Опубликовано 16 Июль, 2017 - 12:10

Приветствую!?

Шугаринг в домашних условиях с собственноручно-приготовленной пастой и сподручными средствами (детская присыпка, хлоргексидин) сильно отличается от шугарингда в тех же условиях, но с профессиональной косметикой под рукой)

Разница огромна, но ощутить ее не получится, пока не попробуешь эти два варианта!

Я попробовала и хочу поделиться с вами своими ощущениями в целом, а так же рассказать о завершающем этапе шугаринга с проф. средством от Аравии)

=======================

ЭТАП №1, 2 СКРАБИРОВАНИЕ + Подготовка кожи к процедуре с помощью Охлаждающего геля.

ЭТАП №3 - Обработка зоны депиляции Тальком без отдушек.

ЭТАП №4 - Шугаринг (удаление волосков) с помощью сахарной пасты.

ЭТАП №5 - Очищение, а так же увлажнение кожи с помощью Термальной воды?

=======================

И, наконец, завершающий этап Успокоить и увлажнить кожу после депиляции.

СЛИВКИ успокаивающие с АЛОЭ ВЕРА от Aravia

Флакон из качественного белого пластика и, на этот раз, выполнен в зеленых тонах???

Не устаю повторять, что дизайн у средств Аравии очень классный! Ничего лишнего, пестрого, громоздкого и т.п. Средства действительно выглядят профессионально и стильно) Даже не верится, что у этих флаконов такая доступная цена, кстати, о ней)

? ЦЕНА

=========================

Сайт Аравии - - > Прямая ссылка на товар

Нажимаем кнопку - - > "Купить в интернет-магазине"

Здесь - - > Прямая ссылка на товар, сливки нам обойдутся в 460₽

=========================

С обратной стороны флакона имеется вся необходимая информация с рекомендациями по применению, составом продукта и мерами предосторожности)

Остановимся подробнее на составе)

? АНАЛИЗ

Как и прошлые средства Аравии, состав не блещет натуральностью и не идеален, но и далеко не самый худший)

? КРАТКИЙ РАЗБОР ИНГРЕДИЕНТОВ

Вода.

Mineral Oil. Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель. Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции.

Propylene Glycol. Растворитель, консервирующий компонент, смягчитель, ароматизатор, регулятор вязкости, стабилизирует эмульсию, увлажнитель. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.

Glyceryl Stearate. Эмульгатор, пленкообразователь, смягчает и увлажняет. Безопасен при использовании по назначению.

Potassium Cetyl Phosphate. ПАВ, эмульгатор, очищающее средство, загуститель, эмолент. Безопасен при использовании по назначению.

Shea (Карите). Компонент различных увлажнителей и эмульсий. Разглаживает морщины и растяжки.

Aloe Vera. Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживлюящее, противомикробное, противовоспалительное.

Sodium Polyacrylate. Загуститель. Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду.

Allantoin. Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор.

BHT. Антиоксидант. Аллерген. Возможно отрицательное воздействие на эндокринную систему. Может являться канцерогеном.

Phenoxyethanol. Консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Parabens (Смесь парабенов). Может вызывать раздражения на коже, аллергические реакции. Возможно является канцерогеном.

Итак, определенные компоненты даже могут РЕАЛЬНО напугать)) Но мы же средство употреблять внутрь не собираемся?)

Последнее время я вообще не боюсь синтетики в составах, т.к. еще НИ РАЗУ НИ ОДНО средство не вызвало у меня каких-то страшных аллергий и раздражений) Но рекомендую, все таки, всегда делать тест на коже, мало ли! Кстати, производители тоже рекомендуют это сделать)

В составе меня привлекло конечно же мое любимое масло ШИ и АЛОЭ ВЕРА! О их пользе, думаю, и рассказывать не стоит, т.к. все всё знают итак)

? Объем 300мл

? Срок годности вскрытого флакона 12 месяцев.

? ФЛАКОН + ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

У флакона такой же удобный дозатор, как и у охлаждающего геля.

Дозатор не нужно поднимать вверх, а только лишь повернуть по стрелочке и таким же образом можно закрыть его, что очень удобно и актуально)

У меня, например, пока мало места дома и вся косметика для депиляции хранится в пакете в шкафу)))) Т.е. средства не стоят, а валяются лежат)) Поэтому я очень рада, что ничего не вытечет из флаконов после процедуры)

Сливки выглядят как реальные сливки, которые мы употребляем в пищу)

Своей консистенцией сливки похожи на стандартный дневной (они пожиже) крем для лица.

Аромат я не могу описать, не слышу каких-то выделяющихся ингредиентов, но алоэ точно тут не пахнет, как и маслом Ши) Вообще аромат мне напоминает салон, парикмахерскую) Если в двух словах, то пахнет профессиональной косметикой) Более точного определения не могу придумать этому аромату)

? ПРИМЕНЕНИЕ

Производители рекомендуют:

Нанести небольшое количество сливок на кожу, распределить до полного впитывания. Не смывать.

