Многие уже в курсе о существовании дезодоранта-кристалла, он же алунит, он же минеральный дезодорант. Открытие этого чудо-средства состоялось с покупки такого на [ссылка], примерно в то же время подруга привезла мне из Тайланда вот такой
Он просто супер-экономичный, за год использования почти ничего не изменилось.
Знаете, запах для меня- важный критерий выбора средства. Кристалл айхерб совсем ничем не пах, и я его не использовала, поэтому отдала сестре (которая в восторге от него), а себе оставила этот, из Тайланда. Запах такой сладенький, но слабый и очень быстро выветривается, ну и хорошо, главное, что при нанесении он присутствует. Не оставляет никаких следов на одежде. Прост в применении, единственное, чем отличается от обычных дезодорантов, тем, что его нужно смочить водой, либо наносить сразу после душа на влажную кожу, иначе никак.Можно (и нужно) наносить его сразу после депиляции подмышек для заживления.. на самом деле, словно соль насыпать, щипит ппц, но терпимо.
Дезодорант-кристалл — это природный продукт, который, в отличие от химических дезодорантов, не закупоривает потовые железы и не нарушает терморегуляцию, а значит,не приводит к заболеваниям.
При занятии спортом он мне не слишком хорошо помогает, но в повседневной жизни справляется отлично.
Кристалл так же используют, как антибактериальное, антигрибковое, заживляющее средство.