Опубликовано 2 Май, 2023 - 22:31

Доброго времени суток ❤️.

​​​​​​Довольно долго я не принимала во внимание никакие увлажняющие продукты, полагая, что моя жирная кожа может без проблем обойтись и без них. Ага, может, но не постоянно 🥴. В какой-то момент я поняла, что избегать увлажнение в уходе за кожей лица больше не вариант, когда постоянными стали обветренность, гадкая стянутость и сухость кожи. Я стала пользоваться кремами, гелями, МАСКАМИ, что мне абсолютно несвойственно.. Тканевые маски - вещь приятная, но, если так пораскинуть мыслями, весьма дорогостоящая. Гелевые маски в тюбиках - более рациональное вложение в свою красоту и молодость).

Итак, Маска для лица MineraLife гелевая "Увлажнение" с маслом ши и гиалуроновой кислотой.

Общая информация:

• Цена: 990 рублей, на всех маркетплейсах она практически одинаковая. Что сказать.. губа не дура у производителя. Стоимость не самая бюджетная для смываемого продукта, мне кажется, лучше купить более качественный и дорогостоящий крем, чем маску (субъективно, можете не согласиться). Но попробовать, конечно, можно. Я марке доверяю, у меня было немало их продукции и за всё время я не разу не застала разочарований.
  • Где можно приобрести: на официальном сайте марки , так же есть на Озон и Вайлдберриз, но там застать все позиции ассортимента гораздо сложнее. В оффлайн-магазинах этот бренд найти буквально невозможно, в наиболее распространенных магазинах я точно не встречала.
  • Объём: 50 мл. Наиболее оптимальный для использования формат, я считаю, и попробовать, и распробовать, и насладиться результатом, либо разочароваться.
  • Производится в России.

Упаковка - картонная коробка, на которой указана вся необходимая информация о средстве. Всё по минимуму продублировано на самом тюбике, поэтому перед тем как выкинуть основную упаковку, лучше тщательно изучить инструкцию, которая так же представлена в буклете, который находится внутри.

Защита от вскрытия была по максимуму - фольгированная защитная мембрана, которой запаяно отверстие тюбика и прозрачная слюда, которой была обернута коробочка. Как говорится: "Не пройдет войско тёмное, не проскочит зверь незамеченный, да что там зверь, муха не пролетит!"- это о защите средств, которую представляет марка.

Тюбик выполнен из мягкого и гнущегося пластика, как по мне, такие упаковки очень удобны - можно без проблем достать содержимое до последней капли. К тому же, тюбик очень миниатюрный и компактный, такой комфортен как в домашнем использовании, так и, если вы любитель спа-процедур в поездках.

Крышка закручивается без проблем, не прокручивается, закрывает плотно, ничегошеньки не протекает и не пачкается.

Отверстие оптимального размера, позволяет контролировать расход средства и не допускать излишков, не такое большое, можно нажатием достать ровно столько средства, сколько вам необходимо.

Дизайн упаковок этой марки едва ли отличается друг от друга, особенно, когда средства из примерно одного круга действия. В целом, оформление минималистичное и симпатичное, ничего лишнего, мне нравится. Без кричащих надписей и зудящих в глазах расцветок, всё максимально пастельно и лаконично, это по-моему).

Обещания производителя:

Ого, нифига себе! Как по мне, тут перечислили всё, что можно. Чего я ждала? Если честно, ничего удивительного и сверхъестественного. Конечно, минимальные требования как к не самой дешёвой маске были: увлажнение, избавление от покраснения, сухости, шелушений и раздражений, если возможно - выравнивание тона кожи. Точно не знала, когда использовать маску - утром, чтобы освежиться и снять отечность, или вечером, чтобы успокоить кожу, поэтому пробовала и так, и так.

Практически полностью натуральный... Какая косметика на данный момент может ещё этим похвастаться. Если честно, не так много производителей ставят натуральность компонентов в приоритет при создании косметики. Здесь у нас и масла, и экстракты, и гиалуроновая кислота, в общем, всё, что нравится сухой и обезвоженной коже, но не нравится склонной к аллергии. Настоятельно рекомендую не полениться и сделать тест на индивидуальную реакцию кожи перед полноценным использованием как маски. Что-что, а светлость, а не красность кожи всё же больше приветствуется. Но состав меня порадовал - это однозначно, действительно полезные для кожи компоненты.

Консистенция маски очень непонятная - плотная, густая, неоднородная, вроде есть комочки, но при соприкосновении с кожей подтаивает и становится более податливой и гладкой. Текстура специфическая - вроде кремовая, а вроде гелевая, но при любом раскладе очень скользкая и маслянистая на ощупь, как силиконистая.

Цвет бледно-горчичный, можно было бы назвать цветом детской неожиданности, но нет, оттенок чуточку приличнее.

Запах тоже не самый понятный да приятный. Я отчётливо ощущаю что-то наподобие прополиса или пчелиного воска с примесью целого букета трав. Действительно ад для аллергика - липа, тысячелистник, петрушка, изучите состав досканально, чтобы не было сюрпризов. Не скажу, что супер-приятный, но и не противный, хотя этот аромат натуральности не стал моим любимым. На лице в процессе носки не особо раздражает, что явно плюс.

