Опубликовано 20 Март, 2025 - 03:23

Hi! Если с шампунями для волос мне в последнее время не везет, то бальзам прям радует восстановлением волос, приведением их в приемлемый для меня вид. Не скрою, сначала я к нему отнеслась очень скептически из-за дешевой цены, но продукт очень хорошо работает, так что "спою ему оду".

Выглядит бальзам-кондиционер для волос Marussia Восстановление и питание, с экстрактами меда и пептидов шелка так:

Купить бальзам для волос Marussia Восстановление и питание можно в косметических магазинах, интернет-магазинах и на маркетплейсах.

Цена 155 руб.

Объем 400 мл.

Производство Россия.

Это второй продукт марки Marussia, что я пробовала и должна сказать, что бальзам мне нравится куда больше, чем шампунь, особенно на фоне последних событий, когда неудачный шампунь испортил мои волосы.

Обещания производителя

На момент выбора бальзама для волос, мне нужен был такой, который мог бы восстанавливать волосы (как знала, что испорчу), плюс я искала что-нибудь новенькое, интересное. Данный продукт заинтриговал, но меня немного пугал объем тары, поскольку уже был опыт с неудачным бальзамчиком, который потом никуда не денешь в отличии от шампуня, который хорошо моет полы.

Кроме того, меня заинтересовало обещанное питание без утяжеления, ведь обычно средства делают либо одно, либо другое, а тут как будто бы рабочий, но легкий бальзам.

Чего я ждала от данного бальзама?

1. Ухода.

В первую очередь бальзам-кондиционер должен уметь хорошо ухаживать за волосами по длине, улучшая их внешний вид, иначе зачем он вообще нужен.

2. Отсутствия неприятных последствий.

Во вторую очередь, продукт не должен делать хуже, не должен перепитывать волосья, быстрее пачкать их или склеивать.

Состав

Состав кажется вполне приемлемым, хоть и разношерстным. У бренда Marussia есть похожий бальзам-кондиционер, но в нем нет пептидов шелка, нет меда, здесь же пептиды указаны примерно в середине списка компонентов, а экстракт меда в самом конце.

За аромат средства отвечает отдушка, значит бальзам может иметь приятный аромат.

Упаковка

Упакован бальзам неплохо. Это высокий цилиндрический бутыль из черного, чуть матового пластика. На широкой информационной наклейке подробно расписаны обещания производителя и прочая необходимая информация, язык русский, английский, проблем с переводом возникнуть не должно.

В верхней части бутыля расположена отщелкивающаяся крышка по типу диск-топ, открывается и закрывается она с еле слышимым, гулким щелчком, не протекает, но под ней постоянно оседает немного бальзама, отчего со временем выглядит всё как-то грязно.

Отверстие дозатора в меру широкое, бальзам-кондиционер извлекается без проблем, ни разу у меня с ним не случилось ничего прям плохого, даже когда стоял перевернутым.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция бальзама густая, прям как у некоторых масок для волос, форму держит, растекается нехотя. Текстура средства однородная, никаких добавленных частиц, капсул в нем нет, сгустков и расслоенности тоже нет.

Цвет белесый, без ярких красителей и без шиммера.

Запах приятный. Пахнет бальзам чем-то сливочно-косметическим и нежно-цветочным одновременно, всё зависит от того, насколько близко ощущается его аромат. Из бутыля он более сливочный, в момент распределения по волосам косметический, с цветочными нотами, после смывания остается очень нежный, легкий запашок цветов.

Способ применения

Пользуюсь этим бальзамом точно так же, как и любым другим что не противоречит рекомендациям производителя. Сначала мою голову шампунем, затем набираю бальзам-кондиционер в руку (обычно примерно пару столовых ложек с горкой) и переношу на чистые, влажные волосы, отступив сантиметров 7 от корней.

Наносится, распределяется бальзам очень хорошо, буквально скользит по волосам, не застревая по пути. По ощущениям волосья становятся почти (именно почти!) как жидкий шелк, съедаются волосами лишь частично, неприятных ощущений бальзам не провоцирует, нареканий нет. После нанесения оставляю минут на 3-5, затем смываю водой.

Смывается бальзам-кондиционер хорошо, волосы покидает быстро и без проблем, не нужно подолгу стоять под душем.

