Приветствую всех, находящихся в поиске удобного и надежного кресла для работы за компьютером и игр за разумные деньги.
Немного предыстории: еще в мае 2020 года мной была поставлена задача – найти подходящее для сидячего образа жизни кресло (удаленка + регулярные залипания в компьютер). К выбору и поиску подошел крайне педантично и внимательно, посетил множество мебельных центров и магазинов с компьютерной периферией в СПб. Исходя из того, что удалось увидеть и на чем удалось посидеть сформировал несколько обязательных для меня атрибутов качественно компьютерного кресла:
- Металлический каркас (у многих кресел основа сиденья – это фанера, что влечет за собой некоторые ограничения по весу + значительные люфты уже на выставочных образцах).
- Система качания «мультиблок» (на мой взгляд самая грамотная и надежная система для наклона кресла, ибо «топган» не может технически обеспечить фиксацию спинки (ее наклона) в столь большом диапазоне положений).
- Газлифт 3 или 4 класса (выдерживают вес 120 и 150 кг соответственно).
- Нормальная строчка и добротное качество материалов.
- Спинка от 80 см в высоту и эргономика под большой рост (мой рост 194 см, поэтому на многих креслах спинка была «по лопатки»).
Претендентов было довольно много: и «УТЕСПЕЛАРЕ» от IKEA, и AC120 / AC220 от AeroCool, и ARMOR от COUGAR, и различные варианты DXRacer, ThunderX3 и пр. Кресла разные, но ни одно не оставило после себя ощущения, что оно действительно оптимальное по соотношению «цена / качество + функционал». Поиски шли дальше, и совершенно случайно был обнаружен бренд VMMGAME, углубившись в изучение ассортимента которого, я и нашел кресло, на которое пишу данный отзыв (обзор). Купил его я 24 июня 2020 в ОЗОНе, так что опыт использования составляет уже солидные 1,5 года (19 месяцев, если быть точным). И вот, что могу про него сказать:
- «Силовая конструкция кресла»: металлический каркас, крестовина, «мультиблок» ни разу не подвели. Все очень солидно и точно подогнано, люфты минимальные и проявляются только при блокировке системы качания.
Ну а возможность откинуть спинку почти на 180 градусов и немного покачаться, отдохнуть будто в гамаке (или шезлонге) – это небольшая, но очень приятная «фича». - Качество материалов обивки на высоте. Эко-кожа проявила себя отлично, никаких особенных манипуляций с ней не производилось, кондиционерами не натиралась, но все живет и не думает протираться.
Строчка так же радует, ни одной ниточки не торчит, а форма боковин все та же, что и была в момент покупки.
- Подлокотники. Они имеют массу регулировок (поворот по горизонтали, регулировка по высоте, регулировка по ширине и «выносу вперед/назад»). Но что гораздо важнее – они довольно упругие. Вначале, если честно, скептически отнесся к ним, но стоило пару часов поиграть не на клавиатуре, а с джойстиком (привет Forza, Wreckfest и Dirt Rally), уперев руки именно в подлокотники, а не на весу или столе, осознал, насколько это удобно.
- Мягкие колесики. Следов (протертостей) на ламинате от постоянных движений нету. А отсутствие «пластикового» шуршания при качении – это что-то волшебное.
- Эргономика. Это, конечно, пункт субъективный… Но это кресло однозначно подходит для людей с большим ростом (до 195 точно).
- Подушечка. В комплекте идет поясничная подушка, которая фиксируется в любом положении за счет прорезиненных «лямок». Иногда ставлю ее по настроению, если чувствую, что спина устает и начинаю приобретать форму буквы «S».
Так или иначе – однозначно рекомендую данную модель к приобретению, ибо пока оно стоит значительно дешевле «именитых» брендов, а оснащение и реализация на высоте!