Опубликовано 13 Сентябрь, 2020 - 14:21

несколько дней

Всем привет! После небольшого перерыва я продолжаю свой рассказ о нашем путешествии по крымскому побережью. После спокойной Любимовки нам захотелось в горы и мы решили перебраться поближе к Ялте. Пользуясь ЯндексКартами мы уверенно ехали в кемпинг " Гераклея", который расположился в бухте Ласпи.

Путь занял несколько часов и вот мы прибыли в нужное, как нам показалось, место - аккурат при дороге раскинулся палаточный городок.

Припарковав машину на стихийной парковке мы отправились искать хозяина. Здание администрации выглядит следующим образом:

Хозяин приветлив и очень гостеприимен.

Оказалось, что до "Гераклеи" мы не доехали всего несколько метров. Расспросив про цены, решили дойти до кемпинга, в который ехали изначально. Несмотря на популярность "Гераклеи" нам там не понравилось - деревенские туалеты расположены прямо на территории кемпинга, палатки стоят среди сосен, моря не видно. Правда есть несколько кошерных мест с видом на пляж, но они были заняты. Подход к пляжу занимал минуты 3, тогда как в предыдущем кемпинге из любого места территории можно было любоваться морем и скалами. Было решено вернуться обратно.

Кемпинг, в котором мы остановились называется "Дельфин", Почему-то он не нанесен на карты и информацию о нем практически нереально найти.

Стоимость размещения:

• 300 взрослый
  • 150 ребенок

В эту сумму входят следующие услуги:

- деревянный помост под палатку (без него туго, ландшафт неровный) и помощь в установке - хозяин помогает закрепить палатку с помощью саморезов, растяжки ставить не приходится.

- столик со стульями

- wi-fi

- 5 литров технической воды в день на человека

- общий холодильник

- биотуалеты через дорогу

Каждый из туалетов закрывается на замочек для того, чтобы туда не ходили все подряд. Не знаю как часто туалеты чистят, мы останавливались на 2 дня, на 2 день приезжал ассенизатор, забрал отходы, тщательно все промыл и налил дезодорирующую жидкость.

Дополнительные услуги:

50 рублей - холодный душ (да, вода в горах на вес золота)

50 рублей - кинуть электропереноску к себе в палатку

У кемпинга есть собственный пляж с одноименным названием. Море было видно прямо из нашей палатки:

Путь до моря занимает всего минуту, ступеней к пляжу очень мало. На пляже есть раздевалки и небольшое кафе с домашней кухней. По ценам сориентировать вас не могу, так как мы предпочитали готовить на портативной горелке и в кафе не ходили.

Кемпинг расположен в бухте Ласпи, на которую можно полюбоваться со смотровой площадки:

Нашим соседом был шикарный отель, цены в котором на самый скромный номер начинались от 5 тысяч. Если вы приблизите фото, которое я прикрепила выше, то сможете его рассмотреть.

С удобствами нам сразу было все понятно, но вот где купить продукты? За ответом на этот вопрос мы отправились к хозяину кемпинга. Он показал на дорогу, ведущую вверх - пара минут и вы в магазине. Хорошо, что мы решили ехать на машине. Путь на авто занял минимум минуты три в гору, пешком мы тащились бы гораааааздо дольше. Магазин нас разочаровал:

Ассортимент продуктов очень маленький. Через дорогу был еще один магазинчик, напоминавший алкомаркет, нужные товары мы там тоже не нашли. Пришлось ехать закупаться в село, до которого 17 км. Вот там было все, даже роллы, правда сами понимаете какого качества. Цены адекватные.

Ну а теперь о самом главном - о море:

Камни, камни, камни и много-много травы. Но здесь моим детям понравилось больше всего. А все потому, что на этом пляже очень много живности и дети в основном не плавали, а ловили крабов, креветок и прочую живность:

На пляже всегда мало народу и очень тихо, продавцов пахлавы и кукурузы нет.

В самом кемпинге детей веселили три кота:

А однажды даже прилетел богоомол:

На территории базы в маленьких клетках живут огромные собаки, которые пугают посетителей своим лаем, настолько их будки неприметны.

Нам очень понравилось на море, но всю малину испортила компания, прибывшая на вторые сутки нашего отдыха. Их не смущало, что на базе все в основном семейные и с детьми, они до 3 часов пили, кричали и даже пытались петь песни. Подслушав, что у одного из членов этой компании наступил др (все в те же 3 часа), мы решили съехать, понимая, что и следующая ночь будете не менее "веселой".

Когда мы уезжали, моросил дождик и горы спали, надев себе на вершины шапки из туч:

Было очень атмосферно и завораживающе, но решение было принято и мы двинулись в сторону дома.

Подведу итог:

Кемпинг очень живописный, но условия здесь близки к отдыху дикарями, нужно быть к этому готовыми.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен, спасибо за внимание.

Достоинства
  • Гостеприимный хозяин
  • Живописный вид
  • Приемлемый ценник
Недостатки
  • Неразвитая инфраструктура
  • Собаки в клетках
Milittaрекомендует