Все предельно просто и изобрести что-то новое здесь просто не получится))

✴ ПОСЛЕДНИЙ, ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП ШУГАРИНГА Увлажнить и успокоить кожу с помощью Сливок от Аравии✴

Чем я пользовалась в чисто-домашнем шугаринге?

Да тем, что было под рукой) На данный момент Кокосовым маслом от DNC. Эффект мне нравился, но у кокосового масла такое количество применений, что для одного шугаринга его не будешь держать, поэтому хотелось чего-то более подходящего для подобных целей)

В чем отличие между сливками и маслом? Что лучше?

?Отличие, в первую очередь, в консистенции и свойствах) Масло может закупоривать поры, что вообще не желательно на раздраженной коже! Так же от масла могут появиться прыщи, даже на ногах!

?Сливки же более приспособлены для завершающей процедуры. Они очень нежной текстуры, быстро впитываются и не оставляют жирного блеска, только сияние!)

Т.к. домашний шугаринг я делала очень давно, фото-сравнения не будет)

Сливки классно успокаивают кожу и увлажняют ее, еще сливками я мажу не только голень, но и все остальные части ноги)) Они так же прекрасно подходят для всего тела в качестве лосьона после душа!

Поэтому, в завершающем этапе шугаринга я отдаю предпочтение Сливкам от Аравии!

? Подведем итоги по данному средству!

Плюсы:

? Экономичность. Как и все средства Аравии, сливки так же очень экономичны, что нужно бы задуматься о дополнительном их применении.

Срок годности 1 год, а шугаринг мы делаем раз в месяц! Понятно, что за 12 применений мы не израсходуем флакон такого приличного объема, помним, что косметика предназначена для салонов, где куча клиентов каждый день) Так что, мое предложение для всех не жалеть их и пользоваться после душа, это прекрасное увлажнение и питание кожи тела)

? Эффективность. Мне очень нравится, как они успокаивают кожу, опять же, не поймете этого, пока не сравните еще с каким-нибудь вариантом) Хлоргексидин + Кокосовое масло неплохой вариант, но Термальная вода + Сливки намного лучше!)

? Цена. Я считаю цену адекватной и не завышенной, вполне можно себе позволить за такой объем!

? Универсальность. Как уже сказала выше, сливки можно применять не только на участки депиляции, но и на все тело после душа.

? Потрясающий дизайн и приятный аромат идут как бонус)

? Отдельный плюсик за дозатор, у которого присутствует режим "Закрыть"))

Минусы:

? Состав. Для меня это и не минус, т.к. ничего плохого средство не вызвало, но для кого-то этот состав окажется даже пугающим)

Сливки стали для меня настоящим открытием) Кремов/лосьонов такой консистенции еще не встречала)

К покупке рекомендую!?

============================

Хотелось бы подвести черту и выяснить, что же все таки лучше?

? Домашний шугаринг со своей пастой и сподручными средствами?

? Такой же домашний шугаринг, но с профессиональной косметикой от Aravia?

============================

Давайте, для начала, подсчитаем затраты как денежные, так и временные)

Я точную цену порции на 1гр того или иного продукта конечно не буду высчитывать, но даже мой подсчет даст четкую картину и представление о двух видах шугаринга)

✴Полностью домашний шугаринг✴

Нам нужно:

▶ Приготовить самим пасту. Для этого потребуется сахар, лимонная кислота, вода и время около 15 минут на готовку + 30 минут на остывание.

▶ Запастись тряпочками. Т.к я делаю только бандажную депиляцию, этот пункт очень актуален. У каждого в доме есть старые простыни и тряпки) У меня уходит довольно много времени на нарезание полосок около часа! Но и тряпочек хватает потом на 3 процедуры (3 месяца), а то и больше!

▶ Хлоргексидин + ватные диски.

▶ Детская присыпка.

▶ Любое сподручное средство для того, что бы успокоить кожу. В моем случае кокосовое масло)

▶ В свою пасту я добавляю еще эфирное масло лимона.

▶ Так же нужно приспособить ложку или купить шпатель для пасты.

По цене:

Ну сахар, лимонка, вода, электричество на варку? стоимость этого всего довольно сложно точно рассчитать)) округлю в бОльшую сторону до 100₽ )

Хлоргексидин 14₽

Присыпка 150₽ (примерно)

Эфирное масло лимона 40₽

Масло кокоса 260₽

===================

ИТОГО: около 550₽

===================

Из этого всего только присыпка бесконечна)) Хлоргексидина хватает на несколько процедур, я довольно часто его покупаю, все равно. Пасту варим на раз, а кокосовое масло используется обычно еще много куда, поэтому тоже 1-2 процедуры, и покупаем снова, так же и эфирное лимона. + Затраты на время варки, остывания, отмывания посуды и рабочего места от пасты!

✴Домашний шугаринг с проф. средствами от Аравии✴

Все описанные мною средства от Аравии из предыдущих отзывов + Сливки обойдутся в сумму 1660₽ Самое главное, нету никаких временных затрат, кроме что на сам шугаринг))

Из пяти средств часто покупать придется только пасту!

