Опубликовано 20 Июнь, 2018 - 16:20

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

После покупки графического планшета XP-Pen Artist 15.6 (см. отзыв) я задумалась о том, как брать творчество в дорогу, когда неудобно брать с собой 15-дюймовый графический планшет и ноутбук в придачу. Рисовать на 5.5-дюймовом экране смартфона крайне неудобно. Так начались мои поиски планшета, пригодного для рисования. Цель поисков была найти планшет, поддерживающий удобный стилус с тонким наконечником, причем стилус желательно пассивный, так как данное свойство стилуса дает ему более быстрый отклик, делает его энергонезависимым и позволяет изготовить его в более тонком корпусе за ненадобностью аккумулятора.

В ходе поисков я обнаружила, что некоторые модели планшетов даже идут в комплектации с пером, чувствительным к нажатию. То есть можно получить полноценный графический планшет, не требующий подключения к ПК, хотя и чувствительный к рукам (это немного мешает процессу рисования) емкостной экран, но на данный момент максимально портативный.

Я рассмотрела довольно большое количество моделей от графического компьютера Wacom MobileStudio Pro (но уж больно кусачая цена - от 100 тыс руб.) до китайских планшетов от каких-то неизвестных производителей, от которых, судя по отзывам, приходит товар самого разного качества: от идеально работающего устройства до мертвого кирпича.

Брать Samsung Galaxy Tab S3 изначально я не собиралась, так как первые предложения выходили по 35-45 тыс. руб, при стоимости других рассматриванмых мною планшетов в 15-25. Но меня соблазняли технические характеристики, аккумулятор на 6000 мАч, тончайший пассивный стилус от Wacom. Но цена... Тем не менее, посмотрев повнимательнее, я увидела, что есть самая простая комплектация, без сим-карты (зачем она мне на планшете?) и с 32гб внутренней памяти (мне достаточно, в крайнем случае есть возможность подключения micro sd), которая идет от 27 тыс. руб. Я понадеялась на разрекламированное качество продукции Samsung и купила этот планшет.

Привезли мне вот такую коробочку:

коробочка запечатана

сам планшет в заводском чехле

На стекле наклейка (естественно, она была без пузырей, я ее отклеивала, чтобы посмотреть планшет при курьере, затем приклеила обратно)

В руках лежит очень приятно, добротная крепкая сборка (не скрипит, ничего нигде не отходит, сам планшет при скручивающей нагрузке не гнется), при этом он не кажется громоздким.

В комплекте стилус с запасными стержнями (да, стержни стираются) и щипчиками для замены, сетевой адаптер, кабель usb/type-c, какие-то буклетики и стержень для установки sd-карты.

Запускаем

Картинка яркая, сочная, радует глаза.

Играми не увлекаюсь, но затестила планшет на гоночках. Если кому интересно, посмотреть можно здесь. К сожалению, качество сожрали запись и сшивка, поэтому приведу несколько скриншотов:

Хочется отметить, что планшет очень шустрый и отзывчивый. Греется минимально.

И наконец, стилус - то, ради чего все и затевалось. Толщиной с карандаш!

Лично мне немного мешает кнопка на корпусе, я ее периодически случайно нажимаю - и на планшете выскакивает меню работы со стилусом. Но, думаю, можно приноровиться.

Пример работы стилуса можно посмотреть здесь. Такому быстрому отклику могут позавидовать многие полноценные графические планшеты, запаздывание минимальное, к нему очень быстро привыкаешь. Очень высокая точность. При рисовании иногда считывает руку, лежащую на планшете, но думаю, это алгоритмы графического редактора. Autodesk SketchBook отфильтровывает касание руки практически идеально, лишь изредка убегает рисовать на другой слой, а вот программа MediBang справляется с этим гораздо хуже: все время норовит свернуть рисунок.

В качестве подведения итога могу сказать, что, возможно, как планшет Samsung Galaxy Tab S3 дороговат, но лично для меня он собрал в себе все, что мне нужно было от планшета, и потому потраченных денег я не пожалела. И вот вам небольшой скетчик, сделанный на данном планшете:

Достоинства
  • Аккумулятор емкий
  • Высокая производительность.
  • Высокое разрешение
  • Удобный стилус
  • Чувствительность к нажатию
Недостатки
  • Пока не обнаружены
yemelyanovanstрекомендует
21.07.2018
Красивый цветочек.
Было бы идеально, если бы стилус как-то цепляля к планшету.
21.07.2018
Спасибо. Я приобрела чехол, на котором есть петля из резинки для стилуса