Опубликовано 19 Март, 2025 - 21:40

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доделываю свой "мини-кабинет", в котором я обычно сижу за компом - играю или работаю. Последним штрихом (но это не точно) стало геймерское кресло Knight Optimum. Я выбрал вариант в цвете черный/карбон.

Заказал его угадайте где? Правильно, на Озон.

Игровое кресло KNIGHT OPTIMUM отзыв 2025
Пришло в разобранном виде, при этом упаковано было хорошо, все детали целые, ничего не поцарапано и не помято.
Игровое кресло KNIGHT OPTIMUM отзыв 2025
В коробке нашел всё, что нужно: само кресло, подлокотники, пара съемных подушек, газлифт, крестовина, колесики, инструкцию и крепежный набор.
Игровое кресло KNIGHT OPTIMUM отзыв 2025
Сборка заняла у меня минут 15-20, не больше. Инструкция понятная, все детали на месте, ничего не пришлось докупать или искать по углам. Брака как такового не обнаружил, всё собралось ровно, без перекосов, дефектов на деталях также не обнаружил. В общем, собрал быстро и без нервов.

Первое впечатление от кресла — оно реально удобное (ИМХО).

Игровое кресло KNIGHT OPTIMUM отзыв 2025
Подушки под шею и поясницу сразу дают о себе знать, спина не напрягается. Вообще, я считаю, что понятие удобства/комфорта у каждого своё: и то, что отлично подходит для одного человека, для другого станет настоящим мучением. Поэтому тут все очень субъективно.

Игровое кресло KNIGHT OPTIMUM отзыв 2025
Высоту сиденья можно регулировать с помощью газлифта, механизм работает плавно, без рывков. Поднял, опустил — всё четко. Колесики тоже радуют, катаются по полу нормально, не застревают. Нагрузку до 120 кг кресло держит, я вешу меньше, так что запас есть. Подлокотники пластиковые, не регулируются, но для меня это не критично, руки все равно лежат на столе.

Игровое кресло KNIGHT OPTIMUM отзыв 2025
Обивка из экокожи выглядит стильно, черный цвет с "карбоновыми" вставками отлично вписался в мой уголок. На ощупь материал приятный, не скользит, сидеть комфортно даже пару часов подряд. Конечно, интересно, насколько эта экокожа выдержит нагрузку со временем. Пока же всё выглядит достаточно надежным.
Игровое кресло KNIGHT OPTIMUM отзыв 2025
Тут меня порадовало, что подушки и чехлы съемные — если что-то испортится, можно будет заменить чехлы или сами подушки без особых проблем.
Игровое кресло KNIGHT OPTIMUM отзыв 2025
Это прям плюс в копилку практичности.

Крестовина из пластика, 5-ти лучевая, крепкая на вид, не скрипит. Для такой цены пластик вполне себе годный.

Игровое кресло KNIGHT OPTIMUM отзыв 2025
Спинка жестко зафиксирована примерно под прямым углом, так что откинуться назад не получится. Для кого-то это может быть минусом, а мне не критично — я всё равно не планировал её сильно наклонять.
Игровое кресло KNIGHT OPTIMUM отзыв 2025
Высота спинки около 70 см, для меня в самый раз, шея не устает, а подголовник с подушкой хорошо поддерживает.

Игровое кресло KNIGHT OPTIMUM отзыв 2025
В целом, для первого игрового кресла вариант очень даже неплохой. Не сказал бы, что это топ уровня, но за свои деньги оно отрабатывает на все 100
Игровое кресло KNIGHT OPTIMUM отзыв 2025
Стиль классический, ничего лишнего, в комнате смотрится аккуратно. Пользуюсь где-то неделю, и всё нравится. Посмотрим, как покажет себя в долгосрочной перспективе, особенно экокожа и колесики. Но сейчас я доволен — мой мини-кабинет стал уютнее, а спина говорит спасибо.

Достоинства
  • Легкая сборка
  • Нагрузка до 120 кг
  • Подушки под шею и поясницу
  • Стильное
  • Цена
  • Чехлы снимаются
Недостатки
  • Кому-то не понравится жесткая фиксация спинки
  • Экокожа
DenDamirрекомендует