Опубликовано 16 Март, 2025 - 20:18

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я решил обновить свой рабочий уголок и купил новый ноутбук.

Мышь беспроводная Xiaomi Wireless Mouse Comfort Edition отзыв
Вместе с ним прихватил беспроводную мышь Xiaomi Wireless Mouse Comfort Edition — ту самую, эргономичную и бесшумную, о которой много слышал.
Мышь беспроводная Xiaomi Wireless Mouse Comfort Edition отзыв
Честно говоря, я не ожидал, что она так сильно изменит мои ощущения от работы, но теперь я точно не вернусь к старым моделям.
Мышь беспроводная Xiaomi Wireless Mouse Comfort Edition отзыв
Расскажу, что мне в ней понравилось и как она себя показала за пару дней использования.
Мышь беспроводная Xiaomi Wireless Mouse Comfort Edition отзыв
Сначала о том, как она лежит в руке. Форма у мыши действительно продуманная — она не просто удобная, а будто подстраивается под ладонь. Я часто сижу за ноутбуком по несколько часов, и раньше к концу дня запястье начинало ныть. С этой мышкой такого нет — рука отдыхает, большой палец аккуратно ложится на специальную выемку, и ничего не затекает. Даже после долгой работы чувствуешь себя нормально, без напряжения. Это особенно заметно, когда нужно что-то долго редактировать или листать документы.
Мышь беспроводная Xiaomi Wireless Mouse Comfort Edition отзыв
Кнопки — отдельная тема. Они мягкие, нажимаются легко, но при этом не случайно — чувствуется, что всё четко отрабатывает. А главное, они реально тихие. Я иногда работаю поздно, когда все спят, и раньше каждый клик старой мыши звучал как выстрел в тишине. С этой же можно хоть полночи сидеть — никто не проснётся.
Мышь беспроводная Xiaomi Wireless Mouse Comfort Edition отзыв
Колёсико тоже радует: большое, с резиновой накладкой, крутится плавно, не скользит под пальцем. Листать длинные страницы или таблицы стало намного удобнее.
По точности вопросов нет. Сенсор на 1200 dpi справляется отлично — курсор двигается плавно, без рывков, даже на неровном столе. Я не дизайнер, но иногда вожусь с картинками или таблицами, и тут мышь не подводит. Разрешение сенсора менять нельзя, уж не знаю минус это или нет. Для меня, однозначно, это не критично.

Мышь беспроводная Xiaomi Wireless Mouse Comfort Edition отзыв
Тефлоновые ножки — ещё один плюс, она скользит как по маслу, никаких лишних усилий.
Мышь беспроводная Xiaomi Wireless Mouse Comfort Edition отзыв
Беспроводное подключение работает без сбоев, сигнал не теряется, хотя я иногда отхожу от ноутбука на пару метров.

Мышь беспроводная Xiaomi Wireless Mouse Comfort Edition отзыв
Батарейка АА, говорят, держит до года — пока не проверял, но уже радует, что не нужно постоянно заряжать.

Мышь беспроводная Xiaomi Wireless Mouse Comfort Edition отзыв
Весит мышь всего 62 грамма, в руке почти не ощущается, но при этом не кажется хлипкой.
Мышь беспроводная Xiaomi Wireless Mouse Comfort Edition отзыв
В общем, за такие деньги беспроводная мышь Xiaomi Wireless Mouse Comfort Edition — просто находка.
Мышь беспроводная Xiaomi Wireless Mouse Comfort Edition отзыв
Стильная, лёгкая, удобная и тихая — всё, что нужно для комфортной работы с новым ноутбуком.
Мышь беспроводная Xiaomi Wireless Mouse Comfort Edition отзыв
Уже подумываю взять такую же для офисного компа, потому что после неё обычные мыши кажутся какими-то неуклюжими.

Еще интересные статьи о моих покупках:

А как вам такая беспроводная мышь?

Достоинства
  • Легкая
  • Легкое соединение
  • На батарейках
  • Сенсор на 1200 dpi
  • Стильная
  • Тихая
  • Удобство в работе
  • Эргономичность
Недостатки
  • Нет
DenDamirрекомендует