Я тот человек, который позволяет себя баловать всевозможными украшениями, мне это приносит удовольствие, начиная от процесса выбора, и заканчивая в последующем смене того или иного украшения, который сразу преображает внешний вид, ведь небольшая деталь делает образ завершённым. Я не из тех, кто будет носить одно и тоже украшение не снимая всю жизнь, кроме обручального кольца, которое я также дополняю дополнительными кольцами, чтобы ему не было так одиноко и не смотрелось оно скучно. Плюсом я считаю, что украшения из золота это неплохое вложение денег, оно со временем растёт в цене и устаревшие модели потом при необходимости можно продать\сдать в ломбард.
Об покупки подвески с символом "Древа жизни" я задумывалась очень давно, у меня очень часто тянется рука именно к такому плану подвески из бижутерного сплава подарочных вариантов от Sunlight, которых у меня на данный момент три: без основы, с белым фоном и бирюзовым фоном.
И как-то листая ассортимент магазина Sunlught я задержалась на подвеске, которая, по-моему мнению, должна была подойти к моей цепочке широкого плетения, которую мне подарили родители на выпускной в 9 классе, и которую я обычно ношу безо всего, потому что у меня нет к ней подходящей подвески.
Увидев данный вариант, я сразу просмотрела отзывы с фото и видео, визуально оценила как смотрится эта подвеска с цепочками тонкими и по шире, убедилась, что она есть в наличии и отправилась за покупкой...
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
место покупки - магазин Sunlight, где продаются аксессуары не только их бренда
цена - 9 954 рубля, но с меня взяли 9 955 рублей, так как я оплатила 1 рубль за подарочную упаковку
бренд - МОСКОВСКИЙ ЦЕПЕВЯЗАЛЬНЫЙ ЗАВОД
артикул - 92625
материал изделия - розовое золото
покрытие с элементами родия
вставка - фианит
страна производства - Россия
вес изделия - 1,21 гр
УПАКОВКА
Красный фирменный пакет, красная коробочка, которая была перевязана красивой зелёной лентой.
Внутри красной коробочки находилась красная шкатулочка.Ну это вообще моя любовь, страсть, слабость, я обожаю красный оттенок. У меня много этих коробочек и шкатулок, которые раньше давались бесплатно, но сейчас нужно оплатить 1 рубль, хотя сама упаковка стоит гораздо дороже.
Внутри шкатулки, которая открывается при помощи кнопки, на чёрном фоне располагалась подвеска.
Именно из-за упаковки и хочется возвращаться вновь и вновь в магазин Sunlight, ну приятно, когда тебе продают украшение не в пакетике на zip-замочке, а в пакете из плотного кратона, коробочке, шкатулке.
ВНЕШНИЙ ВИД ПОДВЕСКИ
Главный акцент подвески - древо жизни, то что я как раз хотела в более дорогом металле, такую подвеску не обязательно снимать во время купания, умывания..., в отличии от бижутерии, у которой сразу облезет покрытие.
Дерево - один из самых популярных талисманов, который встречается в культуре многих народов. Этот оберег указывает на родство и связь поколений, защищает своего владельца от разных напастей. Символ Древо жизни обычно выбирают те, кто мечтает о крепкой семье, в которой царит понимание, любовь и уют.
Подвеска круглая, по окружности которой располагаются фианиты.
Как же круто блестят эти фианиты на солнышке вместе с огранкой вырезанного дерева. И это не бриллианты, а обычные дешёвые стекляшки-фианиты, но как же круто они переливаются.
Подвеска не имеет никакого основания, она выглядит таким образом воздушно, невесомо.
В магазине много всевозможных подвесок с символом Древа жизни, но меня привлекла именно эта подвеска тем, что у неё два типа золота: "белое" и розовое. Я очень часто сочетаю серебро с золотом, и серебро не всегда у меня именно из этого металла, это могут быть обычные бижутерные побрякушки, но которые я спокойно ношу вместе с более дорогими украшениями.
Лицевая сторона подвески
Но это, к сожалению, не белое золото, а обычное родиевое покрытие.
