Здравствуйте, уважаемые читатели. Я люблю как обычные йогурты и творог, так и "альтернативное" кокосовое с миндальным молоко, муссы и десерты на их основе, итд - это удобная и вкусная часть моего обычного питания, разнообразие завтраков, перекусов на работе или еды в дорогу. В этом плане ВкусВилл предлагает хороший выбор, и здесь расскажу об одном из удачных для меня десертов, который покупаю достаточно часто:
Место покупок - магазины ВкусВилл
Цена - 125 руб до скидок
Десерт на кокосовой основе ВкусВилл с семенами чиа
Веганский продукт, можно в пост
🌱 Упаковка:
Десерт на кокосовой основе ВкусВилл с семенами чиа
Обычная мягкая пластиковая баночка, сквозь которую видно содержимое.
Сверху герметичная крышка-фольга, на которой напечатана вся информация о продукте и выбита дата производства:
🌱 Консистенция:
Йогуртная, как будто в обычный чистый базовый йогурт насыпали много-много набухших семян чиа.
🌱 Вкус:
Мягкий, сладковатый кокос - основа, хорошо чувствуются чиа, лёгкая ваниль.
Нежный, приятный, "обволакивающий". Немного сливочный, но жирности нет.
Сладость есть, ощутимая, но она не сахарная, и до приторности далеко, а я не люблю сладкое в подобных десертах - здесь все в меру.
Сахара в составе нет - десерт на фруктозе, плюс кокосовая мякоть и тапиоковый крахмал немного добавляют.
Семян чиа очень много, равномерно распределены по всему объему:
Десерт на кокосовой основе ВкусВилл с семенами чиа
Они мягкие, но не размякшие полностью, разжевываются с лёгким хрустом.
Люблю эту добавку, часто использую в творог или в овсяную кашу сама.
🌱 Состав:
кокосовая основа (мякоть кокоса – 70%, вода питьевая – 30%), фруктоза, семена чиа, тапиоковый крахмал, экстракт ванили. Продукт производится на предприятии, где используются орехи.
Несмотря на маленькую баночку - 125 г - десерт сытный, чувство голода после него не остаётся, и открыть сразу второй уже не хочется. Достаточно калорийный.
КБЖУ:
белки 1,8 г; жиры 11 г; углеводы 15 г; 166,2 ккал на 100 г
🌱 Хранение:
Срок годности - 7 суток, в холодильнике
Этот десерт можно брать в дороги: будучи сделанным на кокосовом молоке, в отличие от натуральных йогуртов и молочных продуктов (варианты вроде Данон, Валио и.т.д. сюда не относятся), он не скисает моментально, и им можно позавтракать в поезде и через 10-12 часов после начала пути:
Десерт на кокосовой основе ВкусВилл с семенами чиа
Я провожу в поездках несколько суток в месяц, поэтому "дорожные" наборы еды давно подобраны, во ВкусВилл в этом плане в целом выбор очень хороший, удобно.
У этого десерта есть ещё вариации с добавками - манго-маракуйя, черника, но для меня они оказались менее удачными из-за сладости. Без желе лучше, но это дело вкуса.
Те, кто любит готовить, наверняка могут сделать подобный десерт самостоятельно - тоже должно быть очень вкусно)
Почему странно?) просто как любые набухшие семена в молоке-кефире, допустим. Если хочется - надо попробовать, и не стоит бояться - даже если не понравится, ничего страшного не произойдет, а желание будет удовлетворено)
Мне тоже нравится этот десерт, с моей лактозной непереносимостью это вдвойне отличный вариант. А ещё для меня он очень сытный, казалось бы - такая маленькая баночка ничего не предвещает)
Да, я тоже удивлялась сытности, а сначала думала - ерунда, так, перекусить. У них еще сейчас появился десерт "Павлова" в безлактозном варианте - очень странный, но при этом странно вкусный)
Сразу подумала, что можно такой десерт попробовать сделать самостоятельно. Чиа есть, молоко кокосовое тоже, и крахмал есть (правда не топиоковый, а кукурузный и обычный картофельный). 😊
А где нам стоит открыться, чтобы мы оказались ближе к вам? Будем рады ответу. 😊 А пока вы можете воспользоваться маркетплейсами Ozon и Wildberries - там есть некоторое количество нашей продукции