Опубликовано 21 Февраль, 2023 - 09:50

На выходных посмотрели с мужем интересный сериал, который всё больше удивлял с каждой серией. Очень много загадок, немного мистики, запутанный сюжет и красивые актёры.

Итак, сериал Догоняя смерть.

Сериал Догоняя смерть 2019 отзывы

Премьера была в 2019 году, но узнала я о нём совсем недавно. Производство - Израиль.

Оригинальное название - The Grave.

Жанр - триллер, драма.

Всего один сезон, состоящий из 8 серий. Продолжительность одной серии около 50 минут.

О чём сериал Догоняя смерть? / Сюжет / Официальное описание:

Три жителя городка странным образом связаны с найденными скелетами. Закрученный сай-фай-детектив из Израиля

В результате землетрясения на поверхности обнаружены скелеты 3 человек. Результаты тестов ДНК показывают, что эти останки принадлежат людям, которые еще живы. Так начинается захватывающее расследование, которое ведут двое полицейских детективов. Кто эти жертвы? Как они могут быть и живы, и мертвы одновременно? Ответы окажутся далеко за рамками человеческого воображения.

У каждого из главных героев есть свой «скелет в шкафу», который пытается вырваться оттуда и заставить посмотреть в лицо своим страхам.

Где смотреть сериал Догоняя смерть? В онлайн кинотеатрах Иви, Okko, Kion, Wink, Premier. Да и просто найти его онлайн в свободном доступе не составит труда.

Главные персонажи:

Хава (Михал Кальман) - следователь, которой приходится разбираться в этом закрученном деле. Мне понравилась эта героиня, её можно назвать справедливой и она на самом деле хочет понять и разобраться в том, что здесь происходит.

Сериал Догоняя смерть

Абигэль (Лиана Айюн) - молодая девушка, которая отбывает наказание в тюрьме за убийство парня.

Сериал Догоняя смерть

Нико (Шалом Михаэльшвилли) - менталист, у которого иногда бывают странные видения, с которыми он не знает что делать и как понять.

Догоняя смерть сериал

Габи (Цахи Алеви) - напарник Хавы. У меня о нём сложилось не самое приятное впечатление, какой-то он неприятный тип.

Догоняя смерть сериал 2019 отзывы

Йоэль (Наддав Нец) - отец-одиночка, который потерял свою жену в страшной аварии и теперь один воспитывает сына. В своё время у него были проблемы с психикой, но сейчас он чувствует себя хорошо.

Сериал Догоняя смерть / The Grave

Ной (Даниэль Швабе) - мальчик 9 лет, сын Йоэля.

Догоняя смерть 2019

Здесь есть и другие действующие лица, но не буду всех раскрывать, потому что кто-то здесь имеет не столь важное значение, а кто-то будет споллером).

Мои впечатления от просмотра:

Сериал Догоняя смерть - это один из самых запутанных и закрученных сериалов на моей памяти). По мере просмотра возникает стооолько вопросов, что даже страшно становится. Загадка за загадкой и кажется, им нет конца и края). Но постепенно практически на все вопросы будут ответы.

Всё начинается с того, что после землетрясения полиция обнаруживает три скелета и по результатам проверок оказывается, что люди живы. Как такое может быть?

Сериал The Grave 2019 отзывы

Сериал Догоняя смерть отзывы

Естественно, это из грани фантастики и многие обстоятельства не укладываются в голове, такого просто не может быть. Здесь не обошлось без мистики, параллельной реальности, перемещения во времени и прочего. Есть здесь конечно незначительные ляпы, но в глаза это не бросается и не отвлекает.

Загадок уйма, наверное, серии до 5 вообще мало что понятно, хотя постепенно появляется ясность. Я люблю такие загадки и закрученные сюжеты, поэтому отвлекаться не хотелось совсем. Хотя, не всем такое понравится. Читала несколько отзывов, что перемудрили с тайнами, но как по мне, самое то. Так что всё субъективно.

Догоняя смерть отзывы

Сериал Догоняя смерть держит в напряжении, интригует и затягивает. Ну интересно же).

Возрастной ценз 16+ и в принципе, здесь нет ни жестокости, ни пошлости. Сериал смотрится легко и ничего не отвлекает, наоборот, хочется погрузиться в эту обстановку и понять, что здесь происходит.

Каждый герой имеет свои тайны и секреты, постепенно зрителю открывается многое. Кого-то хочется пожалеть и понять, а кого-то и чем-то "тюкнуть" по голове, но от этого только интереснее. Здесь есть интрига и она тонкой линией сохраняется во время всего сериала.

Догоняя смерть 2019 отзывы

Есть здесь не совсем логичные моменты, но это не сильно бросается в глаза. Некоторые моменты можно предсказать, но далеко не все. Назвать сериал совсем банальным и предсказуемый я точно не могу, да и вообще, мне не хочется к этому придираться).

Сериал Догоняя смерть смотрится легко и увлекательно, посмотрели его с мужем за два вечера, и я осталась под приятным впечатлением. Очень хочется второй сезон).

Сериал Догоняя смерть 2019

Финал меня скорее расстроил, чем порадовал. Я всё же ждала чего-то другого, чего-то более позитивного и понятного. После финала у меня опять возникло чувство недосказанности, много вопросов и однозначно хочется увидеть продолжение, тем более концовка к этому располагает).

Отдельно хочется отметить актёрский состав. Для меня здесь все актёры новые, но какие же они красивые и харизматичные. Больше всего мне понравилась загадочная и милая Лиана Айюн, харизматичный Наддав Нец и талантливая Михал Кальман. Также не могу не отметить мальчика - Даниэль Швабе, несмотря на столь юный возраст он хорошо справился с ролью странного ребёнка.

Сериал Догоняя смерть 2019

Догоняя смерть сериал 2019 отзывы

Все актеры хорошо играли, никто не перетягивал внимание на себя. Картинка красивая и яркая, история интересная и захватывающая. Я не устала от вопросов и загадок, я такое люблю).

В общем, если вам нравится тема мистики, закрученные сюжеты, где много тайн и загадок, то однозначно рекомендую посмотреть сериал Догоняя смерть. Сюжет здесь действительно интересный).

Что имеем в итоге?

Мне очень понравился сериал Догоняя смерть, но учитывая двухсмысленный финал, хотелось бы увидеть продолжение этой истории.

Догоняя смерть

От меня твёрдая пятёрка и к просмотру рекомендую.

Ещё немного про кино:

Слон (2022, фильм)

Быть (2023, фильм)

Вавилон (2022, фильм)

Ведьма: Реинкарнация / Mal de Ojo (2022, фильм)

Сын (2022, фильм)

Лиза (2022, фильм)

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
21.02.2023
Интересный сюжет. Не слышала о сериале ранее.
21.02.2023
Может быть гляну)
24.04.2023
Автор, а почему подруга, которую убил в параллельной вселенной Нико, называет его там Ноем?? В параллельной вселенной она его несколько раз назвала Ноем.. ну и никол обладает сверхспособностями и он.. но цвет глаз разным. Короче, это осталось непонятным мне