Всем привет) Очень захотелось мне зефир. И решила попробовать Белевский. В магазине внимательно не посмотрела, оказывается он идет под брендом Шарлиз. В общем знаменитая Белевская мануфактура делает зефир специально для сети Пятерочка. В интернете сравнила состав и он практически идентичный отличие только в яблочном ароматизаторе. В Шарлиз ароматизатор натуральный яблоко, а оригинальном Белевском яблочная эссенция. Насколько это дает разницу во вкусе судить не могу. Надеюсь разницы совсем нет.
Зефир Шарлиз Белевский Антоновка ручной работы
Общие сведения:
название- Зефир Шарлиз Белевский Антоновка ручной работы
вес- 250г
произведено- ООО" Белевская мануфактура" г.Белев
цена- 130 рублей по карте магазина
срок годности - 3 месяца с даты производства.
место приобретения- Пятерочка.
Упаковка картонная выполнена в приятном светло-зеленом оттенке.
Зефир Шарлиз Белевский Антоновка ручной работы
Внутри находится пластиковая подложка с 6 зефирами,состоящих из 2 половинок, и дополнительно еще запаковано в пленку. Зефирки довольно аккуратные и симпатичные имеют легкий зеленоватый оттенок.
внешний вид зефира
Состав зефира довольно хороший. по сравнению с другими аналогичными продуктами, которые были на полке. Не вижу искусственных красителей и ароматизаторов. Калорийность 320ккал на 100г.
Но цвет меня все таки смущает. На самом ли деле яблочное пюре может дать настолько зеленоватый оттенок? Обычно зефир же все таки имеет белый цвет, не смотря на цвет пюре.
состав
Вкус зефира.
Зефир пахнет яблоками 🍎 с кислинкой, антоновку напоминает довольно отдаленно. Зефир по текстуре мягкий и однородный, тает во рту.
текстура зефира в разрезе
По вкусу довольно сладкий и с такой кислинкой приятной, такая кислинка напоминает посыпку от кислых мармеладок. Вкус насыщенный яблочный. По вкусу зефир мне понравился. Но кому то такая кислинка может придется не по вкусу и покажется избыточной. Если вы любите кислые антоновки, то этот зефир вам однозначно зайдет.