Сюжетно-ролевые игры у дошкольников являются основной деятельностью. Малыши вне зависимости от пола с удовольствием играют в доктора, магазин, дом, детский сад и др. Благодаря этим подражательным играм формируется социальное поведение, самоутверждение и возможность спрогнозировать жизненные ситуации. Так играючи появляется первый житейский опыт.
Когда дочка стала проявлять интерес к сюжетно-ролевым играм, начала поить и кормить своих игрушек и всех членов семьи, я задумалась о устройстве специального уголка для игры в дом.
Для этого нужна была мебель. Как любой маме, меня волновали вопросы о том:
1. Чтобы игрушечная мебель могла удобно складываться и не занимать много места в комнате.
2. Плюс имела недорогую цену.
3. Качественное исполнение.
4. Легкие, безопасные материалы.
5. Яркий дизайн.
Пересмотрев разные варианты в интернет-магазинах, я нашла бюджетный набор мебели (стол и стул) для кукол в My shop за 532 рубля. Много положительных отзывов меня убедили в его покупке. Единственно, что смутило наличие только одного стульчика, а не двух, как на картинке в интернет-магазине. Но что поделаешь, с двумя-четырьмя стульями именно такого набора не было.
Тогда я нашла выход из положения и заказала отдельно стульчик от этого набора, дабы они в наличие были. В My shop стульчик стоил 169 рублей. Итого набор из стола и двух стульчиков нам обошелся в 701 рубль (+доставка).
Вполне приемлемо, учитывая, что, деревянный набор от Краснокамской игрушки стоит 1390 руб. Хотя там 4 стульчика, но набор не разборный, т.е. собрал его и все. А если надоест, то компактно в шкаф не уберешь.
Так в нашем доме появилась новая мебель от российской фирмы Огонек серии "Малыш".
Игрушки пришли запакованными в прозрачные пакеты. Сам набор и дополнительный стульчик.
Завязан пластиковым держателем.
Информация от производителя на небольшой наклейке.
Внутри инструкция по сборке с параметрами.
Набор в разобранном виде. Детали из качественного пластика без запаха.
Собрать и разобрать его вполне возможно, правда в первый раз тяжело вставлялись ножки в пазы.
Но постепенно пластмасса немного стерлась и стало легче снимать. Думаю, если часто вынимать ножки, то разборка будет не сложная.
Дочка подключилась в процесс сборки с энтузиазмом.
У стульчика спинка надевается с защелкиванием. Снять ее больше не получилось. Правда немного шатается, но это не критично.
Нам повезло, что дополнительный стульчик пришел с зеленой спинкой, т.к. производитель выпустил еще стульчики с красной спинкой.
Понравилось, что у столика есть выдвижной ящичек для приборов, как у настоящих обеденных столов.
Мы его приспособили под плоские приборы и блюдца.
Габариты стола и стула вполне приемлемые .
Стол.
Стул.
Помещаются большие куклы и мягкие игрушки до 40 см.
Прочный пластик стульчика выдерживает ребенка. Дочери 1 год и 10 месяцев.
В качестве итогов напишу плюсы и минусы данного набора:
"+"
- Выдвижной ящичек
- Приемлемая цена
- Легкий. Ребенок в состоянии сам переносить стул и стол
"-"
- В наборе только один стул
- Спинка у стульчика не съемная
- Туго надеваются ножки (но зато не выпадают)
Тот, кто ищет хороший детский набор мебели, берите, не пожалеете!
Рекомендую!