Начну с того, что у меня собака породы мопс, а это довольно проблемные собаки по здоровью. Это и проблемы с кожей и нежные желудки, проблема с ЖКТ и аллергии на продукты!!! Аллергия наверное самая распространенная беда у этой породы. Поэтому к выбору корма для своего любимца я подходила с особой тщательностью и внимательностью.Еще до покупки щенка я перечитала много отзывов о кормах известных брендов, но что- то все равно меня отталкивало. И тут наткнулась в магазине на Fitness Trainer.
Наш корм
Сначала, честно говоря, меня привлек довольно стильный дизайн упаковки и название(мы семья спортсменов). Когда подошла поближе рассмотреть, то меня удивила довольная высокая цена и неизвестность этого корма. Я не натыкалась на него в интернете, не видела в ветлечебницах...полное инкогнито) Вообщем стала изучать, спрашивать у ветеринаров и вот, что удалось узнать. Корм этот производит Италия. Это единственный корм, производства данной страны и больше его нигде не выпускают. Для меня главное было то, что его не производят в России( к сожалению, много кормов премиум класса испортило производство в России...это печально) У корма есть две линии Fitness Trainer и Fitness Natural. Natural я не покупаю, т.к. там в добавлении есть фрукты и ягоды... а это может вызвать аллергию у моей породы, экспериментировать не хочется. Но те кто пробовал, не жаловались) Линия Trainer направлена на то, что бы избежать аллергии и что бы собака не набирала лишний вес, вообщем то из названия сразу понятно. Продают корм 800гр, 2кг, 3кг , 7кг и вроде 12..но я такой большой у нас не видела.Как и все остальные корма есть для щенков, для крупных, средних и малых пород. Для своего беру корм для малых и средних. Вкусы тоже разные, но я стараюсь покупать с кроликом или ягненком.
Мне понравился состав корма, прилагаю фото с упаковки.
Сам корм выглядит как небольшие гранулы, не пахнут так сильно, как многие другие. Легко размачивается, если это нужно.
До покупки этого корма мы использовали другие марки кормов премиум класса, поэтому есть с чем сравнить. С предыдущими кормами были проблемы порой со стулом и очень большим выходом. Не всегда успевали вывести пёса на улицу, были едкие газы. Сталкивались с аллергиями. Но когда стали использовать Fitness Trainer - все проблемы исчезли. Плюс меньше линька и шерсть намного мягче стала и блестит. У моей собаки нет проблем с лишним весом, а мопсы известны проблемами с ожирением. Собака активна и жизнерадоста, а значит и рада я)
Вообщем я выбираю этот корм и менять его не хочу. Но опять же все собаки разные и организм у каждой свой. Кому то этот корм может и не подойти. Нам подходит и мы рады, что поиск остановился на этой марке.
Конечно, корм не из дешевых, как в принципе и все корма премиум класса, но это же для моего любимого пёсика! В моем городе 800гр стоит около 600-700р. Учитывая, что хватит его максимум на неделю - это не малые деньги. Мы покупаем 2 или 3 кг это около 1300-1500р. Цена еще зависит от ингредиентов ну и накрутки магазина.
У меня для чихуашек такой же корм. Купила в магазине по акции 1+1. Обе едят без проблем. Как я поняла корма 12.5 кг это для собак средних и больших размеров, т.е. маленькие гранулы только в 0.8, 2, и 7.5 кг. Вы говорите корм пахнет, у нас тоже с кроликом-картофелем-маслом и не пахнет. Согласна с вами по вопросу производства не в России!!!