Здание театра театра сразу бросается в глаза. Фасад настолько уникален и включает в себя множество архитектурных стилей, что создаётся впечатление о не совсем вменяемом архитекторе, проектировавшем здание театра.
Но эта фривольность является задумкой худрука Калягина. Тем самым фасад театра напоминает о том, что театральное искусство не имеет каких-либо определенных рамок и стилей. Оно может также меняться, как и , например, формы проемов окон на фасаде "Et cetera".
Театр находится непосредственно напротив выхода из вестибюля станции метро "Чистые пруды". Мне здесь довелось побывать дважды. И все два раза в билетную кассу у хода была довольно внушительная очередь.
Чо говорит о востребованности или популярности театра с реди зрителей. Вестибюль театра я бы не назвал таким разностильным, как его фасад.
Интерьер можно с уверенностью назвать классическим, придающим благородство относительно молодому театральному объединению.
Вестибюль имеет несколько этажей, соединенных между собой лифтами и великолепными лестницами.
Наполнение вестибюля модно назвать стандартным. В ожидании звонков и входа в зрительный зал зрителю предлагается осмотреть представленные здесь экспозиции,
которые включают витрины с наградами и различными премиями, обладателем которых стал "Et cetera",
различный реквизит
и сценические костюмы,
галерея труппы театра,
а также спектаклям,
которые давно и вполне успешно ставятся на сцене театра.
Хотя , крайний спектакль, на котором я был- "Морфий", мне не очень понравился.
Отмечу также , что в театре есть детская комната. В других подобных заведениях я такого не видел.
Для отдыха в вестибюле достаточно мест для сидячего отдыха.
Причем мебель довольно аристократичная, сидя на такой ощущаешь себя желанным зрителем, о котором заботятся.
Буфет в "Et cetera" просторный и,
несмотря на то, что занимает целый занимает целый этаж, приятный и уютный.
В нем всегда можно найти свободные столики.
Не забуду упомянуть туалетные комнаты, в которых находиться приятно.
В общем, перед началом спектакля есть чему с пользой для себя посвятить время.
Зрительный зал повторяет концепцию театрального фасада.
В нем нет абсолютно никакой симметрии. Это проявляется в о всем:
-креслах. Посмотрите, в одном ряду они совсем разные.
-планировке зала. Проходы между рядами и центральный проход не делят зрительный зал на какие-либо равные части.
-ложи в зрительном зале, точнее их проемы,
непохожи на друга и распложены по принципу, "как бог на душу положит".
На мой взгляд такое "кривое" расположение зрительских мест
способствует хорошей видимости сцены. Вот так я видел сцену с места расположенного в середине предпоследнего ряда партера.
Резюмируя свой отзыв, скажу, что "Et cetera" произвел на меня впечатление нестандартного, но в то же время благородного и уютного театра, в который несмотря на непонравившийся крайний спектакль , хочется еще раз прийти.