Одно название говорит само за себя и это не выдумки. Название полностью отвечает за себя. Чешский рай (Český ráj) расположен в 50 километрах от Праги, на северо-востоке. Можно доехать любой электричкой до Турнова, от туда пешком. Есть и масса другие вариантов как добраться. В Чешский Рай можно попасть с разных сторон.
Много чудес можно увидеть в этом первозданном заповеднике: "скальные города", разнообразие природы и животных, реки, озера, замки, памятники истории и культуры.
На территории Чешского рая обнаружены следы самого древнего доисторического поселения (например, в районе Праховских скал - Prachovské skály). Такое романтичное название "Чешский рай" придумали восхищенные туристы (конец 19, начало 20 столетия), которые приезжали сюда и говорили: "рай, рай". Чешский рай относится к национальным символам Чехии. Известняковые стены и башни заповедника это на самом деле дно древнего моря. В заповеднике очень много смотровых площадок, откуда открывается весь сказочный вид геопарка.
Очень интересный объект - крепость Троски (в переводе с чешского "развалины"). Силуэт крепости - символ заповедника Чешский рай. Никто не знает когда была построена эта крепость. Есть мнение 1396 год, но историки говорят что она появилась намного раньше. Есть еще и легенда, что по ночам эти две башни громко ссорятся, они олицетворяют собой "бабу" и "внучку".
Мы видели много красивых скал, каждая из которых напоминает живое существо, мы видели оленей, которые резвились на рассвете, семью лебедей в лесном пруду... и много-много волшебства... продолжение смотрите в фото.. Спасибо..
Спасибо за комментарий Не, я не могу назвать себя профессиональным фотографом Профи - это когда каждый кадр в точку без вариантов. Мне далеко еще до этого. Но фотографировать я очень люблю - видите, всех и на этом сайте завалила своими бесчисленными фото. У меня очень богатый опыт путешествия и есть чем поделиться с людьми. Писать я не умею, а вот через фото могу передать многое. Мне нравится когда люди начинают о чем-то задумываться, разглядывая фотки.
здравствуйте. прошу вашего совета. я пытаюсь найти групповую экскурсию в Чешский Рай (чтобы были включены и Троски, и Груба Скала, и Праховские скалы и прочее) и не могу найти. вы не знаете, с чем это связано? все туристы ходят сами? или там есть какой-то местный транспорт? я посмотрела как это все разбросано, ну пешком это обычному человеку не обойти. что же делать? нашла только в Сихров и Кост, но сам заповедник не входит в эту экскурсию
Спасибо за комментарий, leoryn. Экскурсии в эти места мы не смогли найти. Ходили сами. Купили карты и отправились в путь. В Чехии всё очень просто - отличная разметка в лесах (много указателей, всё пронумеровано) и хорошие карты. Мы обошли все места, но это заняло очень много времени.