Расход таких масок не самый экономичный - данного тюбика хватит на месяца три регулярного использования. Обычно я наношу тонким, но равномерным слоем, а это +-чайная ложка. Увлажняющими масками Я не злоупотребляю, одного раза в неделю мне вполне достаточно. Если я чувствую, что кожа нуждается в питании и увлажнении, использую дважды. Расход средний, зависит от того, как часто вы будете использовать маску.

Моя кожа: жирный тип, проблемная - подкожные прыщи, забитые поры, черные точки, закрытые комедоны, постакне и нескончаемый сальный блеск, - всё, что преследует меня с начала подросткового возраста.

Мои впечатления от использования увлажняющей маски.

Следует предупредить об особенности маски - в ней нет консервантов, поэтому она не хранится при комнатной температуре, нужно класть в холодильник после первого вскрытия. Конечно, можно и пренебрегать этим правилом, но потом не стоит удивляться метаморфозам запаха и эффекта в последующем. В целом, это основной нюанс, о котором предупредить нужно заранее, перейдем к самому применению.

Схема использования проста и надежна, как Швейцарские часы. Умываемся, на чистое и сухое лицо равномерным слоем наносим маску. Оставляем на 10-15 минут, больше не стоит так, как маска стягивает кожу лица и затем начинает вытягивать влагу из кожи. Нам оно нужно? Конечно, нет, поэтому недодержать лучше, чем передержать! Смывается маска не так легко, мне обычно требуется спонжик или влажные салфетки, с ними процесс идёт куда быстрее и приятнее, чем пять минут попыток смыть скользкий слой. По этой причине я делаю маску вечером перед тем, когда приходится мыться целиком, включая голову, чтобы случайно не испачкать волосы.

ДО-ПОСЛЕ:

В ПРОЦЕССЕ:

Подсохла:

Маска стягивает кожу в процессе, но не смертельно, не ощущается маской Ленина на личике. После умывания было незначительное чувство стянутости, гораздо меньше, чем после обычного умывания гелем. Даже не хотелось наносить увлажняющий крем, в принципе, уходовых свойств маски мне хватило. Аллергии, раздражения, ничего криминального на моём лице маска не вызвала, подошла, что удивительно - у меня аллергия на липовый цвет, но я рискнула. Тем не менее, повезло мне не значит, что повезёт вам.

Насчёт увлажнения.. я не скажу, что оно такое мощное, да, кожа мягкая и бархатистая на ощупь, гораздо нежнее, чем обычно, но я не могу назвать это глубоким увлажнением, как обещает производитель. Если на моей жирной коже, которая едва ли нуждается в этом, результат посредственный, то на сухой и чувствительной коже эффект именно увлажнения может быть незначительным. Делюсь своими наблюдениями, на другой коже маска может отыграться иначе.

Чем меня зацепила и покорила маска? Чем-то совершенно неожиданным! После неё кожа гораздо более гладкая и тон более ровный. Серьёзно, мне не нужно было использовать пилинг, чтобы у меня в день использования маски спросили - "Как у тебя лоб стал таким гладким, чистым и сияющим?"- я была искренне удивлена вопросу. При регулярном использовании маска немного улучшает проблему с постакне и закрытыми комедонами, не кардинально, но ощутимо. Кожа выглядит более свежей и отдохнувшей.

Так же маска отлично спасла меня, когда я сожгла себе кожу кислотным пилингом. По своей же глупости я испортила кожу подбородка, видимо, была раздражена после солнца, а я её сверху зафигачила кислотами. Маска прекрасно успокоила кожу, конечно, не исправила все последствия сбоя циферблата моего IQ, но кожу жгло не так адски, маска способна успокоить покраснения и раздражение на коже, немного нейтрализовать их.

Необычное и редко встречающееся действие - тонус кожи, она реально разгладилась, как натянутая, я была в шоке, когда впервые попробовала маску. Кому важен анти-эйдж эффект, присмотритесь к ней, думаю, она сможет вас приятно порадовать. На кожу вокруг глаз наносила всего пару раз, значительных изменений не ощутила. Чтобы не было тёмных кругов под глазами, нужно.. спать, вот и все чудо. А не надеяться на маску. И поменьше стрессовать, а на данном жизненном этапе это кажется невозможным.

Так же я параллельно с этой маской использую крем Мультизащита и Биочистку Биобьюти, сейчас, ттт, состояние моей кожи очень даже приличное, мои тюбики позволяют поддерживать её гладкость и чистоту.☺️

Итог. Маска меня приятно удивила, я, честно признаюсь, почти не подавала на неё надежд, а она вон какая оказалась! Конечно, чисто ради увлажнения я вряд-ли взяла бы её снова, а вот ради других её качеств,- вообще без вопросов. Эффект достоин внимания, я обязательно продолжу использование маски до последней капли. Результат мне понравился, её рекомендую попробовать, если вы заинтересованы в натуральном уходе за кожей лица.

Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным).

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Действительно придает более свежий вид коже
  • Защита от первого вскрытия - слюда и фольга
  • Натуральный состав
  • Повышает тонус
  • Приятная консистенция
  • Тонизирует
  • Уменьшает покраснения
  • Эффективна
Недостатки
  • Слабо увлажняет
  • Трудно смывается
CurlyBoomрекомендует