Опубликовано 12 Август, 2013 - 20:27

Здравствуйте, дорогие гости. Продолжаю описывать неоднозначные, сложные ароматы. Такие, которые не всем нравятся и не на всех садятся. Я же, как это и обычно бывает, узнала об этом творении знаменитого Славы Зайцева случайно. Невысокая цена в ИМ 492 рубля за 50 мл и непреодолимое желание маньяка сделали своё дело, и Authentic Maroussia оказалась у меня.

С её сестрой, красной Марусей, желания познакомиться пока не возникло. Но всё может быть. Пока поговорим о другой Марусе. Если судить по нашумевшему плакату, аромат для Снежной королевы:холодный, свежий, воздушный. Рада, что ошибалась.

Аромат 1996 года, семейство древесные, свежие, амбровые, его пирамида:

начальные ноты: кедр, мох;

ноты сердца: нарцисс, мандарин, водные аккорды;

ноты базы: амбра, мускус, кориандр.

По моим субъективным ощущениям, аромат-перевёртыш. Кедр и мох, обычно присутствующие в базе, внезапно переместились вперёд. Поэтому сначала Аутентик Маруся резко оглушает корой и бумагой, но ненадолго. Затем терпкая сладость нарцисса, сладкий мандарин пьянят и кружат голову. Но такое бывает не всегда. Иногда запах уходит в унисекс, иногда неяркая сладость перевешивает. Это мне и нравится, всегда разный, всегда манящий. Я больше всего ощущаю кедр, нарцисс и мускус.

Аромат-эгоист. Не сливается с кожей, он существует сам по себе, звенит, манит к себе, но не к своей обладательнице. Поладить с ним может не каждая. Или полюбите, или возненавидите. Насыщенный, несмотря на древесную свежесть, навязчивый, но восхитительный.

Снят с производства, но и интернет-магазинах пока есть. Не встречается на каждой второй. Это его несомненное достоинство! Мой эксперимент удался на 100%. Ношу с удовольствием!

Достоинства
  • Завораживающий
  • Неоднозначный
  • Оригинальный
Anuticрекомендует
Какая любопытная пирамидки! Вот бы себе в коллекцию такой же заиметь Smile
будем искать
12.08.2013
Сегодня сделала заказ, но исключила эту зелёную Марусю. Как-то засомневалась... Конечно, не Бог весть как дорого, но прочитала, что он пахнет то ли бумагой, то ли чистым бельём. Побаиваюсь покупать без затеста - иногда так красиво распишут, а на мне - тихий ужас Oups
12.08.2013
вертела его как-то в руках год назад,случайно встретила в магазине, не понравился хлипкий флакон.. Эта Маруся 1 в 1 Лакост пур фам, не отличишь. Поэтому кто хочет его в нете приобрести,тестируйте Лакосте
13.08.2013
Аня, если не секрет, где покупала?
13.08.2013
Лунная Девица, Userша, очень вам рада!
13.08.2013
Буковка, кедр дает в этой Марусе и бумагу, и картон, причём резко в начале и от самого флакончика. Потом разветривается. Мне нравится, но у меня вкус специфический. Если вам не нравятся такие ноты, то может и не подойти! Wink
13.08.2013
S_Lookki, флакончик и правда слабенький, пользуюсь осторожно. Спасибо за информацию о похожем аромате Лакост, мне незнакомом. Когда Маруся кончится и захочется повторить, попробую Лакост пур фамм. Smile Love Wink
Алина, привет! В [ссылка] ещё есть. Wink
Флакоша красивый-зеленый,как изумруд,на такой смотришь и ждешь чего-то хвойного-смолистого) на постере то он бледненький какой-то.
14.08.2013
Саша, древесного тут много, а хвойно-смолистого - нет, хотя флакончик рождает и у меня такие ассоциации.
14.08.2013
Не люблю подобные ароматы, но вы так классно его описали, что захотелось потестить Party
15.08.2013
Интересно было бы попробовать, у нас пока не видела Smile
16.08.2013
Отзыв классный!Люблю лакосте.И самое главное,что Маруся первее появилась на прилавках,чем лакосте,это очень льстит. Big smile
17.08.2013
Lisёnok,
Lucky7,
crazyandlazy
рада видеть вас у себя в гостях!
Отличный отзыв! Не знакома с этим ароматом, но желание есть! Smile

Анютик, скиньте пожалуйста, в личку контакты ИМ в котором заказывали Маруську! Wink
Очень интересный отзыв!! Никогда о духах от Зайцева раньше не слышала.
29.08.2013
А я в зеленой Марусе нарциссов ну вот в упор не чувствую Sad , обидно.
31.08.2013
noir, я как-то мало знакома с ароматом нарцисса в парфюмерии, сужу по "Букету России". Там такая навязчивая сладость, а в зелёной Марусе она не всегда появляется, зелень и кедр очень яркие, всё забивают. Только лёгкие нотки едва можно ощутить. Мне тоже хотелось бы побольше сладости нарцисса! Smile
07.09.2013
+++
Какая интересная пирамидка! Надо успеть урвать. Smile
Отлично написано, отзыва заинтересовал. Нигде не видела такого. Буду искать-затестить
10.09.2013
Цибуля,
ЕваГринТри
аромат действительно очень отличается от современных.
29.11.2013
У меня красная Маруся, но в ней нет того, что я ищу в парфюме, но она особенная, это точно Smile
21.01.2014
Вот бы попробовать Wink
24.01.2014
мне нравиться красная Маруся, а вот зелёная для меня загадка с удовольствием бы попробовала
01.08.2015
Пока знакома только с красной Марусей.
21.10.2015
Жестковатые нотки, но они очень даже ничего, шлейф классный наверное.