Опубликовано 9 Август, 2017 - 16:24

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго здоровья, уважаемый читатель!

Вкусный чай, что-нибудь сладкое, уснувшие дети, кино - очень уютно так проводить вечера. Если не все получается каждый день, то чашечка чая перед сном, а скорее 2-3-4, стали уже традицией нашей семьи.

Чаи мы пьем преимущественно зеленые, у которых есть некоторые особенности. В частности, заваривать их рекомендуют проливным методом. То есть не как мы привыкли - насыпал в чайник заварки, залил кипятком, и потом разбавляешь, наливая сразу из двух. Нееет, зеленые, белые, желтые чаи рекомендуют погружать в кипяток ненадолго, чтобы выхватить все самое вкусное, и тут же вынимать, чтобы не вымыть горечи в напиток.

Помощником в такой процедуре как раз становится чайник гунфу

Место покупки - ИМ Чайный альбом

Цена - 900 рублей

Чайник гунфу состоит из двух частей - колбы чайника

и заварочного ситечка, части, куда собственно засыпается заварка и заливается вода

Прекрасно совмещается и разбирается, при сборке нужно чуть повернуть ситечко - и оно надежно держится в колбе

Засыпаем чай, заливаем водой, закрываем крышку и потом сливаем - проливаем заварку

Под завариванием чая проливом подразумевается быстрое, повторяющееся заваривание чая – в течение 5-15 секунд, с постепенным увеличением времени настаивания от заварки к заварке.

Сливается чай из ситечка нажатием на кнопку в крышке

В ситечке открывается отверстие и свежезаваренный ароматный чай выливается в колбу

Кстати, чаи разных видов рекомендуют заваривать водой разной температуры

Так, например, для нежных белых чаёв используется вода около 60 градусов;
Для зеленых и желтых – 65-75
Для улунов – 80-85
Для красных чаёв – 80-90
Для пуэров – 95 градусов.

Чайник гунфу - постоянный житель нашего стола, помогающий насладиться вкусом любимых чаев. Пить чай с ним приятно и удобно, особенно если не забывать слить из ситечка заваренный чай 😂

Ну и еще один минус, конечно - ситечко довольно быстро покрывается чайным налетом, отмыть который довольно сложно. Приходится замачивать с содой на длительное время.

Рекомендую чайник гунфу для любителей почаевничать!

Мои другие чайные отзывы

Прекрасный небольшой магазин для любителей чая - масса сортов и вкусов чая, посуда для чаепитий, кофе, сладости, доступные цены, быстрая доставка. Прошлый заказ - полюбившийся чай и новые вкусы

Вкусный чай, приветливые и внимательные продавцы, сладости - дыра в семейном бюджете)))

Легкий и насыщенный, сладковатый и терпкий - один из любимых чаев нашей семьи.

Крупнолистовой чай, насыщенный вкус и аромат. Доступная цена и ложечка в подарок.

Достоинства
  • *Качественный
  • Красивый дизайн, компактный.
  • Прекрасный подарок
  • Удобный
Недостатки
  • Сложно отмыть ситечко
PokaDetkaSpitрекомендует
09.08.2017
Люблю чай и всякие чайные гаджеты.
Интересный метод заваривания чая, даже не знала о таком. У меня батя чаеман, но он шаманит без особых приспособлений. Что-то куда наливает, переливает, сливает, доливает) Я вот теперь думаю, мож, ему такой чайник нужен. Покажу ему твой отзыв)
09.08.2017
Я темный лес))) Даже не знала о таком методе))
Поделитесь, пожалуйста, что пьете, ведь зеленые чаи идут с мочегонным действием, насколько я знаю. А то я от 1-4 чашек перед сном всю ночь бегать буду, может от способа заварки зависит и это тоже?
10.08.2017
HeLLsinki , чаев столько сейчас вкусных, ух!

Муся Архангельская, он, похоже, у тебя по чайным церемониям спец) муж подруги как-то тоже этим интересовался, видела пару раз такое. Покажи, конечно, вдруг заинтересует.

Santorini , сама полгода как знаю) Вообще приятно так пить чай, честно говоря.

Ночная Совуха, может зависит от способа заварки, не знаю... Я выпиваю 1-2 чашки, встаю ночью к деткам - бегаю, куда без этого)
13.08.2017
Давно мечтаю купить такой чайник Love
13.08.2017
Классный чайник! 😊 У меня пока из Икеи, подобный. Ситечко во всех таких сложно моется. А само стекло мою содой, только не замачиваю, а натираю полусухой.
14.08.2017
В прозрачном чайнике чай выглядит очень красиво) от чашечки точно никто не откажется:)
14.08.2017
Симпатичный чайник, очень удобный!
14.08.2017
OlinaLina , желаю исполнения мечты! )

luna7077 , о, а я таких в икее не видела. У нас тоже есть стеклянный икейский, с ситечком стаканом. Его регулярно чищу содой тоже.

vidafeliz , о, а как красивы в стеклянных чайниках чаи свернутые, которые распускаются в воде, как цветы!

bushueva , спасибо)