Здравствуйте!
Разочарования и ностальгии пост )
Расстройство моё вызывала маска для волос от некогда мной любимого производителя "Зейтун".
От производителя:
Непревзойденная польза масла черного тмина для ослабленных и выпадающих волос известна со времен персидского лекаря Авиценны.
Многофункциональная маска Zeitun «Магия черного тмина» вобрала в себя лучшие свойства этого чудодейственного компонента: она комплексно восстанавливает и укрепляет, останавливает потерю волос, возвращает локонам роскошную густоту и блеск.
Тминное масло содержит целый комплекс жизненно необходимых микроэлементов и витаминов, которые оздоравливают кожу головы, укрепляют волосяные фолликулы и локоны по всей длине.
Активные ингредиенты:
- Масло черного тмина – уникальный “эликсир здоровья” арабского происхождения, незаменимый в борьбе с выпадением волос любого типа. Оно активно укрепляет и питает волосяные луковицы и кутикулу, устраняет перхоть и зуд, нормализует себовыделение у корней и смягчает кончики.
- Касторовое масло также знаменитое своей способностью активно стимулировать и возобновлять рост волос, а также делать их плотными и мягкими.
- Эфирное масло мускатного шалфея не только помогает сохранить и увеличить густоту локонов, но и нормализует работу сальных желез, что в итоге позволяет мыть волосы гораздо реже.
вода, масло черного тмина, производные кокосового масла (спирт цетиловый, спирт цетеариловый, кокоглюкозид), глицерин, касторовое масло, эфирные масла тимьяна и шалфея мускатного, лимонная кислота, натриевая соль глицина (растительный консервант).
Не правда ли, состав хорош, а описание радует?
Именно так подумала я, и радостно схватила красивую баночку)
Внутри есть заглушка, большой плюс!
Внутри на вид, как будто стандартная маска для волос или бальзам. Но текстура приятная, удобная для нанесения.
Отдельно хочу отметить аромат. Первый раз после вскрытия маска пахла маслом черного тмина ( специфический аромат, не противный, но специфический) и эф.м. тимьяна и шафея.
В целом, пахло неплохо.
После второго открытия баночки (через дней 10 после первого использования) маска пахла ТОЛЬКО маслом черного тмина.
Не так, чтобы очень здорово для того, чтобы наносить это на голову минимум на 15 минут, но терпимо)
Но запах - это мелочи)
Каков результат?
Единственный результат, который я заметила, это то, что после тщательного смывания маски волосы почти не блестят и выглядят так, как будто я их мыла позавчера. Не то, чтобы очень плохо выглядят, но они даже чистыми не выглядят, не говоря уж о каких-то позитивных переменах.
Первый раз маску держала минут 40, второй раз минут 15-20. Результат примерно одинаковый. Прочий уход не меняла, сочетала маску с безсульфатным шампунем, который без этой маски вполне меня устраивал.
Я дам ей ещё один шанс, скорее всего, но и всё, дальше, скорее всего, её придётся выкинуть как крайне бесполезное средство с не очень приятным ароматом, к тому же.
Объем маски - 200 мл.
Цена - в ИМ от 600 до 800 руб.
О "Зейтун". Немного ностальгии.
Хочется сказать, в итоге, что с "Зейтун" я знакома с момента его появления, первое, что я взяла, это разное мыло, потом уже пошли шампуни и бальзамы, потом масла и средства для тела.
Мне нравилось 99% из того, что я у них покупала, хоть иногда мне что-то просто не подходило, это логично)
С увеличением ассортимента постепенно, по крайней мере, для меня, становилось больше разочарований, но до последних двух лет ( когда у них полностью сменился дизайн) оставалось много любимых продуктов, и качество мне нравилось.
За последние же два года из всех покупок намного больше того, что мне НЕ понравилось, и мне кажется, что сейчас изменилось то ли качество, то ли формулы стали составлять совсем другие люди, они как будто бы просто стали ДРУГИМИ, в худшем смысле этого слова.
Наверное, есть какие-то продукты, которые мне бы у них понравились, но в свете последних разочарований и, при этом, с сильным подорожанием этой косметики, искать что-то такое уже не хочется.
До последнего мне нравились их масла ( эфирные и базовые), но последняя их покупка была два года назад, какие они сейчас - не знаю.
Хочется надеяться и верить, что всё изменится к лучшему, и качество/хорошие формулы вернутся ( это куда важнее нового яркого дизайна и большого разнообразия средств), но верится с трудом)
И всё же, мне хочется запомнить "Зейтун" как того производителя, который познакомил меня с сирийской ( тогда ещё сирийской) косметикой и маслами, разнообразными восточными ароматами и приятнейшей обстановкой в их бутиках)
Спасибо за внимание!