Опубликовано 30 Март, 2022 - 23:13

несколько дней

Первое, что начинает раздражать - это музычка, причем все саундтреки вмонтированы как-то неумело, ну вообще по моему мнению не подходит к тематике сериала. Клипово воспринимается глубокая кинокартина, если музыка звучит на 100%, а оригинальный звук на 50%. Главными героями фильма выступают девушка-подросток Юлия и ее отец Глеб. Мать с ними не живет. Юлия - дерзкая, не хочет подчиняться помешанному на контроле отцу - да что там говорить, она его вообще не уважает после развода с матерью, типичный подросток с розовыми волосами и пирсингом. А отец ничего не знает о дочери.

Приятель папаши советует завести вконтакте фейковую страничку, добавиться к дочери в друзья и спокойно выведывать - что же на текущий момент происходит в жизни дочери, что ее тревожит и что интересует. План вполне рабочий и годный, но очень подлый со стороны родителя. А как заинтересовать школьницу, чтобы она стала доверять и всё рассказывать - прикинуться не просто другом, а поклонником. Глеб - циничный мент, инспектор по делам несовершеннолетних. Совершенно не понравился персонаж.

В главной роли - "Пчёла", точнее Павел Майков. Роль Юлии исполнила 20-летняя Ирина Паутова. Считаю она переигрывает, все ее фразы звучат как четкий сценарий. Фильм с обилием мата, поэтому особо чувствительных к бранным словам сериал может сразу разочаровать. Сериал поднимает тему неумения родителей общаться и, следовательно, невозможности детей откровенничать с родителями.

Намешали какой-то ненужной беготни, экшена. Замедленная съемка, акцент на эстетику - это убивает жизнь в кадре и придает "синтетики" фильму! Вообще, пока что для меня лучшим сериалом про проблемы подростков, криминал и отношения с родителями является украинский "Первые ласточки". Любопытно, что в "Контакте" тоже уместно используются песни исполнительницы DAKOOKA как и там.

Каждая серия начинается с истории преступлений несовершеннолетних, а затем уже анализируется обстановка в семье, которая довела до криминала ребенка/подростка. Но, как говорится, в своем глазу бревна не видишь, - других Глеб учит как детей воспитывать, а сам с дочкой справиться не может. Вообще сюжет очень напоминает, да и сами главные персонажи, - недавно вышедший фильм "Многоэтажка": тоже трудная девочка с розовыми волосами и папаша на полезной для общества должности, но заядлый алкаш.

Итог: никак не увлекающий сериал, всего в нем 9 серий по 55 минут, меня хватило на 3 - дальше решила не тратить свое время на сей сюр. Намешали секса, измен, бутылок, подростковых проблем, преступлений, и все с грубейшей подачей со стороны "Пчёлы". Просто неприятно смотреть на его постоянно недовольную, орущую, кривящуюся рожу. Проблема всех преступлений несовершеннолетних - всегда родители! Это связано с их невниманием, отсутствием поддержки с их стороны - это должно быть и так всем ясно. Сколько еще нужно показать фильмов с различными зверствами, чтобы люди, планирующие или не особо планирующие, но решившие оставить детей, думали о психологическом состоянии своих отпрысков?! В общем, заставь дурака Богу молиться - он и лоб разобьет. Кто с мозгами, тот и сам поймет. Для остальных такое кино лишь развлекуха без выводов. Чем грубее, чем больше чернухи и мата, тем увлекательнее. Не более.

Достоинства
  • Вполне жизненный сюжет
  • Затрагиваются злободневные темы
  • Современно
Недостатки
  • Музыкальное сопровождение режет слух
  • Наигранный
  • Неинтересный
  • Образ главного героя
Grenadeне рекомендует
31.03.2022
Полностью вас поддерживаю.Большинство людей считают : а,меня в детстве били и я же вырос нормальным.Но кто сказал что ты нормальный?Покалеченных большая часть в стране