Опубликовано 18 Март, 2025 - 12:37

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Через пару дней использования начал "моросить" таймер времени заряда... Моя оценка итоговая будет поэтому 3✴️(за опыт) и "не рекомендация" (таймер нужен!) именно этой модели (есть USB тестеры подороже, и получше освещенные в сети, проверенные "радиолюбителями" от и до...)

Технопривет🛠️

Хочется предупредить - скорее всего после прочтения следующего абзаца большинство огорчится, и жизнь будет не такой как прежде 😁

💡 Если на Вашем внешнем аккумуляторе (powerbank), написано "10.000mAh", абсолютно точно, что там меньше. В лучшем случае на 15% от указанной ёмкости (чаще ещё больше нехваточка) - этот фокус сродни мощности электроинструмента... Если на допустим, перфораторе написано "800ватт", то именно КПД будет 600+/-, остальная мощность "уйдёт" в нагрев и трение (если Вы "спец", поправьте в комментариях, я пишу как "любитель", с электроникой знаком только по ремонту всякой ненужной фигни дома, и даже закон Ома не знаю, эх).

⚠️ Далее, важно уточнить - данный тестер очень далёк от профессионального оборудования. Его (стоимость в х20 раз меньше годного мультиметра, причем у "дорогуши" нет измерений емкости, Ы) показания за эталон измерений брать вообще не стоит. Тут ситуация как с электронными тонометрами - их значения можно использовать для сравнения "утром/вечером" (вести личный дневник и тд), но если сравнивать одновременно с механическим прибором (или "другим" электронным тонометром) - показания 100% будут разные.

🟠 Для простой диагностики (без особых претензий) и был приобретён этот тестер:

Полное название модели - KEWEISI KWS-V21

Артикул на Озон - 913330629

Цена - 300руб.

USB тестер KEWEISI KWS-V21

Никаких инструкций в комплекте не было, вот за это минус звезду - кто 1й раз держит в руке такой тестер, вынужден идти и искать хоть какую-то информацию, иначе "тестер не работает азаза" и ещё 100500 негатива в отзывах (на странице товара таких большинство).

USB тестер KEWEISI KWS-V21

👇 Вот такая моя будет инструкция (потратил немало времени, пока нашёл годное разъяснение, и то где-то в отзывах на Алике или "Муське" (уже не вспомню).

🛠️ Моими словами:

1. Кнопка Reset. Она для сброса.
  2. Разъём "папаня" втыкаем в зарядное устройство.
  3. В "маманю" втыкаем заряжаемый внешний аккумулятор или смартфон ("высаженный в ноль").
  4. Втыкаем зарядное в сеть.
  5. Смотрим показания (фоткаем, если надо). И ждём полной зарядки.
  6. Пока идёт заряд - на экранчике можно видеть силу тока, напряжение, время работы устройства (таймер) и закачанную "емкость".
  7. После полного заряда - таймер и все значения замирают. Смотрим и офигеваем))

USB тестер KEWEISI KWS-V21

Зарядное использовал самое простое и доступное - покупал когда-то за 200руб +/-(кстати весьма годное):

USB тестер KEWEISI KWS-V21

Необходимо заметить - с помощью объекта отзыва можно и шнуры USB проверять (часто "дешевые" кабели якобы с поддержкой "быстрой зарядки" по факту фикция) Для этого измеряемый кабель подсоединяем между зарядкой и тестером.

Без "нагрузки" - только вольтаж покажет:

USB тестер KEWEISI KWS-V21

Далее для эталонной проверки подключил беспроводные наушники, у которых заявлен АКБ емкостью 400mAh (у них нет "быстрой зарядки", поэтому заряжались почти 2 часа):

USB тестер KEWEISI KWS-V21
В целом 70mAh - не великая разница от заявленной, поэтому считаю тестер плюс минус не сильно врёт...

Теперь затестим более ёмкие вещицы💡

Присоединил внешний аккумулятор Buro (с заявленной емкостью 10.000mAh, пару лет в работе чувак, "живой", но медленный кошмар, заряд медленно "берёт" и "отдаёт", но дешевый, без поддержки "БЗ"):

USB тестер KEWEISI KWS-V21

Таймер начал отсчёт, показывает 1.5А и около 5 вольт, и запиханную уже ёмкость ☝️

По итогам за 4 часа запихнуто было 3863mAh (+/-250, угу), до 10.000mAh немношка не дотянули)))

Может проблема в зарядке? Поставил мощную от смартфона Honor 50:

USB тестер KEWEISI KWS-V21

Не, до 4000mAh всё равно "недолёт... Но не стоит забывать - этот АКБ и новый был вафелькой красная цена дешёвой...спустя почти 2 года ежедневной эксплуатации он вообще хорошо, что работает - у аккумуляторов срок штатной работы 2 года +/-.

Окейс, посмотрим как дела у брендовой вещицы от Xiaomi (10.000mAh) :

USB тестер KEWEISI KWS-V21

За 4.5 часа АКБ смогла принять 4000+mAh... Тоже считаю не печальная картина - эта банка в использовании почти 5 лет(первые 3 вообще каждый день от и до). На данный момент полностью заряженная она может на быстром заряде поднять смарт до 75%, и дать отсечку, увы...

USB тестер KEWEISI KWS-V21

Следующий испытуемый - внешний АКБ на 20000mAh, от одной очень известной фирмы (основное направление которой навигаторы, впрочем), в следующем отзыве опишу этот пауербанк подробнее (на днях купил) :

USB тестер KEWEISI KWS-V21

Результат налицо - если вспомнить, что на наушниках с батареей 400mAh тестер показал 330, то тут вообще дичь и %демонический смех%:

USB тестер KEWEISI KWS-V21

Про этот внешний аккумулятор я напишу чуть позже подробнее. А пока про тестер...

Из хороших сторон:

1. Меряет напряжение входа, выхода, емкость, есть таймер.
  2. Дешёвый.
  3. Есть на многих площадках.

Минусы:

1. Гнезда USB очень ненадежные - если шевелить в них подключаемые разъёмы и кабели, напряжение скачет (и вольты и амперы, последние прям от 1.5 до 0.2).
  2. Таймер включается, а иногда нет. Я так и не понял почему - на одинаковой связке "устройство-тестер-ЗУ", и на разных. Суть - то включается, то нет.

Не рекоменд. К сожалению функция таймера перестала работать штатно практически во вторую зарядку... Никому не понравится такая надёжность... (вот честно, даже если это от подключенного мощного ЗУ от Хонора, меня это не колышет - вкладывайте инструкцию что "нельзя подключать ЗУ с мощью 66W).

Спасибо за внимание ✍️

PS - ЗУ от Хонора вряд ли газанул все 66 ватт в тестер - там всё хитро слишком, грубо говоря 66 ватт поступят, если устройство "подходит" (хотя кто ж знает, как там китаец с китайцем общаются, может и непоняточка возникла).

Xonixне рекомендует
18.03.2025
Ну все равно интересно что-нибудь померить))
18.03.2025
Ночью вместо прикольного светильника ещё клёво 💫
А 7.2 вольта выдержит, если через него заряжать аккумулятор детского электромобиля?
Не знаю)
18.03.2025
Жаль, что только для пробы пригодился!)
19.03.2025
Пока писал отзыв, видел на алике эту модель, 160 с бесп доставкой))