Опубликовано 10 Май, 2017 - 22:34

Ajin, или Получеловек - одно из самых противоречивых аниме, что я видела. С одной стороны ловишь кайф от идеи сериала и экшен сцен, с другой фэйспалм от явных промахов, заметных невооруженным глазом.

СЮЖЕТ:

Обычный японский школьник Кэй, на глазах у толпы, попадает в аварию. Получив травмы несовместимые с жизнью, наш герой погибает под колесами грузовика, но уже через пару секунд, к удивлению присутствующих, исцеляется и встает на ноги. К сожалению Кэя, он оказался одним из бессмертных существ - полулюдей, за чью поимку назначено огромное вознаграждения, и с этого момента на парня объявлена охота.

ОСНОВНЫЕ ПЕРСОНАЖИ:

Кэй - главный герой, получеловек. Расчетливый, циничный и хладнокровный социопат, с успехом носящий маску милого беззаботного школьника.

Кайто - друг детства Кэя, внезапно прекративший с ним общение. Сын преступника. Очень оптимистичный персонаж, готовый в любой момент прийти на помощь.

Тосаки - чиновник, который возглавил штаб по поимке полулюдей. Персонаж, любящий в своей работе прибегать к насилию. Однако, узнав причину этой жестокости, зритель скорее всего отнесется с пониманием...

Изуми - получеловек и телохранитель Тосаки.

Сато - главный злодей, получеловек. Террорист с садистскими замашками, убивающий людей и творящий массовые беспорядки, по большей части, ради своего удовольствия, а не с великой целью.

МОЕ МНЕНИЕ:

В сериале 2 сезона по 13 серий. Спасибо интересному сюжету, смотрится быстро, я осилила за 2 вечера. Думаю, некоторые моменты можно было бы спокойно проматывать вперед.

Рейтинг 16+, кровавые сцены есть, но все в пределах разумного.

Сюжет цепляет с первой серии, события развиваются быстро, динамично, что не даст заскучать на протяжении всех 26 серий. Изюминка сериала не только в бессмертии полулюдей, но и в их способности призывать темных сущностей - призраков, которых могут видеть только такие же полулюди, и обычные люди ощущающие сильнейший стресс.

Персонажи интересные, однако, тут кроются некоторые странности. Сценаристы - большие оригиналы! Вводят в начале аниме персонажа, вроде как делают его одним из главных героев, дают ему любопытную историю жизни, и внезапно бросают вначале сезона в лесу и забывают почти насовсем. Еще вопрос, мучивший меня на протяжении всего аниме, - о том что Изуми бессмертная знает лишь 1 человек, который этим пользуется, так почему бы ей его не убрать, тем более что она не боится замарать рук. Дальше, штаб по поимке полулюдей выглядит безликим, кроме Тосаки там никто и не запомнится. Хотя, стоит отметить, что их методы и пытки бессмертных выглядят реалистично, и несут хоть какой то смысл в отличии от действия большинства героев этой анимехи.

К главному герою претензий нет, он ведет себя как и подобает социопату - действует в своих интересах, проявляет осторожность и не геройствует, что может порвать шаблон. Сцена просмотра новостей в доме у бабки - это нечто!

Графика в аниме 3D! Экшен сцены (погони, сражения, взрывы и т.д.) смотрятся классно, призраки в такой графике - красавчики, а вот видеть персонажей в 3D очень непривычно, они явно проигрывают своим 2D братьям.

Саундтреки - атмосферные и запоминающиеся!

СКРИНЫ:

ПОДВОДЯ ИТОГ:

Ajin - в целом неплохое, смотрибельное аниме, которым можно занять себя на пару вечеров. Это бодрый детективный боевик с красивыми экшен сценами. Немного напоминает аниме Токийский гуль, Психопаспорт, и даже Тетрадь смерти.

Alexandrineрекомендует
10.05.2017
люблю экшн боевики)
11.05.2017
Вот и у меня после отзыва возникли немного противоречия, стоит ли смотреть.
может гляну)
11.05.2017
Как-то с аниме я не особо подружилась...
Смотрела парочку, но не моё это 😊
Раньше любила смотреть аниме. Читая ваш отзыв, поняла, что давно уже ничего не видела из таких жанров. Надо будет наверстать.
11.05.2017
Частенько натыкаюсь на эту анимеху, но пока не смотрела. А насчет огреха, что про гг забыли, так в Титанах тоже такое было, но это было только на руку сюжету. Еще и походу гг не яош, что радует 😊
11.05.2017
Lina_ESC, да гг в этом аниме нешаблонный 😊 А мне вспомнилось как в Токийском гуле лучший друг гг отсутствовал почти всё аниме.
Не в моем вкусе)
17.05.2017
Буквально месяц назад наткнулась на это аниме. Мой мозг изголодался по качественным и не шаблонным картинам и проглотил это аниме с пальцами.
Рисовка приятная глазу, 3Д погружает в свою атмосферу. Характеры героев - вышка. Особенно Кэй, не супер герой аля-Рэмбо с благородными целями на спасение всего мира, а чистый эгоист. Порадовала логичность сюжета. Когда пытаешься рассуждать, а что было бы, если б действительно кто-то из людей оказался бы бессмертным. И понимаешь, что так бы и было, как описано в аниме.
Промахом я считаю лишь концовку. Слита напрочь)
17.05.2017
Дарья Сейц, как по мне, так из новинок аниме Ajin - один из лучших, его я хотя бы до конца досмотрела 😁 Ну а финал, да - слили.
15.06.2017
Взяла в закладки. Сюжет заинтересовал.