субъективным ощущениям первая нота - это заспиртованный персик. Да, я вижу, что его там нет, ни спирта, ни персика. Но первая нота очень резкая. Спустя минут пять спирт выветривается, и явно слышно бергамот. И... персик...

Не знаю, какая именно смесь дает моему носу такую ассоциацию, но слышу именно его. Также добавляется еще что-то... Напоминает эфирное масло. Чем-то похоже на смесь иланг-иланг и чайного дерева.

Двигается дальше.

Нота сердца: Бессмертник, Гелиотроп, Жасмин, Ирис

Нота сердца наступает рано, проходит около часа, не более.

Резкость из аромата не то, чтобы уходит, слышно жасмин и смесь ириса с ванилью. Запах немного смягчается, и немного "окутывает", не знаю, какое слово тут можно подобрать, чтобы оно могло отобразить это чувство. Парфюм выветривается, и приобретает некую прозрачность. Это хорошо, запах перестает быть навязчивым.

Конечная нота: Ладанник, Мускус, Пачули, Перуанский бальзам

Конечная нота проявляется в полную силу иже спустя 2.5-3 часа с момента нанесения.

Ассоциации возникают с мужским одеколоном. Ядреным-таким мужским одеколоном.

Ладан, мускул, пачули... Как пахнет перуанский бальзам я не знаю, но вышеупомянутая троица слышится очень явно. Поодиному все эти компоненты - это хорошо, но вместе... На меня лично эта смесь действует удушающе. Особенно летом. Начинает болеть голова.

Ощущение, что ты идешь по безветренной пустыне, без головного убора и без очков. Щуришься и отплевывешь попадающий песок и пыль, а идти еще долго. И ты идешь, идешь, идешь, идешь... Ааааа...

Посмотрим, как заиграет в другую погоду, или другое время года, но для душного и жаркого лета, слащавый, удушающий аромат - явно не то, что нужно.

Аромат на любителя, мне он не пришелся по вкусу, поэтому только 3 звезды, за окутывающую и приятную "серединку".

Екатерина Булахрекомендует
Этот аромат меня задушит
30.07.2017
Ого, какие крепкие забойные последние ноты! Жаль, мне не подойдет(
30.07.2017
Для меня важна стойкость, а тут она слабенькая(
Спасибо за внимание) да, очень сильный запах.
04.08.2017
Буду знать, что аромат не стоит внимания