В картридже хороша, конечно, но я советую брать банку 500мл минимум и не заморачиваться)) Ее хватит не на один раз. Все остальные средства просто БЕСКОНЕЧНЫ))

Единственно, придется так же запастись полосками нарезать, либо купить набор (цену не знаю)

Плюсы, думаю, очевидны. Сумма выше на тысячу рублей, но нужно учесть, что часто покупать придется только пасту и полоски.

? РЕЗЮМЕ

На чем остановилась я?)

Все средства от Аравии мне очень понравились, все они достойны внимания, но пасту, все таки, буду варить сама, т.к. привыкаешь к определенной консистенции! Очень тяжело перестраиваться с одной пасты на другую, они ведь все абсолютно разные!

Так же и полоски я покупать отдельно не буду, продолжаю избавляться от бесконечных простыней и прочих ненужных тряпок))

Все остальные средства куплю еще)

Косметика от Aravia стала прекрасным помощником в таком деликатном деле, как шугаринг! Я очень рада, что наконец познакомилась с ней) А что выберите вы? Решайте сами! Надеюсь, я смогла донести до вас всю пользу данной косметики и показать отличие от домашней версии шугаринга своими средствами)

Спасибо за внимание!

До скорого! ?

ksellenaрекомендует
16.07.2017
Так ведь можно же купить все уходовые средства, а пасту сварить самостоятельно. Сахар и лимонная кислота - консерванты, паста будет долго храниться)) ещё выгоднее будет, чем полностью набор
16.07.2017
Я бы с удовольствием попробовала домашнюю эпиляцию с проф.средствами от Аравии. Делала несколько раз в салоне, в принципе удобно, но накладно получается. Весь комплекс средств окупится очень быстро, если делать дома Smile
16.07.2017
Очень подробно все описано про эти сливки, спасибо! Smile
16.07.2017
Ни единого раза не пробовала шугаринг, я по старинке воском Smile но сливки меня заинтересовали, я такие тоже хо Wink
Мой знакомый мастер только и юзает в своём непростом деле Аравию )
16.07.2017
согласна, что шугаринг со средствами от аравии лучше. Так же согласна, что пасту я буду потом сама варить)
Захотелось купить ?
16.07.2017
я бы попробовала такое средство, если делала шугаринг)
Думала, что у Аравии составы получше Smile
16.07.2017
Очень приятные в применении сливки!
Как завершающий этап - на ура Shy
16.07.2017
У аравии очень хорошие средства, я бы с радостью попробовала эти сливки)
модерировала ваш отзыв, было интересно почитать ваше мнение Smile мне тоже кажется, что лучше пользоваться специальными средствами до и после процедуры
16.07.2017
классное средство, люблю аравию)
Не слышала о подобном продукте)
16.07.2017
сливки классные по описанию, вообще продукция от этого производителя вся заслуживает внимания!
16.07.2017
Люблю средства в таком дизайне. Smile
16.07.2017
Средства для лица от Аравии мне понравились, а вот для шугаринга ничего не пробовала
присмотрюсь к таким Smile
16.07.2017
Спасибо за детальный отзыв, очень полезная информация. сама выбрала бы шугаринг с проф.средствами
16.07.2017
Какая же все-таки косметика хорошая у Аравии.
16.07.2017
аравия как всегда радует конечно
16.07.2017
какое же приятное средство, с нежнейшей консистенцией)
16.07.2017
Давно хочу попробовать шугаринг средствами Аравия!
Я сейчас их линейку Start Epil пробую - всё на высоте.
16.07.2017
Тоже влюблена в эффект, который дают сливки от Аравии. Правда у меня с маслом иланг-иланг) Очень приятное в использовании средство Smile А подскажите, зачем вам эфирное масло лимона в домашнем шугаринге?)
ms.You_Lya
А я где-то вычитала такой рецепт) вообще масло имеет много же полезных свойств, паста остывает, я добавляю капель 5) и как-то всё, делаю так всегда теперь)
Спасибо всем за внимание!)
16.07.2017
"Сливки" это что-то новенькое, попробовать хочется только из-за названия Smile
16.07.2017
Мне бы не помешали такие сливки после использования эпилятора)
Аравия мне очень нравится!
приятные сливки!
16.07.2017
Эти сливки хорошо смягчают кожу
16.07.2017
Я не пользуюсь домашними средствами для шугаринга, ибо не могу сама себе делать больно Big smile
16.07.2017
Приятные сливки. А вот шугаринг мне нельзя
Прикольное средство! Love
16.07.2017
У меня тоже такие, балдею от них))
Vue аватар
Vue
Приятное средство Smile
Давно хочу эти сливки.
Очень приятный косметический продукт Love
16.07.2017
Я привыкла к более гелевым и спреевым "завершаторам" шугаринга, необычно..и не привычно, но эффективно
16.07.2017
Очень подробный отзыв! Здорово задумали сравнить итог от профессионального и домашнего шугаринга Smile
16.07.2017
Очень хочу освоить шугаринг в домашних условиях
Ещё 24 комментария