Как понять где белое золото, а где родиевое покрытие?
Родиевым покрытием закрашивает лишь видимую часть украшения, ту, которую видят окружающие, а именно лицевую её часть, а вот внутри оставляют цвет без изменения.
Обратная сторона подвески
Белое золото будет с двух сторон белым, и именно такое украшение у меня есть в виде кольца, где именно сочетание белого золота и розового.
Подвеска тоненькая, в два раза меньше\тоньше, чем обычная монетка, при этом состав прочный, подвеска не гнётся, я сплю, не снимая её, и она не деформировалась, а я больше, чем уверенна, что в процессе ночного переворачивания я могла и лечь на неё.
Рейтинг подвески 4,75 звёзд, отзывов около 500 и никто (по крайней мере я не нашла) не писал, что что-то произошло с подвеской и камнями. Так что к качеству изделия у меня нет никаких нареканий.
Ушко широкое и спокойно проходит цепочка с более крупным плетением.
На ушке лазерная гравировка розового золота с 585 пробой.
ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
Эту подвеску я покупала специально под цепочку с широким плетением.
НО, во-первых, у цепочки более жёлтое золото, а у подвески более розовое, конечно это не сильно бросается в глаза, но отличие всё же в оттенке\насыщенности есть; во-вторых, данная подвеска уж слишком воздушная, а цепочка более громоздкая.
На фото это не очень бросается в глаза, так как нет 3D эффекта, но это подмечаю я, наверно, это лишь мои тараканы в голове, и возможно, если будет более массивная подвеска с массивной цепочкой, то не будет это смотреться так элегантно.
Я конечно ношу эту подвеску с этой цепочкой, но очень редко, потому что меня не покидает мысль о том, что цвета слишком разные, подвеска не подходит к данной цепочке. И я на этом концентрирую своё мышление и мне становится как-то некомфортно, из-за этого мне кажется, что это видят и остальные, хотя это бред, и никому нет дела до этого, но со своими тараканами я пока что договориться не смогла.
Зато эта подвеска эстетично сморится с тонкой цепочкой за счёт своей полупрозрачности, невесомости, некой воздушности, потому что нет основы\фона, которая бы делала подвеску более объёмной, тяжёлой.
У меня были порывы пойти и купить потолще цепочку, но с более воздушным плетением, а потом я поняла, что не стоит этого делать, так как эту подвеску я спокойно буду носить с тонкой цепочкой, а также иногда и с более широким плетением, когда мне захочется более яркой концентрации на зоне грудной клетке.
ИТОГ
Знаете, вот бывают покупки, от которых ты в какой-то эйфории первые дни, недели и даже месяца, есть у меня такие украшения, к которым я возвращаюсь и испытываю какую-то радость за то, что когда-то отдала предпочтение именно этому крашению, а бывает вот этот случай, когда купила и немного не то, что рисовала у себя в голове.
Моей ошибкой было то, что я не взяла с собой изначально цепочку под которую и подбирала подвеску, скорее всего приложив бы эти два аксессуара рядом, то поняла сразу наглядно, что они не созданы друг для друга, и я бы подыскивала что-то другое.
В конечном итоге я в большей степени таскаю эту подвеску с тонкой цепочкой, которые, как по мне, более гармонично сочетаются друг с другом, а цепочку с широким плетением я всё чаще ношу самостоятельно безо всего, и пока даже нет желания что-то искать, как никак столько лет таскала безо всего и зачем это и теперь исправлять.
ПЛЮСЫ
цена, хотя нет 1 грамм вышел 8 226 рублей, а это вес изделия, где присутствуют ещё и фианиты
P.S. пока мой отзыв висел в черновике, ценник на подвеску в разы вырос, и уже как бы я и удачно купила её
Мне кажется, что не Вы придираетесь, а скорее, ожидание и реальность не совпали и жто всегда опечаливает! Но подвеска действительно очень красивая и Вам невероятно идет!)
Красивая очень подвеска. Мне тоже больше на толстой цепочке нравится, чем на тонкой. Но носить же вам, так как больше нравится. Сколько людей, столько и мнений.