О своих волосах, чтобы понять от чего отталкиваться:
Натуральный цвет волос - темный, но не черный, примерно 2 или 3 по шкале.
По густоте - нормальные, но не толстые.
Полностью прямые.
Объема нет, так как волосы мягкие.
Сейчас осветленные порошком + тонирование.
Раз в 2 месяца - процедура кератина.
Делю шампуни на: голова грязная сразу после того, как помыла И голова грязная к вечеру, если помыть утром. Волосы относительно быстро теряют свежий вид у корней при любых раскладах. На следующий день с распущенными - ни в коем случае.
Схема мытья головы - только у корней массирую, не тру между собой волосы, намыливаю 2 раза.
О шампуне:
Есть 2 версии шампуня - безсульфатный (что мне больше бы подошел из-за кератина, но я узнала о нем только когда писала отзыв) и сульфатный (который у меня). Их упаковка и цена одинакова за исключением присутствия дополнительной строки SANS SULFATE - NO SULFATE.
У шампуня хорошая эргономика - его приятно и удобно держать в руке, особенно для фото ? А когда закрывается крышка, то можно слышать и чувствовать щелчок, который и гарантирует, что шампунь закрыт. На шампуне много наклеек на наклейках):
Kerastase Reflection Bain Chromatique
самая первая наклейка
вторая наклейка
третья наклейка
Запах - как по мне, то обычного шампуня, такой знакомый, мне приятный. Просто до этого пользовалась безсульфатными все время, а они без запахов ярких. На волосах запах не задерживается.
Шампунь упоминают как шампунь-ванна и в моем понимании такую приставку придумала сама фирма, так как когда гуглила, то ссылки и описание термина были с упоминанием именно Kerastase. Также на бутыльке шампуня написано BAIN CHROMATIQUE, что гугл перевел как "Хроматическая Ванна". В статье, где описывалось зачем эта "ванна" указывается, говорится о том, что шампуни с такой пометкой производят много пены, которая и распределяется хорошо и экономна в использовании, так как из капельки можно получить много пены. И тут самое чуднОе - либо статья "гонит конкретно", либо "реально гонит конкретно". Дело в том, что этот шампунь производит ну такое мизерное количество пены, что я даже подумала, что он безсульфатный. Пены почти нет. Когда шампунь контактирует с водой, то становится мягким и кремовым на ощупь - очень приятно им пользоваться. Наливаю немножко, от чего прослужит долго.
Сайты, которые продают этот шампунь пишут, что он: увлажняет, делает волосы шелковыми, делает их блестящими, защищает от УФ. На самой упаковке же написано: защита цвета окрашенных волос. Все. О том, что еще может делать шампунь видимо делали вывод по составу. Как например серия Reflection - серия, придающая блеск. Также пишут, что защита от УФ лучей, что прекрасно для отдыха.
Ощущения от использования:
Увлажение - нет, даже такие сморщенные от сухости участки волос попадались, НО волосы не запутывает. Например, я помыла голову использовав только шампунь без бальзама, дала высохнуть почти полностью:
после мытья без бальзама не расчесанные
Дальше расчесала без каких-либо проблем - ничего не запуталось. Но опять же - это только если высушить полностью - во влажном состоянии не получилось бы нормально расчесать:
после мытья без бальзама, расчесанные
Не утяжеляет волосы, от него не делаются маркими и я могу ходить с распущенными волосами даже 2 дня.
Сохраняет цвет - да. На фото тонирование пепельно - фиолетовым 3-недельной давности. Волосы помыты 2 дня назад:
Тонирование 3 недели назад, на солнечном свету, помыты 2 дня назад
Тонирование 3 недели назад, на солнечном свету, помыты 2 дня назад
Тонирование 3 недели назад, на электрическом свету, помыты 2 дня назад
Тонирование 3 недели назад, на дневном свету, помыты 2 дня назад
Блеск - да.
Не желтит волосы.
Вывод такой: хороший шампунь. Я бы попробовала безсульфатный. Конечно же рекомендации такие, чтобы использовать комплекс средств: шампунь + бальзам + сыворотки + масла + кто что еще любит.