Увидев отзыв на книгу с таким названием на реккоменде я решила ее прочитать. Многое из жизни главного героя перекликается с моей. К счастью, в моей еще не так все запущено, но первые тревожные звоночки уже звенят.
Разрешите мне немного сантиментов, а если не разрешаете, то переходите сразу к следующему абзацу, там будет все кратко и по делу)
У меня уже два года длятся виртуальные отношения. Без пошлостей и прочего. Нам просто интересно друг с другом, встретиться мы не можем, так как живем в разных странах. Примерно такая же история и у Лорда Бретта, но лишь с той разницей, что у него виртуальных подружек было безумно много, но никому он в действительности не был нужен, особенно с фобией и сыпью на ноге. Я очень надеюсь, что моя виртуальная дружба перерастет в нечто реальное, досягаемое, осязаемое...Ну вы поняли) Кстати, у книги таки почти счастливый конец.
Лорд Бретт, главный герой книги, предстает перед нами в очень неприглядном виде - у него бедный неуютный, грязный дом, его одежда давно не стиралась, а о чистоте тела и говорить нечего. Зато у него есть поклонницы в интернете, которые прямо таки пищат от восторга, когда он онлайн.
Речь идет о 90-х годах, тогда плата в Америке за интернет составляла 5$ в час, а у Лорда Бретта набегали просто астрономически суммы - 2550$ в месяц. Так как он не работал, то вынужден был продавать что-то из своих вещей, он пытался устроиться на работу, продавать Гербалайф, но не мог выходить из дома из-за своей фобии и затея провалилась.
Он пару раз встречался с девушками из сети, офигевал, мягко говоря, от того, какие они присылали фотографии и как выглядели на самом деле (да и сам он не лучше).
Но в конце концов, ему удалось найти Ту Самую - понимающую его характер, женщину достаточно сильную и самодостаточную, чтобы вытянуть его из этой трясины.
Книга сильная. Текст читается легко. На мой взгляд, ее должен прочитать каждый, кто сидит в интернете каждый день дольше 3-4 часов. Прочитать и помнить, что грань между реальным и виртуальным настолько тонкая, что можно ее преодолеть, не заметив.
Так же недавно я прочитала:
"Апельсиновую девушку" Юстейна Гордера