Опубликовано 14 Март, 2020 - 07:45

Мало кто из нас не слышал о лечебных свойствах D-пантенола. Я давно пользуюсь лекарственными средствами с пантенолом, уверена в его эффективности, и была очень рада попробовать новое регенерирующее средство знакомого бренда. Start Epil - одна из линий косметики Аравии.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Бренд - Аравия

Страна производитель - Россия

Объём - 200мл

Цена - 500руб без скидок. Если есть бонусы, то можно купить даже за 250 руб.

Назначение:

Для лица и тела. Использовать на завершающем этапе депиляции. Также восстановит кожу после пилингов, солнечных ванн и обветривания.

Учитывая лечебный состав, я расширила спектр применения крема. Использую его везде, где нужны заживление и регенерация.

ОПИСАНИЕ

Крем в довольно большом объеме - 200мл. Я сравниваю с другими средствами с пантенолом (есть кремы, мази), обычно они поменьше.

Оформление флакона лаконичное, в стиле бренда Аравия. Ничего лишнего, только необходимая полезная информация.

Крем Start Epil регенерирующий с Д-пантенолом 5%

Флакон из белого матового пластика, видно, что качественного. Оснащен дозатором- помпой. Это существенный плюс. В таре с дозаторами все вещества сохраняются намного лучше и дольше не теряют своих полезных свойств.

Дозатор выдаёт небольшую порцию крема, достаточную для одной зоны - для рук, например. Если нужно обработать ноги после эпиляции, потребуется 3-4 нажатия. Это удобно, предотвращает лишний расход.

СОСТАВ

Основное действующее вещество в составе - декспантенол. Он входит в состав многих лекарственных средств (мазь Бепантен, Депантол) в той же 5-процентной концентрации. То есть, по лечебным свойствам этот крем аналогичен лекарственному средству. Но зарегистрирован, я полагаю, как косметический.

Aqua, Panthenol, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glyceryl Stearate, Potassium Cetyl Phosphate, Inulin, Alpha-glucan oligosaccharide, Sodium Polyacrylate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Lactic Acid, Parfum

Состав мне очень нравится. Да, он не на сто процентов натуральный (есть синтетический консервант в минимальной концентрации, разрешённой к применению в косметике), но мне это непринципиально. Главное, что полезные вещества в хороших концентрациях:

Д-пантенол устраняет микроповреждения, успокаивает и стимулирует регенерацию кожи.

Натуральные растительные масла ши и сладкого миндаля питают и увлажняют, восстанавливают естественный барьер кожи

Комплекс пребиотиков защищает микрофлору кожи и препятствует развитию воспалений

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Изначально я заказывала этот крем для использования после шугаринга. Кожу он успокаивает очень хорошо. Наверняка, всем знаком этот период "красных точек" после эпиляции, когда на месте удалённого волоска возникает локальное раздражение. С использованием этого крема период красных точек сократился у меня буквально до 30 минут. Потом точки проходят или становятся еле заметными.

К тому же, крем предохраняет от образования папул и гнойничков на этих местах.

Потом у меня дома закончилась мазь бепантен, которую я использую для заживления любых раздражений и воспалений на коже детей и своих. Так как от состава и влияния этого крема после шугаринга я была в восторге, то я стала использовать его и для других целей.

Наносится и распределяется по коже крем прекрасно. По структуре он ближе к лёгкому, не смотря на наличие в составе двух масел. Впитывается, не оставляя жирных следов, по крайней мере в нормальную и сухую кожу тела. Поэтому в применении даже комфортнее мазей.

Ещё крем имеет очень приятный аромат, чувствуется сладкий миндаль, немного пудры и маленькая горчинка.

Крем на сухой коже руки
Крем в процессе распределения
Через минуту после нанесения крема, впитался без жирных следов

Ожоги, раздражения от чистящих химических реагентов, шелушения после диатезов, ссадины в долгозаживающих из-за скудного кровоснабжения местах - везде этот крем пошёл в ход. Действует действительно не хуже мазей с пантенолом, заживляет и снимает раздражения.

ИТОГ

Крем почти закончился у меня за полтора месяца. Но не из-за того, что такой неэкономичный. А потому, что как только не использовала его. Настолько он мне понравился.

Теперь я знаю, какой крем куплю на летний период для использования после солнечных ванн. Этот прям идеально подойдёт.

Коротко о плюсах:

• большой объём
  • наличие удобного дозатора
  • выраженные лечебные свойства
  • быстро усмиряет раздражения
  • обладает заживляющим действием
  • комфортен в использовании - не жирнит кожу, приятный аромат

Минусов у этого средства не нашла, именно поэтому рекомендую.

Крем Start Epil регенерирующий с Д-пантенолом 5%

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро усмиряет раздражения
  • Выраженные лечебные свойства
  • Наличие удобного дозатора
  • Не жирнит кожу
  • Обладает заживляющим действием
  • Приятный аромат
_Azia_рекомендует
14.03.2020
полезное средство, попробую после шугаринга использовать
14.03.2020
Интересно а его можно после мезо и боревитализации, я сейчас подумала что наверное подошел бы день на второй)
14.03.2020
Ну конечно, для любой регенерации плюс уход
Очень удобно, когда такие средства с дозатором.
14.03.2020
Это вообще у меня один из решающих аргументов для покупки
14.03.2020
Интересный продукт и формат удобный
14.03.2020
на летний период для использования после солнечных ванн.
я тоже сразу для этого его представила
Отличное средство из новинок
Летом точно пригодится ?
15.03.2020
Пантенол очень хорош для заживления ранок и снятия сухости.
Классно что оно универсальное
15.03.2020
К тому же, крем предохраняет от образования папул и гнойничков
Супер, я не знала о таких средствах.
19.03.2020
Отличное средство, взяла на заметку
19.03.2020
возьму на заметку Smile
Висит у меня в Избранном, жу акций на него, хотя теперь перед пляжным сезоном уже навряд ли дождусь.
29.03.2020
Этот крем стоит иметь всегда под рукой)))