Опубликовано 10 Июнь, 2014 - 20:23

Каждая девушка накладывает макияж почти каждый день! Но часто ли пользуется базой для макияжа?

Для чего вообще она нужна, какие разновидности существуют, действительно ли с базой макияж выглядит и держится красивее/дольше?

Об этом мой сегодняшний отзыв и в частности - про опыт использования цветной базы для макияжа VOV Pure make-up base под номером "1 green".

Итак, база под макияж необходима для того, чтобы

• выровнять рельеф кожи;
  • выровнять тон кожи;
  • замаскировать имеющиеся недостатки;
  • улучшить цвет личика;
  • обеспечить матирование или же подсвечивание коже.

Однако, есть базы, которые выполняют какую-то определенную задачу, а есть многофункциональные. Но все же общее у них одно - они подготавливают кожу к дальнейшим манипуляциям - а именно нанесению тональных средств и декоративной косметики! Считается, что правильно подобранная в соответствии с типом кожи и ее особенностями база (основа) обеспечит идеальный внешний вид коже или же приблизит ее к идеальному, а тональные средства будут ложиться безупречно!

Ну и напоследок скажу о том, что все чаще можно встретить цветные базы под макияж, цель которых скорректировать имеющиеся проблемки:

• белая - придает сияние и освежает кожу;
  • желтая - нейтрализует синеву;
  • фиолетовая - устранит желтизну;
  • розовая - преобразит тусклую уставшую кожу;
  • зеленая - скроет красноту и мелкие сосудики.

Вот у нас как раз сегодня на повестке дня именно база зеленого цвета. Помимо которой в линейке VOV Pure make-up base есть еще сиреневая, белая и бежевая перламутровые, зеленая со SPF 50 и силиконовая прозрачная.

Куплена мною была в надежде, что поможет оптически нейтрализовать жуткие красные застойные пятна и рубцы постакне на щеках, ну и в целом освежит мой цвет лица. Впрочем куплена в том же магазинчике корейской косметики, что и нюдовая нежнейшая помада в рефилле от JUST, там же представлено много и другой корейской декоративки. Наслышанная о марке VOV я в общем-то решила рискнуть!

Изначально я была очень рада покупке, но вскоре меня ждали разочарования!

Перед нами симпатичный тюбик объемом - 35 мл. Стоимостью в 279 рублей.

собственно тюбик - 35 мл

Выглядит действительно здорово и многообещающе.

Удобная крышечка всего в один оборот и носик - для более удобного выдавливания.

Сама база очень интересной консистенции - сначала жидкая, да и в тюбике булькает, но при размазывании - становится плотной и тягучей что ли... и липковатой!

Запах - интенсивный кремовый, но приятный, на коже долго не держится!

свотчи в тюбике и на руке

Цвет как видно на фото - очень нежный зеленый - я бы сказала мятный!))

Финиш дает сначала влажный, позже подсыхает видимо и становится матовым (но не надолго).

свотчи на руке: рядом для сравнения - растерто слегка и посильнее

Производитель обещает:

- оптически скорретировать цвет кожи;

- увлажнение и защиту;

- чистый, здоровый, ровный вид кожи;

- легкое нанесение;

- освежение и выравнивание кожи лица

Теперь понимаете, почему я возлагала так много надежд и чуть ли не в спасители возвела ее, пока не распробовала...

Вот и расскажу сейчас, как же себя повела база на моей жирной проблемной коже. И почему скорее стала мучением, а не спасением!

Все начиналось довольно хорошо: мне нравился запах и то, как она распределяется по лицу и этот странный доселе неизвестный мне эффект выбеливания! Да и тональный крем от Revlon "PhotoReady" наносился лучше. А финиш то меня как радовал - холеное лицо, с однородным оттенком! Но по происшествии пары часов - началось самое "интересное" - а именно - начал проступать жуткий блеск! Мало того, тональный, который не тек у меня никогда зимой (а базу я тестировала в холодное время года)- дал течь!!! Это еще что, база словно пробивалась наверх сквозь тональный, и давала теперь эффект бело-зеленых крапинок - на щеках и подбородке! Выглядело это ужасно, матирующие салфетки меня спасили!

Давала я шанс еще и еще раз этой базе! Но все повторялось вновь и вновь!

Пробовала позже наносить пудру Rimmel "Stay Matte" на базу, получалось уже лучше: крапинок не наблюдалось, но все же по истечении какого-то времени видок был не очень приятный)) И мне говорили люди со стороны, что цвет лица больно бледный и неестественный получается!

Также я пробовала наносить одну лишь базу! Но это тоже не оказалось для меня выходом, так как все мои пятна лишь слегка становились светлее, но лицо то в целом тоже выбеливалось...в общем все не то! База проваливалась в поры, опять же получались бело-зеленые крапинушки словно!

Еще наносила локально на покраснения - и это оказалось единственным способом применения, который мне подошел!

Также хочу добавить, что база действительно увлажняет, но если имеются шелушения - то подчеркнет их!

А вот и говорящие сами за себя фото ДО и ПОСЛЕ использования базы! Если честно - результата как такового не заметно... но при этом заметно белую границу с цветом шеи.

