- Пойдем на кухню, - говорим мы гостям, которых хочется угостить, напоить чаем. Кухня это место разговоров за жизнь, обсуждения проблем, решения тех же проблем. Место, где вкусно пахнет, вкусно естся и хочется уюта. Для хозяек дома это еще и сакральное место и место силы. Здесь ее мир, ее территория (если муж не повар). Все это про домашнюю кухню.
А мы с вами отправимся в заведение с названием Кухня. Это город Петрозаводск. Ул Ленина - она же центральный проспект. Дом жилой.
Первый этаж почти весь - заведение. Но и часть второго выкуплена, что, наверное, по уму. Заведение реально шумное. Думаю, что людям, живущим в доме, такое соседство не всегда нравится. Почему шумно? Это центр города, а значит место туристическое в том числе.
Близость к набережной Онежского озера, где любят с весны по осень тусоваться молодые люди. А значит и кушать им захочется. Но студенты чаще люди экономные, поэтому их походы в заведения с едой, как правило, для сугрева, что называется. Возьмут что-то небольшое и недорогое, а сидеть будут часа два. Общаются! А когда много молодых людей, то их общение может быть достаточно громким. Поэтому всякий раз, когда я попадаю в(на) Кухню, я тону в общем гуле разговоров. Знаете на что похоже? Когда зашел в зоомагазин в отдел с птицами. Все щебечут - кто о чем. Кухню (как заведение) я отнесу к разряду молодежных и тем ни менее, сама тут периодически бываю. Мимоходом!!
Интерьер тут в стиле лофт. Есть несколько залов.
Ини по - разному оформлены, по - разному выглядят.
Недавно посетила Кухню после длительного перерыва. И что скажу - в интерьере не поменялось ничего. все те же кирпичные стены в основном большом зале.
Те же картинки.
А наполнение изменилось. Сначала я удивилась, что м ного свободных столиков. А потом все поняла. Достаточно было взять в руки меню.
Счет здесь будет дороже, чем в других и даже рядом находящихся заведениях города. Возможно, поэтому и наполняемость снизилась. Наверное, для владельцев это не так хорошо. А для нас - прекрасно, мы сразу сели и приготовились трапезничать.
Рядом стоял забавный холодильник из прошлой жизни). Мы полюбопытничали и внутрь тоже заглянули. Интересно.
Кухня работает быстро. Свой заказ мы ждали совсем недолго.
Салат с форелью.
Курочка с булгуром.
говяжьи щечки
Когда - то давно медовики тут были волшебными. А теперь, увы, не такие. Не такие мягкие, и не такие нежные. В этот раз тоже взяла. Убедилась. Болье брать не буду. Я люблю другой по качеству и вкусу торт.
медовик.
Но. основные блюда были прекрасными. Мы отужинали с удовольствием.
А вот и фото с прошлых времен.
Так что меню разнообразное. И я скажу, что ни разу не кормили тут невкусно. Всегда было приятно покушать. Другое дело, что стало существенно дороже. Как и вся жизнь кругом - резко подорожала. Но заведение готова рекомендовать. Раньше, возле него были креативные штучки, прям на улице. Можно было что - то написать на доске из пожеланий самому себе, к примеру. А еще у входа находится самая длинная скамейка в городе.
Вот она в кадре.
Где - то была у меня фоточка, как я сижу на ней и болтаю ножками, ибо до земли они не достают в самой высокой части.
Тем ни менее, заведение выжило в кризис ковидный и продолжает кормить людей. Дас Бог, я еще тут окажусь и не раз. Счет на двоих за ужин составил 2000 рублей. Для Петрозаводска - цена высоковата. А для тур. сезона - возможно и нет. Все же кругом пытаются успеть заработать, пока на это имеется спрос и клиент мягок и вальяжен)) .