Доброго времени суток! К поездке на море-морюшко готовилась я основательно, и одним из главных средств по уходу за собой конечно же был крем после загара, т.к. к солнцу я ну очень чувствительная и вполне могу незаметно поджариться.
Сразу полезла в интернет на поиски, но либо из предложенных средств не могла найти у себя в городе, либо не устраивала цена. Отправилась в магазины, но состав популярных марок оставлял желать лучшего. Для меня одним из главных компонентов в этом деле был пантенол, в них же он был ничтожно мал.
И вот как-то после процедуры депиляции я начала мазаться сливками Aravia и меня осенило, все это время, средство, с хорошим количеством пантенола и с регенерирующими свойствами было рядом в тумбе. Использовала я его только после депиляции, поэтому содержимого там было полно.
Про сами сливки. Объем флакона 300 мл., сделан из хорошего пластика, который в дороге ничуть не деформировался, имеется очень удобный дозатор, который можно заблокировать при желании, выдает равномерно и аккуратно достаточное количество средства. Сами сливки белого цвета с приятным запахом, достаточно жидкой и легкой консистенции. Наносить их приятно, быстро распределяются по телу, очень быстро впитываются, не оставляя ощущения пленки, липкости или стянутости кожи. После солнечных ванн, соленой морской воды и душа кожа на теле чувствовала себя более, чем приятно. Увлажнения мне хватало на длительное количество времени.
Кстати, слегка подгоревшие плечи и грудь сливки очень хорошо успокаивали и снимали стянутость кожи. Правда наносить на эти места приходилось чуть больше средства, т.к. на поврежденных участках кожи оно впитывалось просто с космической скоростью.
Что касаемо процедуры депиляции, то раздражение данное средство снимает очень хорошо и заметно успокаивает кожу.
Если глянуть в состав, то напрашиваются определенные выводы.
Aqua, Panthenol, Mineral Oil, Propylene Glycol, Glyceryl Stearate, Potassium Cetyl Phosphate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Sodium Polyacrylate, Bisabolol, BHT, Phenoxyethanol, Methyl Paraben (and) Ethyl Paraben (and) Propyl Paraben.
На каждый день, как увлажняющее средство, я бы эти сливки использовать не стала, т.к. люблю косметику чуть более натуральную, хотя тут присутствуют хорошие действующие вещества (пантенол, ши, бисаболол), направленные именно на регенерацию кожи. В этом их большой плюс, потому что средство с ними становится многофункциональным.
Если искать минусы, то могу выделить только парабены и ненатуральные консерванты в составе, которые могут вызвать аллергические реакции и закупорить поры. Обычно за большое количество «плохих» ингредиентов я снижаю звезду, но не в этом случае, т.к. считаю, что этим средством ежедневно пользоваться не стоит, только по назначению.
Пока что других достойных аналогов в этой ценовой категории я не встречала, поэтому в дальнейшем планирую пользоваться этими сливками. Была бы возможность чаще выезжать в теплые страны))
Спасибо за внимание!