Фото ДО-ПОСЛЕ при разном освещении...разница незаметна особо

Как позже выяснилось - эту базу можно смешивать с темноватым для меня тональным кремом Vivienne sabo Ton charmant.

Но вот, началась весна, я увлеклась минеральной косметикой - и забросила эту базу и тональные крема!

На днях же вспомнила про нее и решила попробовать наносить под минералы: мдаа, отвратительно вышло...спрячу-ка я снова базу подальше!))

Ну и резюмируя все выше написанное, скажу напоследок:

1. - база подойдет для сухой и нормальной кожи;
  2. - эта база не скроет сильные пост-акне и рубцы;
  3. - жирной коже дает временный эффект на пару часов, потом лучше смывать (!);
  4. - мелкие локальные покраснения скроет, при жирной коже лучше так локально и наносить;
  5. - экономичный расход;
  6. - приятный запах;
  7. - использовать лучше в холодное время года, в противном случает - лоснится лицо

Так что рекомендую все же, ну а мне просто-напросто она (увы) не подошла!

Спасибо всем, кто заглянул и дочитал до конца - и желаю красивой кожи 😉

FloraFaunaрекомендует
Жаль, что не подошло 😞
11.06.2014
ага, в первую очередь привлек зеленый цвет, а основа - так вообще замечательно...было бы!
сейчас планирую заказать минеральную косметику еще раз - и там есть зеленый консилер/корректор!))
11.06.2014
тоже хочется минеральной косметики!
11.06.2014
все еще будет) только пробников понабери для начала, а не полноразмерные баночки! 😉
18.06.2014
Советую пока не решите проблемы с лицом, не пользоваться косметикой вообще. Это только усугубляет дело. (по себе знаю).
18.06.2014
Miss s, полностью согласна с Вами! Но после трех лет лечения (которое продолжается все еще) имею вот такой результат и лучше состояние кожи ну никак не становится....имеется гиперсильное салоотделение, а также остались застойные пятная красные, неоднородный цвет лица и неровный рельеф кожи(( а с такими проблемами меня посылают к косметологу на пилинги и лазерные шлифовки всякие...
так что - что имею, то храню уже, и страшной ходить совсем без косметики не хочется((

а у вас есть отзывы про кожу-лечение на собственном опыте так сказать и все в этом духе?)
18.06.2014
Прекрасно понимаю. Я в декрете- пока перестала пользоваться косметикой вообще. А скоро на работу выходить...Но, думаю к тональникам- пудре уже не вернусь)

Недавно написала отзыв(в теме про домашний уход за кожей). Мне дерматолог ставил диагноз себорейный дерматит лица, угревая сыпь. 😊 Надеюсь не будет навязчиво- даю ссылку http://irecommend.ru/content/moi-opyt-lecheniya-se...
18.06.2014
Miss s, я тоже от тональника отказалась и от пудр обычных почти, перешла на минеральную косметику - эффект конечно не супер, как от обычной косметики! Но я верю все же - если уж не в пользу. то по крайней мере не во вред минеральной косметики) все же там нет консервантов, парабенов и талька, отдушек и т.д...

да, спасибо, я почитала ваш отзыв) и это понятно, что у каждого свой подход к лечению будет в этой проблеме.
на самом деле - в этой теме я прошаренная, но видимо меня не так лечат все это время(
так а вы в конце-то концов довольны результатом лечения всего этого?)
вот самая святая мечта моя - иметь красивую ровную кожу, как мало все-таки для счастья надо)
а девушки многие и не представляют, какой это дар и счастье - и при этом не прилагают особых усилий, вот же везет "от природы" как говорится)
19.06.2014
Вы правы- одним повезло с кожей (и они могут справится чудо-рецептом с овсянкой), другим же нужен сложный комплекс и длительное время.

Мой комплекс мне помогает. Было бы идеально, если бы я придерживалась диеты- но часто меня несет. Шоколад и чипсы. 😊 Тем, более последний год разленилась, сама свою программу-рекомендации не всю делаю. в моем случае- это главное очищать организм (детокс), и нормализовать работу печени (холензим).

Но в любом случае для меня табу- вода, мыло (скрабы и другие травмирующие кожу вещи. И всегда со мной отвар ромашки.

Поэтому не скажу, что сейчас у меня состояние уж идеальное. Но в десятки раз лучше, чем было. Вот думаю, надо уже бросить свою лень- и сделать свой курс опять. Думаю, найти аналоги на Айхербе, от туда заказать. 😉
19.06.2014
чудо-рецепты 😁
ой, я тоже мнения, что нужно переодически делать чистки организма, по рекомендации врача разумеется - а не самодеятельность! а вот насчет чипсиков и шоколада - у меня как отрезало! я собственно и не особо это все любила! единственно ругаю себя, что иногда перехватываю печенье...ем гематоген, а он сладкий и батончики-мюсли. а они тоже сладкие((
но стараюсь не есть все же это!

тоже на Айхерб засамтриваюсь, продумываю, что во второй посылке заказать - и для кожи в том числе)

удачи Вам в борьбе за красивую кожу 😉