Опубликовано 4 Июнь, 2016 - 23:22
Заваренный методом Гунфу чай - самый вкусный. Правила заваривания хорошего чая, ФОТО
qstnрекомендует
Comments.
Все комментарии
Не понял по объему, подскажите. Получается и в верхней колбе (заварочной) и нижней (куда сливается) помещается 500 грамм воды или как? Не могу понять объемы сосудов.
_Mat_, хороший вопрос
Получается, 500 мл - это общий объем жидкости, помещающийся в обе части чайника. Я не знаю, почему производитель так считает, ведь в процессе получается, что из верхней части чайника заварка перемещается в нижнюю, и нам как бы не нужно, чтобы в обеих частях одновременно была жидкость, иначе вроде как сливать некуда заварку будет Но производитель пишет объем 500 мл.
А на двоих на чаепитие хватает чайника потому, что мы ведь завариваем заварку, которая в чашке потом разбавляется кипятком.
Впрочем, можно и слабо заварить , тогда это будет не заварка, а полноценная чашка чая, которую можно не разбавлять кипятком, а сразу наливать в чашку и пить.
Получается, 500 мл - это общий объем жидкости, помещающийся в обе части чайника. Я не знаю, почему производитель так считает, ведь в процессе получается, что из верхней части чайника заварка перемещается в нижнюю, и нам как бы не нужно, чтобы в обеих частях одновременно была жидкость, иначе вроде как сливать некуда заварку будет Но производитель пишет объем 500 мл.
А на двоих на чаепитие хватает чайника потому, что мы ведь завариваем заварку, которая в чашке потом разбавляется кипятком.
Впрочем, можно и слабо заварить , тогда это будет не заварка, а полноценная чашка чая, которую можно не разбавлять кипятком, а сразу наливать в чашку и пить.
lidiare, спасибо за ответ. Заказал такой же как у вас в итоге. Еще небольшой вопрос: как долго заварка в этом чайнике у вас хранится? Конечно удобно когда заварил сразу объем и пьешь чай несколько дней.
Меня просто достали эти пакетики и ситечки из IKEA, хочу заваривать раз и навсегда надолго ))
Меня просто достали эти пакетики и ситечки из IKEA, хочу заваривать раз и навсегда надолго ))
_Mat_,
Ой, а вы хотите заварку несколько дней пить? Мне кажется, это будет невкусно на второй день. Мне вчерашняя заварка на вкус не очень.
На мой взгляд, задумка проливных чайников в том, чтобы получать каждый раз свежую заварку непосредственно перед чаепитием. То есть засыпал утром чай в верхнюю часть чайника, залил кипятком - через 20-30 сек. нажал кнопочку - пьешь свежую заварку. Через некоторое время опять захотелось чаю - либо залил в чашку с кипятком остатки заварки из нижнего отсека чайника, либо опять свежачок заварил кипятком из верхнего отсека. По моим вкусовым предпочтениям, я проливаю/завариваю кипятком верхний отсек с красным/черным чаем раза три, на четвертый раз уже вкус не очень, и нужно спитый чай из верхнего отсека убирать и заваривать новую порцию. Примерно так.
А если вам хочется сразу большую порцию крепкой густой заварки получить, которая будет весь день стоять в нижнем отсеке и расходоваться в течение дня, то это лучше чайник гунфу побольше литражом купить, а не 500 мл. Но в любом случае, лучше на второй день свежую заварку сделать.
Вы когда получите свой чайничек - поэкспериментируйте и со временем заваривания, и с количеством засыпаемого чая, - таким образом найдете свой вкусовой идеал, главное - заваривать не более 1 мин. На вторую минуту заваривания чай уже сильно теряет во вкусе.
Ой, а вы хотите заварку несколько дней пить? Мне кажется, это будет невкусно на второй день. Мне вчерашняя заварка на вкус не очень.
На мой взгляд, задумка проливных чайников в том, чтобы получать каждый раз свежую заварку непосредственно перед чаепитием. То есть засыпал утром чай в верхнюю часть чайника, залил кипятком - через 20-30 сек. нажал кнопочку - пьешь свежую заварку. Через некоторое время опять захотелось чаю - либо залил в чашку с кипятком остатки заварки из нижнего отсека чайника, либо опять свежачок заварил кипятком из верхнего отсека. По моим вкусовым предпочтениям, я проливаю/завариваю кипятком верхний отсек с красным/черным чаем раза три, на четвертый раз уже вкус не очень, и нужно спитый чай из верхнего отсека убирать и заваривать новую порцию. Примерно так.
А если вам хочется сразу большую порцию крепкой густой заварки получить, которая будет весь день стоять в нижнем отсеке и расходоваться в течение дня, то это лучше чайник гунфу побольше литражом купить, а не 500 мл. Но в любом случае, лучше на второй день свежую заварку сделать.
Вы когда получите свой чайничек - поэкспериментируйте и со временем заваривания, и с количеством засыпаемого чая, - таким образом найдете свой вкусовой идеал, главное - заваривать не более 1 мин. На вторую минуту заваривания чай уже сильно теряет во вкусе.
Смотрите также