Пользовался долгое время двумя аккумуляторами, но они оба уже моросить стали, вначале Xiaomi емкость потерял, потом и так овощной Buro совсем прибурел - емкость то у него неплохая, но медленно заряжает (и заряжается):
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 10000mAh 18W Fast Charge - ТУТ
Внешний аккумулятор Buro BP10E, 10000мAч, черный [bp10e10pbk] - ТУТ
Пошёл искать годноту...
Суть в чём:
💡 Мне нужно устройство, способное заряжать довольно шустрый смартфон Honor 50, причем моя работа связана с разъездами и розеток рядом часто нет (USB гнёзда в транспорте не в счёт, в нужный момент их может не оказаться да и ток заряда там ерундовый.
💡 Второй момент (исходящий из первого) - 10.000mAh мало для постоянного использования смартфона в течении дня, кто не в курсе - от заявленных 10000 на тепло и преобразование тока в 5в уходит часть энергии. В итоге фактически 10000mAh это 7000+/-. Мне новенького Xiaomi хватало на весь день да, но! С "эконом" режимом батареи. Про Buro вообще мрак, на весь день его даже с экономом не хватает (приходится яркость меньше делать. И поменьше на айреке сидеть.
🟠 Решил - надо 20000, что бы вообще не париться. Но Xiaomi кусач в этом сегменте (есть конечно предложения на WB "30000mAh/1300руб", но это 100% гон). Прошерстив имеющиеся варианты остановился на банке от Navitel:
Внешний аккумулятор Navitel PWR20 AL 20000 mAh
✴️ Место покупки - "Все инструменты"
✴️ Код товара: 27215028
✴️ Стоимость - 1490 ₽
✴️ Объём - заявлено 20000mAh
Внешний аккумулятор Navitel PWR20 AL 20000 mAh
Комплектация знатная - даже чехол есть годный👇
✅ За чехол прям спасибо)) Объясню:
Алюминиевый корпус - однозначно плюс, и тепло рассеивает, и защита хорошая (во всех смыслах).
Но в рюкзаке опасно рядом железку и смартфон кидать. Может возникнуть неприятная ситуация. Минимум царапины на экране, максимум нувыпонял.
Чехлы отдельно продаются (на ксаоми не стал покупать)
👇 Инструкцию под кат убрал:
⛔ Шнур комплектный - так себе. Быструю зарядку не передаёт:
Внешний аккумулятор Navitel PWR20 AL 20000 mAh
Из коробки было 70%, но там целая история))
Внешний аккумулятор Navitel PWR20 AL 20000 mAh
В инструкции не написано, но я прочёл все что нашёл отзывы на сайтах с этой моделью - после покупки необходимо ещё "раскачать" батарейку:
Разрядить её в ноль.
Зарядить до 100%
Goto "1"(пары раз достаточно)
И только тогда аккумулятор будет работать штатно. А эти 70%, добавлю, при разряде (подключил 2 севших пауербанка) улетели в ноль за полчаса;) Причем в отзывах видел - некоторых от такого фокуса бомбит несладко "продали дохлоту азаза"... xDD
Кнопка проверки заряда/ экран /Type-C /Micro - USB / и два обычных USB...👇
Внешний аккумулятор Navitel PWR20 AL 20000 mAh
Обратите внимание - через тайпси может 22 Ампера выдать, это хороший показатель...
Внешний аккумулятор Navitel PWR20 AL 20000 mAh
Для разрядки до талого подключил два севших (ахах во всех смыслах почти) внешних АКБ:
Оцените размеры - Navitel, Xiaomi, Buro:
Новый 20000, два заряжаемых по 10000mAh👇
Внешний аккумулятор Navitel PWR20 AL 20000 mAh
Подключил зарядное устройство от Honor 50, и кабель от АКБ Xiaomi и пошла быстрая зарядка (родной шнур быструю не пустил), та зеленая молния - индикатор "быстрой":
Внешний аккумулятор Navitel PWR20 AL 20000 mAh
За 6 часов батарея была заряжена на 100% (замечу, позже через уже "тестер USB" - заряжалось 10+ часов).
Одел чехол и пора проверить в деле, взял на работу:
Внешний аккумулятор Navitel PWR20 AL 20000 mAh
С помощью приложения видно информацию о заряде:
От внешней АКБ Navitel:
✅ Первые впечатления от использования:
20000mAh не увидел... Вообще грустно было опустошить разрядку за один световой день до 25+/- процентов. Ожидал что ну максимум 30% потратиться.
Нужен, точнее необходим хороший кабель. Дешевые либо не пускают большой ток, либо начинают "семафорить" - включают/отключают постоянно (нет "сцепления" нормального, и зарядка скачет на экране, бесит жутко).
Увесистый.
⛔ После проверки специальным тестером емкости - показало 8000+ mAh. Там долгая история с ёмкостями, поэтому - если кому интересно, обзор тестера (и фото зарядки этого пауербанка от Navitel) - ТУТ.
🟠 По факту - за цену этого кирпича можно было и Xiaomi 10000mAh брать. Цена та же (в днс например), он легче и один день точно вытянет (по опыту с прошлой банкой от бренда). Банка от Навител точно так же дает 1 день гарантированно, а вот на 2-й выходить из дома с 50-40% некомфортно.
❌ Не рекоменд. Я не увидел в этом кирпиче потенциал для именно рабочих дел на повседневное ношение ("закидывать каждую ночь 50+/-% бред). А как запаска он тяжелый (мой старый Xiaomi вообще не напрягал, когда был новым, а у него ёмкость меньше в х2 разве).
Спасибо за внимание ✍️
PS - Оценку оставил 3 звезды (качество материалов высокое) и комплектацию.
Я постоянно онлайн по работе и сам по себе, поэтому 10000 маловато на день. А этот на 20000 не оправдал, хотя "фирма фирма" стоит той же емкости больше чем в х2 раза...=/