Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 13:37

Привет! Сегодняшний свой отзыв я хочу посвятить такому средству как ночная маска. Еще недавно ночные маски были чем-то новым и неизведанным, а сейчас без этого средства я просто не представляю своего ухода. Моим последним приобретением среди ночных масок стала ночная маска NIVEA Make Up Expert. И, признаться, я очень люблю бренд NIVEA, поэтому ожидала от маски по-настоящему хорошего эффекта. Этот бренд ассоциируется у меня с чем-то уютным, домашним, родом из детства. Что ж, посмотрим, что компания приготовила нам в этот раз.

Место покупки. Приобрести маску можно буквально в каждом гипермаркете. Кроме того, она продается на Wildberries, Ozon, в Золотом Яблоке и в Рив Гош.

Цена на сегодняшний день выглядит так:

• Wildberries - 383 руб.;
  • Ozon - 264 руб.;
  • Золотое Яблоко - 343 руб.;
  • Рив Гош - 337 руб.

Объем. 50 мл.

Производитель. Польша.

Упаковка. Маска упакована в очень приятную картонную коробочку темно-синего цвета. Дизайн достаточно простой, но мне он нравится, поскольку я не люблю слишком пестрые и перегруженные упаковки средств.

На коробочке находится вся необходимая нам информация. Здесь есть информация по способу применения

Полное описание средства

А также информация о составе

Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Ethylhexyl Cocoate, Hydrogenated Coco-Glycerides, Methylpropanediol, Squalane, Butyrospermum, Parkii Butter, Glyceryl Stearate Citrate, Octyldodecanol, Sodium Hyaluronate, Magnolia Officinalis Bark Extract, Creatine, 1-Methylhydantoin-2-Imide, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Benzophenone, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Limonene, Linalool, Citronellol, Benzyl Alcohol, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum

В целом, я не жду от состава какой-то супер-натуральности, поскольку понимаю, что бренд NIVEA не является эко. Я спокойно отношусь к синтетическим компонентам и считаю, что порой они могут очень хорошо повлиять на кожу именно в положительном ключе. Состав маски NIVEA меня порадовал. В нем достаточно большое количество натуральных компонентов, присутствуют экстракты растений и кератин.

Внутри картонной коробочки находится и сама баночка с маской. И вновь повторюсь, что мне очень нравится ее дизайн. Баночка-шайба имеет приятный синий цвет, а на крышке есть небольшие вкрапления блесток.

Сама баночка сделана из качественного пластика. Она прочная, не разобьется от случайного падения.

Маска имеет контроль первого вскрытия, что мне очень нравится. Приятно осознавать, что производитель подумал о своих покупателях. А вот каких-то лопаточек в комплекте нет, но для меня это не критичный момент, поскольку я привыкла набирать подобные средства небольшой силиконовой кисточкой.

Аромат маски - это типичный аромат крема NIVEA. Кто хоть раз почувствовал этот аромат, тот ни с чем его не перепутает. Приятный, в меру насыщенный косметический аромат, знакомый с детства, сразу переносит в далекие времена, когда крем NIVEA был просто настоящим мастхэвом и практически не имел аналогов. Мне этот аромат нравится.

Текстура маски тоже сильно напоминает крем. Она плотная, однородная, достаточно густая, имеет белый непрозрачный цвет.

Эффект. Моя кожа является проблемной, жирной, склонной к различного рода покраснениям и высыпаниям. Кроме того, на коже имеются черные точки

Сперва я использовала маску ежедневно, поскольку производитель не указал частоту использования средства, а просто указал, что маска наносится вечером. В нанесении маска не доставила какого-либо дискомфорта. Она действительно подтаивает на коже, что позволяет нанести ее более тонким слоем. Но вот впитывается маска в моем случае не 5, не 10 и даже не 15 минут. Для моей кожи требуется 20-25 минут для полного впитывания средства. После впитывания маска не оставляет чувства пленки или липкости, что является плюсом. Кожа достаточно мягкая, хорошо напитана, гладкая. Но лично мне не хватает чувства матовости кожи. Финиш маски достаточно влажный, а для моей жирной кожи даже слишком. Утром тоже ни о какой матовости кожи не может идти и речи. На мой взгляд, кожа слишком перепитана, поэтому мне хочется поскорее умыться. После умывания кожа гладкая, мягкая и достаточно свежая. Мне показалось, что маска имеет накопительный эффект, поскольку при ежедневном использовании борьба за матовость кожи становилась все сложнее. Я решила поменять тактику.

до

Далее я использовала маску через день, но и этот вариант для моей кожи был слишком тяжелым. Кожа все также быстро становилась жирной и мне приходилось чаще прибегать к очищению. При этом к мягкости и гладкости кожи у меня вопросов не было.

Я снова сократила периодичность использования маски и на этот раз решила использовать ее 1-2 раза в неделю после глубокой чистки лица. Вот тут маска действительно мне подошла. Она хорошо успокаивает и восстанавливает кожу после "генеральной уборки", делает ее мягкой, напитанной и сияющей. При такой кратности использования маска никак не влияет на жирность кожи, так что вопрос с более частым очищением кожи наконец-то был снят.

после

Побочные эффекты. Кроме того, что маска может вызвать излишнюю жирность кожи я не заметила каких-то неприятных последствий. Количество черных точек также не увеличилось. Хотя признаюсь, я достаточно сильно переживала за этот момент.

Подводя итоги хочу сказать, что маска неплохая, но вот для жирной кожи она совершенно не подходит. Для моей кожи маска оказалась слишком тяжелой, слишком питающей. Эта маска хорошо подойдет только обладательницам сухой или нормальной кожи, но точно не жирной.

Спасибо за внимание и вкусного вам чая и кофе!)

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Питательный крем
Недостатки
  • Не для жирной кожи
  • Не для любого типа кожи
  • Не подойдет для частого применения
Селина_Diamondне рекомендует
25.12.2020
я бы попробовала. Особенно сейчас зимой
25.12.2020
Думаю и комбинированной коже такая маска не подойдет. В общем, я пас 😊
25.12.2020
Значит и мне не подойдет😌
25.12.2020
Мне может и подошла бы.)
наверное не стоит и пробовать
Всё же неоднозначная маска... Мне с моей жирной кожей точно не подойдет 😞