Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 22:58

один раз

Посетили Абрау-Дюрсо с супругом 14 февраля, это был его сюрприз. На тот момент мы пребывали в Анапе и ехать было не так далеко. Отправились на собственной машине дабы посмотреть как можно больше мест.

В это время в Абрау уже достаточно тепло и солнечно, температура на улице была около 15 градусов тепла, везде зеленеет травка и окрестные пейзажи тех мест мне показались просто великолепными. Супруг фотографировал все вокруг, я ограничилась совместными селфи, но не суть, рассказать я хотела в этом отзыве все больше об экскурсии по заводу шампанских вин Абрау-Дюрсо.

К тому месту, откуда начинается экскурсия, мы добрались в 14.00. Кроме нас было еще две пары, судя по всему, семейные.

Экскурсия началась с видео, которое нам показали с помощью проектора. Историческое видео длиной примерно в 10 минут, в котором рассказали краткую историю шампанского виноделия в тех местах, да и вообще историю создания шампанского, затем мы спустились в туннели.

Сама экскурсия должна была занимать 1 час, а если с дегустацией - 1,5 часа, но мы от нее отказались в отличии от остальных, так как я вообще не особо тепло отношусь к хмельной выпивке, а супруг был за рулем.

Спустились мы в туннель... Если честно, я думала, что экскурсия там будет более интересной. Мне все же хотелось больше послушать не о том как производят разные сорта шампанского, а об истории завода, да и вообще хотелось больше исторических фактов. Но, видимо, сама экскурсия была более нацелена на то, чтоб впарить обывателю как можно больше продукции, ибо тут ее хоть и завуалированно, но нахваливали всласть. Я быстро потеряла интерес к рассказам гида и просто ходила и фотографировала. В туннелях было интересно насколько это возможно, так как все же места это исторические. Но и опять же, я бы хотела посмотреть на оборудование, с помощью которого заготавливалось вино, а его показали совсем в скудном количестве, но зато награды завода, лиц, которые представляют предприятие, описали во всех красках. Ну не так я представляла экскурсию, меня интересует история, а не реклама!

Когда мы вышли на современное производство интересно было только моему мужу, я же в курсе что такое завод, работала на аналогичном предприятии и мне вот было вовсе не интересно.

Экскурсия продлилась меньше часа, я могу это утверждать наверняка. Когда указала на это мужу, он сказал, что это может быть связано с тем, что было мало людей. Ну и ладно, все равно меня этот поход не особо впечатлил и я не думаю, что можно особо похвалить завуалированную промо акцию, за которую еще и деньги просят в размере полутора тысяч с человека.

Достоинства
  • Великолепная природа
  • Туннели
Недостатки
  • Дорогая экскурсия
  • Это не экскурсия, это реклама!
jeje1993не рекомендует
19.02.2020
Проще было в кафешке посидеть, и то наверное впечатлений больше было бы.
20.02.2020
Да, вот как-то скудно было совсем
20.02.2020
А я бы винишко прикупила, если бы там была. Дома тоску разбавить 😉
04.03.2020
Да там только шампанское. Муж когда-то брал, потом голова только болела)
05.03.2020
Шампанское это и есть вино, только газированное и для женского пола;). Короче это разновидность винчика.
Мне бы понравилась, я на подобной в Массандре была. Правда, может быть за счет дегустации остались хорошие впечатления 😊
04.03.2020
Если бы было больше показано исторических мест - туннелей, может тогда да, а так... руководство, ордена, медали и практически без истории
20.02.2020
Да, жаль что так вышло, им можно было и получше сделать.
Это да
25.02.2020
Мдаааа, за рекламу еще и нужно платить.... Согласна с вами, не стоит это таких дененг
Да, все под рекламу
12.03.2020
Зато хоть красотой окрестносней насладились вместе с мужем)). Тоже люблю, когда информация подается несколько шире (то есть глубже), а от рекламы, к сожалению, не деться никуда.