Опубликовано 18 Март, 2025 - 20:37

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Недавно я решил обновить свою "рабоче-игровую зону" — купил новый ноутбук, приличную мышь, а заодно задумался о коврике для неё. Хотелось чего-то большого, чтобы почти весь стол закрывал, как я давно мечтал. Полазил по сайтам, приглянулся один вариант на Озоне — игровой коврик от фирмы Must Be First - MBF1, 700 на 300 мм. Решил взять, и, честно говоря, ни капли не пожалел.

Игровой коврик для мыши Must Be First MDF1 700х300 mm отзыв
Заказ пришел быстро, упаковка максимально простая — прозрачный пакет, ничего лишнего. Когда открыл, сначала почувствовал легкий химический запах, но ничего страшного: оставил коврик на балконе на пару часов, и он выветрился. Источник "аромата", по всей видимости - прорезиненная нижняя поверхность коврика. Поэтому запах не мешает при работе.
Игровой коврик для мыши Must Be First MDF1 700х300 mm отзыв
Сам коврик сразу впечатлил размерами — реально большой, как и хотел. Положил на стол, и он занял пусть и не всю, но большую его часть, оставив место только для кружки с кофе, смартфона и пары мелочей.
Игровой коврик для мыши Must Be First MDF1 700х300 mm отзыв
Для мыши и ноутбука пространства теперь предостаточно, можно гонять в игры или работать, не боясь, что рука соскользнет.

Игровой коврик для мыши Must Be First MDF1 700х300 mm отзыв
Поверхность у коврика текстильная, приятная на ощупь, мышь по ней скользит плавно, без рывков. В описании было написано, что покрытие типа "Speed" — это, видимо, про скорость отклика, и правда, все движения четкие, никаких задержек. Для игр это просто находка, особенно в динамичных шутерах, где каждая секунда на счету.
Игровой коврик для мыши Must Be First MDF1 700х300 mm отзыв
Ноутбук тоже стоит как влитой благодаря резиновой подложке — коврик не ерзает по столу даже во время самых жарких баталий. Антискользящее покрытие реально работает, сколько ни дергай, он на месте.

Игровой коврик для мыши Must Be First MDF1 700х300 mm отзыв
Края прошиты аккуратно, нитки не торчат, и видно, что сделано на совесть.
Игровой коврик для мыши Must Be First MDF1 700х300 mm отзыв
Это большой плюс, потому что у старого коврика через пару месяцев края начали расслаиваться, а тут, похоже, такого не будет.
Игровой коврик для мыши Must Be First MDF1 700х300 mm отзыв
Еще понравилось, что поверхность водоотталкивающая.
Игровой коврик для мыши Must Be First MDF1 700х300 mm отзыв
Случайно пролил немного воды, и она просто скатилась каплями. Конечно немного жидкости впиталось в поверхность, но основная масса все же осталась на поверхности коврика, что очень радует. Протер тряпкой — и снова чисто. Удобно, особенно если любишь держать рядом чай или что покрепче, а потом случайно все это опрокинуть в пылу битвы.

Весит коврик чуть больше 300 грамм, на столе лежит уверенно. Толщина всего 2 мм, так что он не громоздкий, но при этом чувствуется, что под рукой что-то надежное.

Игровой коврик для мыши Must Be First MDF1 700х300 mm отзыв
Цвет темно-синий, с шестиугольниками, смотрится стильно, не вычурно, как раз на мой вкус. Под запястье подставки нет, но мне она и не нужна, рука и так не устает, поверхность мягкая и комфортная.

Игровой коврик для мыши Must Be First MDF1 700х300 mm отзыв
В итоге, за свои деньги — отличная штука. Пользуюсь неделю и пока только положительные эмоции. Если нужен большой, удобный и практичный коврик для игр или работы, он точно достоин внимания. Я доволен, стол теперь выглядит круто, а работать/играть стало еще приятнее.

Еще интересные статьи о моих покупках:

А что вы думаете об этом коврике для мыши?

Достоинства
  • Большой
  • Водоотталкивающая поверхность
  • Мышка двигается без сопротивления
  • Не скользит по столу
Недостатки
  • Присутствует
DenDamirрекомендует
18.03.2025
Хорош ковёр, но мне его негде разместить!)
19.03.2025
Кстати, я пока искал натыкался на вариант с рисунком в виде советского ковра) чёт не рискнул взять.