Результат

Так мои волосы выглядели "ДО"

До

А так "ПОСЛЕ"

После

Немного о моих волосах:

• не окрашены;
  • длиной ниже плеч;
  • корни быстро жирнятся.

Результат использования бальзама-кондиционера для волос Marussia Восстановление и питание, с экстрактами меда и пептидов шелка мне понравился. Расскажу о нем подробнее, начав с обещаний производителя, закончив другими важными моментами.

восстановление

Да! Бальзам на самом деле восстанавливает волосы, причем делает это моментально, почти как сос-средство. Когда после неудачного шампуня я его нанесла и смыла в первый раз - сильно удивилась полученному эффекту, волосы вдруг перестали быть мочалкой, заструились в руках, стали шелковистыми, приятными на ощупь. Я не могла понять, как бюджетный продукт смог в короткие сроки привести волосья в порядок.

питание

Здесь тоже соглашусь, бальзам питает волосы, но питание дает не утяжеляющее, не такое, какое могут дать маски для волос или масляный превошинг. Питание здесь легкое, зато без перепита. Первое время после бальзама я ничего не наносила, даже несмывашку отложила, хотела понять есть ли накопительный эффект от него.

Что могу сказать? Накопительного эффекта нет, волосы одинаковые что после пары использований, что через 2 недели, что почти через месяц.

Добавлю ещё несколько важных моментов.

• хорошо ухаживает

Но даже без накопительного эффекта бальзам-кондиционер хорошо справляется с уходом за волосами. Он неплохо увлажняет, уплотняет и разглаживает волосы, с ним расческа-массажка легче и быстрее движется по волосам, не застревая в них.

Вообще, я бы назвала бальзам Marussia одним из наиболее эффективных бальзамов для волос и даже сказала бы, что он лучше шампуня... по крайне мере моим волосам подошел лучше всех продуктов, что у меня были последние пару месяцев.

• мягкость

Волосы после бальзама мягкие, приятные на ощупь, они рассыпаются в руках, нет никакого утяжеления, но есть тактильный эффект.

• а что с жирностью?

Отдельно хочу отметить, что волосы от бальзама жирнее не становятся, объем есть, мыть их чаще не приходится. Если где-то продукт коснулся кожи головы, то дискомфорта нет, волосы не склеены, продукт себя хорошо зарекомендовал, может повторю его спустя время.

• кому подойдёт?

Бальзам, как мне кажется, вполне универсальный, в том плане, что может подойти любому типу волос/кожи головы. Он не тяжелый, легко смывается, значит может подойти жирным волосам, он рабочий, дает эффект, значит сухим волосам тоже может подойти.

• расход ниже среднего

Расходуется у меня бальзам вполне себе экономно. За одно применение тратится его немало, но поскольку упаковка большая, то и хватит надолго, примерно на пару месяцев.

Итог: бальзам-кондиционер для волос Marussia Восстановление и питание мне понравился. Он приятно пахнет, хорошо ухаживает за волосами, особых нареканий нет, так что ставлю пятерку.

Nata refрекомендует
20.03.2025
Мне как раз нужен бальзам, присмотрюсь.
20.03.2025
хороший и цена прям приятная
20.03.2025
Вот такой бальзам стоит попробовать
20.03.2025
Отличный бальзам, бренд для меня новый
20.03.2025
Отличное рабочее средство! Беру на заметку )
О, где-то я видела эту марку - Marussia... Спасибо, поинтересуюсь тут, у нас
Обязательно попробую!
20.03.2025
Посмотрев на ваши волосы, тоже захотелось попробовать бальзам
20.03.2025
Marussia у меня крем для рук был, бальзамы , шампуни не видела еще
20.03.2025
Давно смотрю на средства для волос этого бренда, надо уже наконец-то попробовать))
20.03.2025
то, что мне сейчас нужно!
20.03.2025
Не видела такой бальзам, но результат от него привлекательный 😊
20.03.2025
Удивительно, такой недорогой бальзам, а эффект супер👍
красивые волосы🥰
20.03.2025
Приятный аромат и видимый эффект делают его отличным выбором для ухода😊
интересный бальзам) привлекательный)
21.03.2025
По описанию прям отличный, захотелось попробовать )
21.03.2025
Да, неудачные шампуни всегда можно куда нибудь пристроить 😂
С неудачными бальзамами дела обстоят сложнее...
22.03.2025
Замечательный бальзам, волосы после него выглядят очень ухоженно